рейтинг блогов

Рейд ГАИ против тонировки, как себя вести...

топ 100 блогов ru_auto11.10.2010 С сегодняшнего дня стартует рейд ГАИ против тонировки. Моя машина тонировкой не страдает, но тем едовитым жабам, которые ездят на затонированных автомобилях напомню следующее:
1) ГОСТ 5727-88 - определяет что лобовое стекло должно быть пропусканием в 75%, боковые передние - 70%, остальные не регламентируются (хоть краской закрашивай).
2) В этом же ГОСТе написано, что определение светопропускания проводится по ГОСТу 27902. В ГОСТе 27902-88 указано что условия испытаний должны быть следующие:
a) Температура от 15 до 25 градусов Цельсия
b) Атмосферное давление от 86 до 106 кПа
c) Относительная влажность от 40 до 80%
Других условий нету.

Теперь практические советы.

1) Распечатайте данный пост и возите с собой в машине.
2) Требуйте предъявить прибор светоизмерения для обзора вами, и требуйте занести данные этого прибора в протокол.
3) Требуйте документ на прибор измерения, в котором бы говорилось, что он соответствует ГОСТу 27902-88, если не предъявляют - записываем это в протокол.
4) Требуйте измерения температуры, с занесением показаний термометра в протокол, если отказываются - тоже это пишем в протокол ("от измерения температуры воздуха отказались")
5) Требуйте измерения давления, если отказываются - пишем в протокол. На барометр тоже должен быть документ что он соответствует ГОСТам.
6) Требуйте измерения влажности, если отказались - пишем в протокол. На прибор измеряющий влажность (как кстати и на термометр) должен быть документ о соответствии его ГОСТам (например инструкция к нему, где это указано)
7) Если они всё вам предоставили, промеряли температуру, влажность, давление соответствующими ГОСТу приборами, занесли показания приборов в протокол, только затем, если температура, давление и влажность соответствуют - померяли соответствующим ГОСТу прибором светопропускание только лобового и передних боковых стекол, и получилось менее 75 и 70% соответственно - только тогда вы виноваты и должны уплатить штраф.
8) Если есть хоть какие-то отклонения от пункта 7, то дилдо ебобата им, а не штраф - требуем пригласить понятых или свидетелей, заносим все нарушения в протокол, дальше подскажет что делать Навальный.

Всем удачи на дорогах.

UPDATE:

Учитывая, что по ГОСТу температура воздуха при проверке должна быть не менее 15 градусов, смотрим прогноз погоды в Москве с 11 октября: http://pogoda.yandex.ru/27612/details/
и понимаем как удивительно точно выбрано нашим ГАИ время для проверки светопропускания...

ВЫВОД - особенно настойчиво требуйте измерения температуры и занесения показаний термометра в протокол.

UPDATE 2: (спасибо Рейд ГАИ против тонировки, как себя вести... [info]realbot)
Рейд ГАИ против тонировки, как себя вести...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Принес, принес, милые мои.Не могу ждать до Нового года, все сейчас для родных моих, ...
Прежде всего задача антифеминизма заключается в том, что бы донести до общественности правду: феминизм не является правозащитным, справедливым и прогрессивным движением , за которое его пытаются выдать феминистки. Несмотря на тщательно ...
В ДЕТСТВЕ Я ДУМАЛ (а) что: … водитель крутит руль туда-сюда, чтобы машина ехала. … под кроватью сидит баба-яга, поэтому на кровать запрыгивал с разбегу, чтобы она меня за ногу не поймала.        … если наступишь на иголку, она ...
Чем больше в ленте Пушкина, тем больше мне Лермонтов по душе.... Ну не люблю я этого поэтического Зялта.... Хотя талантлив был, чертяка, всё же было в нём немного буржуазного, никитасергеичного....Ну или как повар один музыкальный........ ...
Уважаемый пользователь shevchuk,Нам стало известно, что Вы ведете журнал shevchuk с целью выдавать себя за другого человека. Такие действия нарушают Пользовательское соглашение Живого Журнала [http://www.livejournal.com/abuse/policy-russian-translation.bml#impers], поэтому мы ...