Реликтовый рептилоид гарантирует возвращение Формозы в родную гавань

топ 100 блогов ifc04.08.2022 Теги: Пелоси тайваньская карта

К вопросу о договороспособности эльфийских рептилоидов.

Теперь, когда мамкины эксперты несколько снизили интенсивность дзюбинга на события вокруг прилёта Пелоси на Формозу (да, это старое португальское колониальное название, но он ведь и есть сраная колония - только хозяева сменились), имею обратить внимание сожыжыстов на несколько моментов.

Момент раз

Старуха Нэнси подложила жирнейшую свинью собственной партии, в очередной раз показав, что никакие договоры с эльфами не стоят той бумаги, на которой написаны. Ибо чешуйчатая ылитка даже если не кинет "партнёров" ради сиюминутной выгоды, так просто не сможет запретить сделать то же самое отдельным своим наиболее упоротым представителям. У которых, как у реликта минувшего века по фамилии Пелоси, просто свербит в тухесе закрыть какие-то свои древние гештальты. Ведь Нэнси, если кто ещё не в курсе, в 1989 году была на площади Тяньаньмэнь. То бишь, у старухи синофобия в терминальной стадии, а терять ей, собственно, нечего. 82 года, как-никак.

Момент два

Несмотря на подкладывание упомянутой свиньи, официальная позиция Оплота Свободы по Формозе не изменилась: Вашингтон как не признавал оккупированный китайскими белодельцами остров суверенным государством с 70-х годов минувшего века, так и не признаёт. Что ещё раз подчеркнул официальный представитель Радужного Белого дома:

Официальный представитель Белого Дома Джон Кирби подчеркнул, что Вашингтон не признавал и не признаёт независимость Тайваня. Однако государство не требует от граждан своей страны придерживаться такой же позиции, так как США - демократическая страна. И если Нэнси Пелоси выступает против официальной позиции Белого дома, если она хочет посетить Тайвань, то это лично её дело.

То есть, визит был сугубо частным, а не государственным. Причём Оплот Свободы дважды прогнулся перед товарищем Си: в первый раз - когда Пелоси хотела полететь прямиком на Формозу ещё в апреле, но её приструнили, и она срочно "заболела ковидом"; во второй - когда в делегацию, сформированную для "турне по ЮВА", пытался явочным порядком войти Майк Помпео, которому запрещён въезд в КНР. Дед Бидон звонил в Пекин - и по итогам разговора Помпео резко увял и перестал строчить в Твиторе, что скоро полетит в Тайбэй. То есть, эльфы не стали открыто плевать на китайские запреты.

Момент три

Своими действиями старуха-синофобка тупо подставила самих же островитян. Ибо, как верно указал товарищ Карманов:

Китай получил карт-бланш на любые действия в плане Тайваня - экономические санкции, политические ограничения. Любые, потому что это всё ответные действия будут в итоге-то. США и Тайвань в оправдывающихся, притом Тайваню уже насмешливо предъявляют "Ну и что, в каком статусе в итоге с вами общаются? Много ли документов правительственных, договоров и меморандумов, по итогам?". Укор понятен, при таком статусе визита это всё чисто тусовка для аборигенов, притом уровнем на порядок ниже раздачи печенек на Майдане, когда иностранная тётенька и вокруг люди в вышиванках и с выпученными глазами бегают кругами и кричат "КАК ЖЕ МЫ СЧАСТЛИВЫ, БЕЛЫЙ ГОСПОДИН С НАМИ". В том случае визит был официальным, да.

Сейчас любые шаги США - оправдашки перед Китаем "почему так вышло" и оправдашки перед Тайванем "почему так вышло". Любые шаги Тайваня упираются в попытки раздуть из неофициального визита официальный (не получится никак). У Китая же развязаны руки, притом с подводкой "Смотрите, они нас зверьём пытались выставить, а мы конечно же не такие, бабку-то старую сбивать". Пекин может сейчас устроить Тайваню "жизнь по уставу", со скрупулезным таможенным досмотром, щемлением тайваньских структур различного рода, и прочими интересными штуками. А, ну и он ещё записал всяких кукарекнувших от эмоций "мы за Тайвань" Швейцарий и Германий, и точно будет это учитывать. И им, опять же, оправдываться и придумать как выкручиваться с минимальными потерями, а не Китаю.

У кого цугцванг-то в итоге?


