рейтинг блогов

Рейд ГАИ против тонировки, как себя вести...

топ 100 блогов ru_auto11.10.2010 С сегодняшнего дня стартует рейд ГАИ против тонировки. Моя машина тонировкой не страдает, но тем едовитым жабам, которые ездят на затонированных автомобилях напомню следующее:
1) ГОСТ 5727-88 - определяет что лобовое стекло должно быть пропусканием в 75%, боковые передние - 70%, остальные не регламентируются (хоть краской закрашивай).
2) В этом же ГОСТе написано, что определение светопропускания проводится по ГОСТу 27902. В ГОСТе 27902-88 указано что условия испытаний должны быть следующие:
a) Температура от 15 до 25 градусов Цельсия
b) Атмосферное давление от 86 до 106 кПа
c) Относительная влажность от 40 до 80%
Других условий нету.

Теперь практические советы.

1) Распечатайте данный пост и возите с собой в машине.
2) Требуйте предъявить прибор светоизмерения для обзора вами, и требуйте занести данные этого прибора в протокол.
3) Требуйте документ на прибор измерения, в котором бы говорилось, что он соответствует ГОСТу 27902-88, если не предъявляют - записываем это в протокол.
4) Требуйте измерения температуры, с занесением показаний термометра в протокол, если отказываются - тоже это пишем в протокол ("от измерения температуры воздуха отказались")
5) Требуйте измерения давления, если отказываются - пишем в протокол. На барометр тоже должен быть документ что он соответствует ГОСТам.
6) Требуйте измерения влажности, если отказались - пишем в протокол. На прибор измеряющий влажность (как кстати и на термометр) должен быть документ о соответствии его ГОСТам (например инструкция к нему, где это указано)
7) Если они всё вам предоставили, промеряли температуру, влажность, давление соответствующими ГОСТу приборами, занесли показания приборов в протокол, только затем, если температура, давление и влажность соответствуют - померяли соответствующим ГОСТу прибором светопропускание только лобового и передних боковых стекол, и получилось менее 75 и 70% соответственно - только тогда вы виноваты и должны уплатить штраф.
8) Если есть хоть какие-то отклонения от пункта 7, то дилдо ебобата им, а не штраф - требуем пригласить понятых или свидетелей, заносим все нарушения в протокол, дальше подскажет что делать Навальный.

Всем удачи на дорогах.

UPDATE:

Учитывая, что по ГОСТу температура воздуха при проверке должна быть не менее 15 градусов, смотрим прогноз погоды в Москве с 11 октября: http://pogoda.yandex.ru/27612/details/
и понимаем как удивительно точно выбрано нашим ГАИ время для проверки светопропускания...

ВЫВОД - особенно настойчиво требуйте измерения температуры и занесения показаний термометра в протокол.

UPDATE 2: (спасибо Рейд ГАИ против тонировки, как себя вести... [info]realbot)
Рейд ГАИ против тонировки, как себя вести...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не то, чтобы я сильно разбиралась в мужском питании. Но мужчины в непосредственной близости от меня водятся постоянно, и как не прискорбно это звучит, иногда едят. Исторический экскурс: Докембрий. Когда я жила с родителями, мама готовила, а ...
В Москве на улицах стоят бомжематы - роботы по обмену пустых бутылок на деньги. Стучишься в дверку, она открывается, кладешь бутылку или банку, автомат ее анализирует (левого говна нму не надо, это не урна), выдает от 10 до 30 копеек. Бомжи в ...
Казалось бы - пройден важный этап, долг достиг 100% от ВВП. Пора бы и что-то делать. Но есть сомнения, что до ноября что-то изменится, разве что, будут еще больше печатать денег: http://worldcrisis.ru/crisis/934230 ...
  Стараюсь ограничивать своё нахождение и общение в интернете, в частности в ЖЖ.  Действительно на содержательные и проработанные посты уходит достаточно много времени и сил,  при этом далеко не гарантированно что получится разобраться в теме, как пример пост Зелёного ...
Появился в сети такой ролик: Феерический ответ Министерства Обороны Казахстана по этому поводу: Корреспондент Tengrinews.kz обратился за разъяснениями в пресс-службу Министерства обороны Казахстана. Однако там после изучения видеоматериала заявили, что картина никакого отношения к к ...