Ресторан Грабли против кафе Винегрет. Битва борща и котлет
dakarmos — 11.10.2013 Всем привет! С Вами вновь моя вкусная рубрика "Рейтинг общепита". Сегодня я меняю стиль моих постов про кафе и рестораны, но смысл остается прежним, я делюсь своим впечатлением о точках общепита, Вы делаете свои выводы. До настоящего момента я просто брал кафе и по бальной системе описывал увиденное там. А сейчас я хочу взять два примерно равных заведения и сравнить их, сравнить их обслуживание, интерьер, кухню, общую атмосферу.Так вот битва борща и котлет начинается, почему борща и котлет, да потому что именно это я ел сегодня в ТЦ Европейский на 4 этаже, кто не знает, там по примеру всех московских Торговых центров находится ресторанный дворик, место где собраны все точки общепита, а по центру стоит много столиков для гостей.
Честно говоря такие Ресторанные дворики мне не нравятся, берешь в одном месте, сидишь в другом, никакого интерьера, никакого обслуживания, в час пик нет мест, все ходят мимо, шумно. Поэтому я решил найти более закрытые кафе в этом Ресторанном дворике, чтобы заведение было огорожено от общей массы столиков.
Еще раз напоминаю, сегодня я сравниваю борщ и куриные котлеты, все-таки "битва борща и котлет".
Первое, что мне попалось это кафе "Винегрет", в него я и зашел. Хочу признаться, что открыто фотографировать тяжело, охрана нервничает, приходится ухитряться. Поэтому кадры будут не совсем удачными.
Знакомьтесь, кафе Винегрет:
Все фотографии будут под катом, я постараюсь коротко их подписывать для более удобного восприятия. Ну что можно сказать про "Винегрет"? Интерьера никакого, просто диванчиками отгорожено от общего зала и все, непонятно где курящий зал, где нет. Короче, уюта нет. Заказал борщ, сок, котлету куриную, ждал около 20 минут. Принесли борщ, я его съел, а котлету ждать пришлось, хотя я привык есть все сразу. Мне это не понравилось. Теперь про борщ. Мяса малюсенький кусочек, сам борщ практически остывший и очень "жидкий", вкус мне не понравился. Когда принесли котлету, уже был злой, но котлета оказалась на удивление хорошая, ничего не могу сказать. Друзья, но цены, посмотрите под катом счет, я отдал 750 рублей! За что? Борщ стоит 245 рублей, да ему цена полтинник, тем более я его доедать даже не стал. Попил я сока и побрел дальше((
Внутри
Меню, а цены однако))
Сок. Дорогой сок
Новое меню, очень мне его советовали)
Борщ
Борщ близко. Я бы назвал его "ВИНЕГРЕТ"
Котлетка
Ваш покорный слуга сегодня в роли хирурга, посмотрим, что у котлетки внутри?
А вот и самое главное, чек, внимательно посмотрите на цены
Выводы буду делать в конце поста, а сейчас переходим к конкурирующей стороне. Из закрытых кафе в ресторанном дворике ТЦ Европейский я обнаружил только ресторан "Грабли", помните я как-то уже писал про этот ресторан, поругал их за солянку в ресторане "Грабли" на Пятницкой. Ну я подумал, а почему-бы не проверить ресторан "Грабли" в Европейском, тем более других отгороженных от общих столиков ресторанов и кафе я там не нашел. Только "Винегрет" и "Грабли", получается у нас сегодня противостояние Винегрета и Граблей. Весело, как-то звучит! Короче, я уверено направился в ресторан "Грабли" проверять их борщ и куриные котлеты. Вот и "Грабли":
Ну что я могу сказать про интерьер ресторана "Грабли" в ТЦ Европейском? Мне понравилось. Под катом посмотрите фотографии, довольно уютно, и прямо в центре ресторана лифты, можно уехать на любой этаж или на авто. парковку. Удобно. Сразу бросилось в глаза, что в Граблях намного больше посетителей, очень многие с детьми, многие с девушками. И еще мне понравились апельсиновые деревья с плодами апельсинов, это изюминка этого ресторана. Так как у меня битва "борща и котлет", в Граблях я взял именно борщ и котлету. И тут меня приятно удивила разница цен, практически за одинаковый заказ я заплатил чуть ли не в три раза меньше. Сравните кому интересно чеки. И Винегрет кафе, а тут ресторан! Ресторан Грабли использует систему ФРИ-ФЛО, это когда люди сами набирают себе еду, но при этом это не столовка, а ресторан.
Система ФРИ ФЛО очень распространена в Европе, в России я ее встречаю редко. А почему ее назвали фри-фло, кто знает? Расскажите?
И еще хотел отметить, что еда в ресторане "Грабли" очень напоминает домашнюю кухню. Кстати, в прошлый раз мне не понравилась солянка, сейчас в этом ресторане я ее в меню не увидел. Может рецепт меняют))
Теперь о борще и котлете, посмотрите под катом фотографии, некоторые очень интересные. Борщ мне понравился, конечно, моя бабушка намного лучше делает, но в сравнении с первым кафе, борщ в Граблях выигрывает. И еще один момент, сметана в кафе "Винегрет" была жидкая и не вкусная, а в Граблях отличная. Хоть прям баночку у них налить)) Котлета была средняя, но не хуже, чем в "Винегрете", тем более сколько можно жрать? Столько борща есть вредно))
Интерьер
Витрины с десертами и кушаньем
Бар
Пол
Чек, за тоже самое я отдал намного дешевле
Мой заказ
Вкусный борщ, гарантирую...
Вид из окна на набережную, гостиницу "Славянская".
Апельсиновые деревья в центре ресторана
Выводы: Ресторан "Грабли" уверенно побеждает в битве "борща и котлет" кафе "Винегрет. Битва происходила в Москве, ТЦ Европейский на 4 этаже, Ресторанный дворик. Я все рассказал честно, выводы за Вами. А вам какое заведение больше понравилось?
Моя рубрика "Рейтинг общепита" от Георгия Попова
http://dakarmos.livejournal.com/41295.html
|
</> |