Реплика. В связи с комментариями

топ 100 блогов tareeva27.08.2020 Теги: Навальный
Мне стыдно за Реплика. В связи с комментариями maximalik, который осудил меня за сочувствие к Навальному, к его страшной беде, и приписал мое сочувствие «моей влюбленности», тому, что «влюбленный человек слеп». maximalik считает, что Навальному нельзя сочувствовать, потому что он националист и человек неискренний. Уважаемый maximalik, недостатки Навального я знаю лучше, чем вы, и лучше, чем кто бы то ни было в мире. Я эксперт, специалист по недостаткам Навального. То, что для вас подозрения и предположения, для меня непреложные факты. И я не просто знаю о недостатках Навального, я о них писала в нашем ЖЖ очень подробно, посвятила этому не один десяток постов, я думаю, добрую сотню страниц, а может, и больше. На эти посты множество комментариев написали в основном поклонники Навального, которых гораздо больше, чем противников. На один из постов было 670 комментариев, так что я не только не могла на них на все ответить, но у меня даже прочесть их все не было возможности. Сторонники Навального ругали меня последними словами, включая матерные, и даже угрожали мне. Писали: «Сука пархатая, кишки на мостовую». Я отдала много времени и сил «разоблачению» Навального. Изучила «феномен Навального» и все результаты изучения выложила в ЖЖ. И хочу обратить ваше внимание на тот факт, что боролась с Навальным только я одна, больше никто этого не делал ни в нашей стране, ни за рубежом. А теперь Алексей в беде. И какие бы ни были у него недостатки, он человек, и значит, брат наш. Он тот самый ближний, которого нужно возлюбить как самого себя, даже если он твой враг и твой гонитель. Евангелие – именно про это.


Я рассказывала, что все четыре года, которые мы вместе работали в «Яблоке», наша Комиссия по партстроительству, где я была членом, затем сопредседателем и председателем, была в жесткой оппозиции к Навальному, я рассказывала, что была очень удивлена, когда Навальный, несмотря на наши с ним разногласия, попросил именно меня вести его и Ильи Яшина избирательную кампанию, когда они баллотировались в Мосгордуму от какого-то окраинного района возле Солнцево. Я согласилась и вкалывала как проклятая, в лепешку расшибалась, работала с восьми утра до одиннадцати вечера, а в одиннадцать вечера приходила в «Яблоко» в штаб выборов и отчитывалась о работе, проделанной за день. Нужно сказать, что это было мое первое хождение в народ. Я всю жизнь общалась только с узким кругом моих друзей, и это все была интеллигенция. О декабристах сказано: «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа». Вот «страшно далеки» – это про меня. Нужно сказать, что впечатления от встречи с народом были очень сильные, прямо-таки ошеломляющие. Мужчины были пьяны уже с утра, а женщины не говорили, а лаяли. И я пыталась понять, то ли мужчины с утра напиваются, потому что их жены не умеют с ними разговаривать, а лают, то ли жены лают, потому что их мужья уже с утра пьяны. И это было не единственное впечатление, но все остальное в том же роде. Я в «Яблоке» вечером рассказывала всем собравшимся об этих своих впечатлениях, и это всех очень забавляло. Когда Навальный дал мне листовки, чтобы я раздала их избирателям или опустила в почтовые ящики, я спросила: «Вы думаете, они умеют читать?» Я сказала это совершенно искренне. Я понимала, что в школе их учили не только читать, но и писать, но школа была давно, за это время они могли разучиться, потому что это свое умение они никак не использовали.

Мои кандидаты в городскую думу не прошли, но Навальный сказал мне, что на этих выборах именно в том районе, где я агитировала за «Яблоко» проголосовало значительно больше избирателей, чем на всех предыдущих выборах. Таким образом он высоко оценил мою работу – и этим утешил меня. И я была ему благодарна и за эту оценку, и за опыт работы с населением, который был для меня бесценным. Значит, эти люди, о которых я несколькими строчками выше так дурно отозвалась, все-таки услышали меня. Так что с Навальным у меня связаны не только отрицательные воспоминания, но и положительные. Жизнь – она пестрая, всякая. И правильно написал Реплика. В связи с комментариями _jk, «человеческие отношения не арифметика, слагаемыми не определяются».

И то, что я сказала о своей «влюбленности», не нужно понимать так буквально. Мне было 80 лет, а в этом возрасте не влюбляются, как в 20, 30, 40 и даже 50 лет. Мне нужно было вместо слова «влюбленность» найти какое-то другое слово, более точное. Может быть, это слово «любование». Навальный тогда был очень красив, а красота – дар Божий. А я особенно чувствительна к красоте и вообще к эстетической стороне жизни.

