Рыба болти в аэрогриле
ismilady — 09.08.2017Болти - одна из самых популярных в Египте для употребления в пищу, это речная рыба из Нила и она сравнительно недорогая. У нее белое мясо и мало костей. Аналог болти в России - телапия.
Расскажу как я ее готовлю.
Обычно тут ее жарят, но я жареную рыбу люблю не очень. А вот запеченная она очень вкусная. При запекании в аэрогриле я вообще не использую масла, получается очень вкусная диетическая рыбка с хрустящей корочкой, но при этом сочная. Думаю точно также можно приготовить и в духовке.
Рецепт:
Болти- 2шт.
Небольшая сочная морковка-1 шт.
Лайм -2 шт, или 1 лимон
Соль, перец, кориандр, или приправы по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, сделать надрезы поперек. Натереть любимыми приправами и лимонным соком, у меня была специальная приправа для рыбы с лимоном.
Оставить промариноваться минут на 20.
Морковку натереть на самой мелкой терке, лайм порезать дольками.
В надрезы кладем натертую морковь и лайм. Проделываем с обеих сторон.
Делаем лодочки из фольги. Рыбка готова к запеканию.
Запекаем на верхней решетке аэрогриля до зарумянивания корочки. Это занимает примерно 7 минут. Переворачиваем, и запекаем вторую сторону.
Буквально за 15 минут рыбка готова.
Быстро, вкусно, полезно.
|
</> |