рейтинг блогов

Рейтинг Путина бьет рекорды две недели подряд

топ 100 блогов burckina_new01.02.2020 Я еще неделю назад отметил, что рейтинг Владимира Путина, как ведущего политика и президента РФ резко рванул вверх сразу после отставки Дмитрия Медведева и ритуального пересаживания ряда чиновников в "новом" правительстве.

Которое, конечно же никакое не новое, а хорошо знакомое старое. Но даже такой иллюзии перемен для народа России хватило, чтобы рейтинг Владимира Путина резко рванул верх.

Самое забавное, что это произошло сразу после рекордного падения рейтинга Путина в последнюю неделю 2019 года. Что и зафиксировал ВЦИОМ:
Рейтинг Путина бьет рекорды две недели подряд
Так рейтинг Путина, как к политику по закрытому типу опроса вырос на 5%, а как к президенту РФ на целых 5,6%.

Многие мои читатели могут этим цифрам не поверить, но я думаю, что все так и есть на самом деле. Просто народ наш доверчиво полагает, что Путин за народ, несмотря на то, что он за олигархов и чиновников, представляющих не более 13% нашего общества:
Рейтинг Путина бьет рекорды две недели подряд

Кстати, ходят слухи, что ВЦИОМ намерен полностью отказаться от открытой публикации рейтингов доверия к Путину. Так что вполне возможно, что это была их последняя публикация.

Кроме того, рванувший вверх рейтинг Путина потянул за собой рейтинг партии "Единая Россия":
Рейтинг Путина бьет рекорды две недели подряд
Показательно, что на фоне этих событий просел рейтинг ЛДПР Жириновского. Видимо, Владимир Путин сделал то, что все время грозится сделать Владимир Жириновский. Только ему бог, как бодливой корове -- рогов не дал. Но дал Путину, но тот ими не пользуется.

Вся эта история наглядно показывает, что в обществе есть сильнейший запрос на перемены сверху. И любой намек или ложное движение (а то, что произошло и есть ложное движение) в эту сторону, сразу увеличивает популярность Путина  в обществе.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интернет-пользователи и эксперты раскритиковали президента США за его поведение на саммите АТЭС. На президента США Барака Обаму, которого на саммите АТЭС в Пекине заметили жующим жвачку, обрушился шквал критики. Как пишут американские СМИ, явно чувствовавший себя не в своей тарелке Об ...
Как-то так :) ...
Скепсис наверно у меня в крови: не верил, что за Навальным кто-то пойдет. Что вообще кто-то в России посмеет пикнуть супротив Путлера и его ублюдочной воровской банды, фактически прикарманившей страну, сделав все ее население своими рабами. А оказалось что раб - это я: работаю за хавку и ...
Росстат предварительно оценил инфляцию в 2015 году на уровне 12,9%. Финансовые власти оптимистично оценивают инфляцию нынешнего года в 6-7%, хотя скорее всего, этот прогноз оказжется там же, где и все предыдущие. Видимо, борьба с инфляцией через стерилизацию денежной массы будет трендом ...
Я поехала. И это не крыша моя говорит, это я. Я сегодня внезапно уезжаю на выходные в Испанию. Ну то есть как внезапно. Билеты давно куплены, но как-то мне это странно. Переться через полкарты на два дня. Переться, чтобы отметить др человека, который тут же в Питере живет. Странно это всё ...