Китайские санкции против Формозы уже введены - сразу же после отлёта Пелоси. Они в первую очередь ударяют по производству чипов, ибо кремний для этих нужд на остров, внезапно, ввозят из Китая. Военные учения - тоже стартовали, причём - в зонах, который власти Формозы считают "своими суверенными".

учения НОАК вокруг Тайваня

Оплот Свободы, глядящий на всё это, засунул язык в тухес, из чего вытекает...

...Момент четыре

Камрады, язвящие насчёт военных возможностей КНР (например, Реликтовый рептилоид гарантирует возвращение Формозы в родную гавань dobryj_fey назвал Китай "боксёром по переписке"), не учитывают того, о чём написал у себя в Телеге камрад Иван Реликтовый рептилоид гарантирует возвращение Формозы в родную гавань crimsonalter:

У Китая прямо сейчас свой собственный 2014 год. Аналогия (как и любая аналогия) - не идеальная, но хорошая.

В России начиная с 2014, начиная от элиты и заканчивая околоэкспертной тусовкой (а также кухнями и пабликами), шло жесточайшее рубилово на тему того нужно ли "давить до конца (брать Киев...)" и т.д. И вот в этих дискуссиях, вашему покорному слуге приходилось выступать в роли прагматичной сволочи (а также "мрази" и "подонка") и быть среди тех, кто пытался донести (к счастью, до паблика долетали только ошмётки этих дискуссий) несколько тезисов:


  1. Нам нужно время. У нас нет продовольственной безопасности, нам могут тупо создать мощные проблемы с питанием.
  2. Нам нужно время. Нам тупо выключат Mastercard/Visa, у нас ляжет значимая часть ритейла, нам отрубят SWIFT (вместе с функционированием банковской системы), будет паника и жесточайшая инфляция.
  3. Нам нужно время. У нас могут арестовать ЗВР нафиг, рубль посыплется. Нужно иметь больше золота и юаней, в идеале юаневый своп.
  4. Нам нужно время. Нужно перевести нефтегазовый (в идеале: ещё и металлургический, и - если будет - продовольственный) экспорт на рубли и на торговлю на российских биржах, иначе будет просто вагон проблем, если нам устроят эмбарго.
Мои друзья и коллеги до хрипоты объясняли про армию, оснащение, "убедительное сдерживание" (напоминаю, тогда американские политики считали что они могут реально сбить российские ядерные ракеты, верили в ПРО, "российские ракеты не летают", не было убедительного "гиперзвука") и т.д.

В 2022 видно на что были потрачены эти 8 лет (за которые была заплачена страшная цена) - и то, по пунктам 3 и 4 всё пошло сильно не айс (не дожали, но зато теперь петух клюнул). Но есть еда, есть НСПК и СПФС, есть "мультики с Мосфильма" (которые никак не кончаются) и много ещё чего - и тот набор, который против нас готовили для 2014 сейчас по сути провалился. Ах да, и ползучая "национализация элиты" эти 8 лет тоже прошла огромный путь.

Тогда нам пришлось много наслушаться. Китайским коллегам придётся много наслушаться сегодня. Ничего. Полезно. У Китая, повторюсь, сегодня 2014 на календаре.


Боксировать IRL рано. Китай пока что не готов к матчу.

Момент пять, вытекающий из всех предыдущих

Любой, кто накручивал эмоции вокруг полёта реликтовой старухи на Формозу - банальный хайпожор. Описанный позавчера ехидным ватником Мараховским в тираде, посвящённой выходке Пелоси.

Безнаказанность ‎+ ‎гонка ‎воображений‏ ‎не ‎могли‏ ‎не‏ ‎повести ‎медиасферу ‎по ‎пути ‎накрутки ‎бесстыдства. ‎В ‎итоге‏ ‎сегодня ‎ставки‏ ‎поднялись‏ ‎до ‎значений, ‎на‏ ‎которых ‎требуется‏ ‎уже ‎даже ‎не ‎предсказание ‎катастроф,‏ ‎а‏ ‎их ‎констатация. ‎Невинное ‎«Россия/США ‎рухнет ‎через ‎месяц» уже ‎не‏ ‎катит. ‎Сегодня,‏ ‎чтобы‏ ‎удержаться ‎в‏ ‎трендах, ‎необходимо ‎вопить ‎«НАЧАЛОСЬ».

