Ресторан "Шинок". Сет "Back in the USSA"


Ассортимент продуктов на прилавках магазинов был достаточно скуден. В то же время как, на любых праздниках столы ломились от количества блюд, приготовленных из них. Деликатесов было совсем не много, что удавалось достать. В основном, угощения готовились из самого простого набора. Те же блины: молоко, мука и яйца. Салат Оливье: вареные овощи и вареная колбаса, которая пользовалась большей популярностью, чем мясо, поскольку достать его было сложнее. Но она была, особенно докторская, изумительно вкусная. Селедка под шубой: тоже все просто - вареные овощи, селедка. На горячее, обычно, была какая-нибудь птичка или тушеное мясо. И венчал стол - торт. Тут уж все хозяйки старались подать что-то особенное: или испечь домашний, или купить какой-нибудь шикарный. Что греха таить, в Москве это было сделать проще. С удовольствием вспоминаю два ресторана, где выпекали потрясающие торты: "Будапешт"("Вацлавский") и "Прагу"(какие дикие очереди были за "Птичьим молоком") . А в магазинах, иногда, кроме "Подарочного", песочного "Ленинградского", "Праги" или бисквитного с кремовыми розочками можно было достать, именно достать торт "Киевский" или похожий на него торт "Полет". Это было сладкое счастье!
Такие застолья было удивительно вкусными, обильными и очень колоритными. Праздников ждали и к ним готовились.
В преддверии Мундиаля, понимая, что в Москве ожидается наплыв иностранных болельщиков, в ресторане украинской кухни "Шинок" известного и успешного ресторатора Андрея Деллоса (кафе "Пушкинъ", "Турандот","Фарингейт", "Волна", "Казбек", "Бочка") подготовили сет "Back in the USSA", состоящий из хитов советской кулинарии. Для иностранных гостей столицы - это потрясающая возможность познакомиться с кухней страны, которой уже нет на карте мира.
В сет(3200 руб) вошли:
Блинчики с красной икрой и блинчики с семгой

Салат оливье


Жюльен
Подается в поджаренной булочке под сырной корочкой на подушке из воздушного сливочного пюре.

Фирменный борщ
Гарнируется сметаной, растопленным сливочным маслом с укропом и чесноком и пампушками.

Говядина «Строганов»
Телячья вырезка и шампиньоны в сливках, пюре из картофеля, корнишоны и перец в меду

Торт «Киевский»

Кроме сета, можно попробовать настоящие украинские блюда, которые здесь готовят прекрасно:
Вареники с картофелем и грибами(590 руб) Вареники с мясом в бульоне(590 руб)
начинка из толченого картофеля и грибов, шкварки, начинка из курицы и свинины,сметана
сметана

Баклажан печеный с аджикой(510 руб)

Котлета по-киевски (1100 руб)
Сочная котлета из куриной грудки в хлебной панировке, картофель пай, маринованные ягоды

Еще одна особенность ресторана - уникальный живой уголок деревенской природы. Здесь можно увидеть теленка и козу, красавцев кроликов, экзотических кур, павлинов и фазанов. Все животные и пернатые - молодые, в возрасте до 1 года. Интересно не только детям, вот поверьте!


В "Шинке" очень толерантно относятся к любимым питомцам. Эдик, карликовый шпиц, чинно лежал под креслом, с удовольствием позировал, "строя глазки".

При предварительном оформлении заказа сет-меню онлайн в ресторане действует скидка в размере 10%.
Также с 14 июня по 15 июля при заказе дюжины раков ресторан «Шинок» все гости получают в подарок кружку светлого или безалкогольного пива на выбор в качестве комплимента.

-------------------------------------------------------------
Адрес: Москва,
ул. 1905 года, 2А
|
</> |