А сейчас Навальный – жертва Путина, которого я считаю главным носителем зла в нашей стране. Он мой враг номер один. И кроме того, я вообще не понимаю, как можно радоваться тому, что случилось с Алексеем, кем и каким бы он ни был. Мне кажется, радоваться такому может не нормальный человек, а какой-то совершенный выродок. Даже от maximalik я этого не ожидала. Я вообще не умею ненавидеть, не знаю, как это делается. Я могу теоретически ненавидеть каких-то своих идеологических или политических противников, но как только такой противник предстанет передо мной во плоти и крови, я сразу вижу, как он уязвим, как легко ему причинить боль. Вижу все его комплексы и прочие внутренние проблемы – и вся моя ненависть тут же улетучивается, мне становится его жалко. Как сказала одна старая женщина в каком-то ток-шоу на телевидении, «людей жалко, особенно… всех». Вот это – про меня. Всех особенно жалко. И будем молиться за здоровье Навального и за Юлю, чтобы Бог дал ей сил вынести эти испытания, а ведь у них двое детей в возрасте, когда родители еще очень нужны.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Главный оппозиционный политик России Алексей Навальный уже неделю в коме. Что делали в это время его соратники, врачи и власти? И когда он придет в сознание?  Meduza
  2. МВД сообщило о проверке в связи с госпитализацией Алексея Навального  РБК
  3. Навальный — это диагноз  Коммерсантъ
  4. Омские медики боролись за жизнь Навального 44 часа  РИА Новости
  5. На сайте Кремля впервые официально назвали Навального по имени  znak.com
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Познер прокомментировал отравление Навального  РБК
  2. Познер заступился за врачей из-за ситуации с Навальным  РИА НОВОСТИ
  3. Познер высказался о ситуации с Навальным  Lenta.ru
  4. «Случай опаснее его деятельности»: Познер высказался о ситуации с Навальным  РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»
  5. Познер назвал «серьезным ударом» по России происходящее с Навальным  Московский Комсомолец
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Соловьев прокомментировал ситуацию с Навальным  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
Мой  ЖЖ-друг werwolf_tamboff задал вопрос, сколько будет стоить домик в Крыму площадью около 60 квадратных метров в 20 минутах пешего хода от моря, который можно будет использовать как летнюю резиденцию. Еще два года назад я советовала всем покупать жилье в Крыму прямо сейча ...
Vera-Ellen. Снегурочка из 1951 Фото кликабельны! Протест, 1 января 1923 года, США Страждущие до пятничного пива протестуют против принятия сухого закона. Британские солдаты конвоируют экипаж сбитого немецкого бомбардировщика He. 111, выбросившийся с парашютом в ...
1) Индио клюква6, метка белая 2) рыбы черные 6 3) Нино санд 4, есть дибс 5) Нино перл грей 6 6) Джим антрацит-пудер Последние-распоследние любимцы, не очень я сговорчива, но сыну ...
Я, когда творила деньрожденный пост, хотела закат, какой-нибудь шедевральный присовокупить. Какбэ намекаэ…. Но думаю, ни фига! Ещё зак о тится! Следить надо за базаром, это все знают. Сегодня я очень счастливая. Потому, что вчера, сразу после рождения, умудрилась так изгвазда ...
История у нас такая. После смерти моего Серенького три месяца я плакала, муж хмурился, Ляпа ходил по квартире, мявкал призывно, искал везде. И мы с мужем когда ходили по улицам - все высматривали бездомных котиков. И ни один за три месяца не нашелся - только самостоятельные дворовые ...
  • quanticdrea : RT @MARINA_VLADIZ: Всё меньше хочется заходить сюда.Алексей в коме, беларусы не могут избавиться от своего таракана,а мы-от моли.И не загля…

  • rynokber : RT @elmalakhovskaya: Пришла к своему врачу сегодня. Она спрашивает: а чего это написано, «Навальный»? Да. Это которого отравили? Да. Короче…

  • vi_mars_VK : RT @NeuromirTV2: Сейчас нет сторон "за Навального" и "против Навального". Сейчас всего два деления Люди vs Нелюдь. Все споры на потом, посл…

  • oleg_ches : RT @iremeslo: – Клиника, где лечится Навальный, заявила, что о его состоянии не будет новостей неделю. – Позор врачам, они обязаны нас кажд…

  • striketigerrr : "Я очень надеюсь, что Навальный останется жив. Иначе не с кого будет "отрезать мясо по кусочку". С Любой Соболь мы… https://t.co/dHGCk1ubpS

  • vasilisina3 : RT @oleg_kozyrev: "Наша с вами борьба.... - это борьба между теми, кто знает, что плохо и верит, что можно что-то изменить и теми, кто знае…

  • NTiminskaya : Как там Алексей Навальный? Время идёт, а он всё ещё в коме. Мне очень-очень грустно, а ВВ весело. Почему?

  • Good_cate : RT @jarilo2: Пляски на костях: 10 случаев, когда Навальный смеялся над слезами другихВ отличие от либеральной «тусовочки», представители па…

  • looollayu : @SBlydi @gruppa_voina не удивлюсь, если Навальный в точно такой же коме))

  • elmalakhovskaya : Пришла к своему врачу сегодня. Она спрашивает: а чего это написано, «Навальный»? Да. Это которого отравили? Да. Кор… https://t.co/AFLQbsNCX0

  • HurryCaneJr : @yazu70 Главное - захватить телик и транслировать оттуда Навальный лив! Всё наладится!