А ‎когда‏ ‎по ‎СМИ‏ ‎и‏ ‎соцсетям ‎бежит ‎стадо‏ ‎началосей, ‎всем‏ ‎остаётся ‎только ‎посторониться.

В ‎практическом‏ ‎смысле‏ ‎это ‎означает,‏ ‎что ‎вне‏ ‎зависимости ‎от ‎того, ‎как ‎будут‏ ‎развиваться‏ ‎действительные ‎события‏ ‎в ‎Формозском‏ ‎проливе, ‎мы ‎подвергнемся ‎нападению ‎этого‏ ‎стада.‏ ‎Уже‏ ‎сегодня, ‎не‏ ‎дожидаясь ‎никаких‏ ‎исходов, ‎оно‏ ‎побежит‏ ‎через ‎наши ‎ленты‏ ‎с ‎воплями ‎«Началось! ‎Китай‏ ‎дал ‎сокрушительный‏ ‎ответ»‏ ‎и ‎«Началось! ‎Китай ‎полностью ‎капитулирует ‎перед ‎США».


Как видите, не произошло ни "сокрушительного ответа", ни "капитуляции перед США". Вместо двух этих крайностей эльфы нажили себе очередного принципиального врага в лице товарища Си. Ибо, как верно пишут мордорские ватники, выходка реликтового рептилоида не позволила главе КНР сохранить "лицо".

Самая главная ценность для китайца - это МяньЦзы, лицо, репутация в широком понимания этого слова.

В христианской логике признание ошибок, признание положения и покаяние - не осуждаемо (в этом христианская мораль даже видит мужество), а так же не является финальным положением человека, так как за ним всегда следует очищение и исправление.

Однако для китайца такое признание означает потерю МяньЦзы, потерю лица, тотальное унижение, которое является не промежуточным, а финальным состоянием, окончанием истории.

Никогда не делайте так, чтобы китаец потерял лицо, оставьте ему возможность выбраться из ситуации, исправить ошибку.

Иначе вы сделаете себе САМОГО СТРАШНОГО ВРАГА.

Китаец утрется сейчас, но возненавидит Вас до конца жизни и будет мстить до тех пор пока уже вы не потеряете лицо.

Американский истеблишмент сделал так, что Си Цзиньпинь потерял МяньЦзы и теперь получил себе его в тотальные враги.

Не ждите ответа сейчас, Си может и не ответит, если у него нет сейчас гарантированного положения для победы.

Но точно знайте, что теперь цель для Си - это не победа Китая, а унижение и уничтожение американского истеблишмента.

Бабка, ты лучшая.


Таким образом, эльфийский реликтовый рептилоид сделал всё, дабы гарантировать возвращение Формозы в родную гавань.

А отечественные хайпожоры всех сортов в очередной раз сделали в штаны на людях. Так и запишем.

Холмогоров троллит экспертов по Тайваню

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я ж не могу мимо пройти разных финансовых постов. Вот и в малышах сдуру Олю finsaver посоветовала как консультанта. Нашлась девушка, которая не поленилась пойти почитать посты. И вот её перекорежило на пост о необычных способах экономии. Особенно про хлеб, который, оказывается, ...
Вот не думала,что буду писать этот пост. Хотя,выходя на работу,знала,что эта проблема возникнет. Проработав две недели,я заболела. Дико заболело горло,вся шея заломила,t 37.6(моя t последнее время 35.6),состояние как при гриппе. Вообще последнее время я стала болеть ...
Госдума приняла закон, дающий Путину право вновь баллотироваться на пост президента Интересуетесь историей? Милости прошу! ...
Помогите пожалуйста опознать деталь. Стоит в модеме Zyxel P660HTW2 EE. После грозы перестала подниматься линия ADSL. Деталь на фотографии подписана как RV200. Мультиметром в режиме прозвонки диодов - не звонится. (Фото кликабельно) ...
ОтсюдаЧасто приходится слышать мнение, что новые строящиеся в России ...
  • Anghelika_575 : RT @tamaraeidelman: Пока самолёт с Нэнси Пелоси летел по направлению к Тайваню, обрушился сайт FlightRadar, куда одновременно зашло около 3…

  • 13apostleUA : RT @Nevzlin: Реакция Китая на визит Пелоси подтверждает то, что мы и так знали - лидер-психопат в мировой политике остался реально один…

  • StdOlga : RT @Vasilisa_2_0: ❗️