рейтинг блогов

Решили минимально вкладываться в дачный участок. Цена сезона

топ 100 блогов home_and_garden21.05.2021 Мы тут дома обсуждали, а в прошлом году у нас был новый для нас эксперимент - дача. Вложения в дом не учитывала, там все очень индивидуально, да и по-моему его нужно снести и поставить новый.

Исходные данные: старая дача, которая досталась мне от бабушки с дедушкой, на которой около 10 лет никого не было и прошлый год, когда из-за изоляции мы не стали ездить в загородный дом к родителям, а решили провести лето на даче. Я работала из квартиры, поэтому каталась туда-сюда.

Решили минимально вкладываться в дачный участок. Цена сезона

Сопутствующие товары

На этом расходы не заканчиваются. То комары жить не дают и надо покупать спирали и репелленты, то шланг прохудился.

За сезон мы купили:

  • Шланг - 950 рублей и насадка. В сумме чуть больше 1000 рублей.

  • Бордюрную ленту - 1497 рублей.

  • Геотекстиль - 399 рублей и 100 рублей.

  • Грунт - 500 рублей

  • Корневин, циркон - около 100 рублей

  • Перчатки и др. мелочи - 500 рублей


Не покупали: удобрения, так как у бабушки оставалось много минеральных удобрений, а также использовали золу из печи и настой из крапивы, которой на участке для этого хватало.

Решили минимально вкладываться в дачный участок. Цена сезона

Самой удачной покупкой оказался шланг - очень удобные быстрые соединения для смены насадок, на жаре не поплыл. Самая бесполезная - большой кусок геотекстиля. Ленты я использовала для контейнеров и междурядий, а из этого большого отреза маленький кусок ушел на землянику. И попробовала укрывать им часть участка для избавления от сорняков. Сорняки в геотекстиль врастают, под ним появляются ходы - вариант признан неудачным. Картон и рубероид намного эффективнее. Бордюрную ленту купила слишком рано - пока не использовала. Выбрала 15-сантиметровую гладкую коричневую 3 рулона.

Итого: 4 096 рублей

Расходы на содержание дачи

Это обязательные расходы в нашем СНТ.

1300 на охрану + 2500 на все остальное раз в 3 месяца = 15 200 в год.

Электричество - 1200 за сезон.

Бензин. Я уезжала на дачу каждые выходные, в будни работала из дома. На дорогу туда-обратно с нашим расстоянием и прожорливостью моей машины уходит около 500 рублей. Ездить мы начали в апреле и закончили сезон в конце ноября. Итого на бензин ушло около 14 000 рублей.

В этом году расходы будут больше, так как планируется замена труб летнего водоснабжения в нашей части СНТ. Точную сумму пока не знаю, но минимум 20 000 рублей еще придется заплатить.

Итого: 30 400 рублей

Всего за год потрачено 51 866 рублей.

Это немного, но когда покупаешь тут чуть-чуть, там чуть-чуть нет ощущения, что сумма будет хоть сколько-нибудь заметной. Если бы я не останавливала себя и сразу купила триммер, гортензии, рассаду петунии и любимые лилии, новые раскладные стулья и т.п., сумма была бы минимум в два раза больше.

Home and Garden

Вам может быть интересно:

Как выбрать способ борьбы с сорняками?

Привести участок в порядок и успеть отдохнуть

Дача. Газон, цветник или огород?

Старая подмосковная дача

Старая дача - это чемодан без ручки?

Четыре советские дачи нашей семьи

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кстати, на папу похожа. Так что вы легко угадаете, чья эта такая прекрасная дочь. ...
О снах уже было тут и тут , так что переходим ко второму пункту. 1. В номинации "Разочарование года" первое место присуждается новогоднему подарку. Прошу любить и жаловать, Людмила Улицкая "Зеленый шатер" . Не, Улицкую я люблю. Вернее, любила. За ...
Причиной стал скандал с его высказываниями о якобы имеющем место коррупционном сговоре футбольных федераций России и Испании.Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018/22 уже принес извинения футбольным федерациям ...
Съемка производилась, с смартфона Redmi 5 Plus. Плюс ещё приложение что-то помогало  Camera FV-5 Lite. Занятия проводит замечательный друг и педагог,   anna_od_photo Продолжаю свой полумарафон под этим заданием. Хожу, кручу головой, чтобы не упустить миг кадра, который ...
 Напомню, согласно популярной в современной политологии гипотезе, демократии (в современном смысле) никогда не воюют между собой. Эта теория вроде бы подтверждается реальными наблюдениями.Но возникает вопрос по поводу конфликта между ...