Рыба дикая: где взять?
kitchen_nax — 24.02.2010 Покупали недавно на дорогомиловском рыбу вяленую. Кутум был хорош, а рыбец и чехонь выкинули. Рыба жирная, свежая, посол хороший, провялена грамотно, но тиной разит чудовищно. Вспомнилась к этому еще и кефаль свежая, так же купленная и выброшенная пару месяцев назад, и назрели следующие вопросы.1. Вся ли фермерская рыба карповых пород, продаваемая в Москве, настолько воняет тиной? Если есть еще честные, нормальные фермеры, поставляющие честный, нормальный продукт, где их искать? Понятно, что можно спрашивать непосредственно у продавцов, поигрывая эдак пчаком, но хотелось бы какой-то вариант понадежнее.
1а. Где лучше брать живых карпов?
2. Какую рыбу (опять же, из карповых) у нас до сих пор продают преимущественно дикую, чтобы меньше была вероятность напороться на фермерскую вонючку?
3. Где взять нормальную кефаль? Или кефаль обычно и есть нормальная, и это только мне так повезло?