Реконструкция киевского зоопарка

топ 100 блогов diocles15.09.2017ТВ и СМИ

Реконструкция киевского зоопарка

Как сообщают новости Киева сегодня онлайн , совсем недавно началось масштабное строительство в столичном зоопарке. Так, реконструкция учреждения для содержания и последующей демонстрации экзотических животных включает в себя шесть этапов. На данный момент производится демонтаж старого вольера для приматов. Естественно, посетителям зоопарка нельзя заходить в эту зону. А зверей, которые жили в приматнике, перевели в другое место.

Кроме того, рабочие заканчивают чистку водоемов зоопарка.

Временное пристанище жильцов зоопарка

Новости Киева сегодня онлайн также информируют о том, что вход в зоопарк столицы открыт для посетителей. Поскольку обитателей старого корпуса перевели в другие вольеры.

К примеру, горилла Тони обитает на Острове зверей, а слон Хорас будет готов перейти в другое место обитания позже.

Центральная дорожка столичного парка для животных теперь оснащена специальным пандусом, который предназначен для тех, кто передвигается на инвалидных колясках. Зато теперь люди с ограниченными возможностями смогут без проблем въехать на территорию учреждения для содержания и последующей демонстрации животных.

План реконструкции

По предварительным подсчетам строительство новых сооружений для обитания зверей обойдется приблизительно 1,7 млрд. грн.

Новости Киева сегодня онлайн рассказывают о создании нового входа в столичный зверинец к концу 2018 года, который будет находиться на месте старого приматника.

Новый комплекс вольеров для животных сделают без решеток. Обитатели зоопарка будут жить за бронированными стеклами. Притом, звери смогут спокойно переходить из зимних в летние вольеры, чтобы подышать свежим воздухом.

Раньше посетители зоопарка могли увидеть некоторых животных только в теплое время года, теперь ситуация изменилась. Обитателей зоопарка уже не будут закрывать на зиму, и выпускать в начале мая.

Более того, современные технологии позволяют оборудовать крышу нового приматника системой, накапливаемой ультрафиолет и подающей его в вольеры.

Некоторые экспозиции планируют совместить, в зависимости от региона обитания. Новые помещения для животных оборудуют небольшими водопадами, которые будут окружены зеленью.

Посетители обновленного зоопарка также смогут воспользоваться реконструированными комфортными зонами отдыха. Их пребывание на территории столичного парка для животных станет более комфортным.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Письмо Д.А.Медведеву,министру культуры Российской Федерации А.А.Авдееву,министру ...
Ученые обнаружили жизнь на спутнике планеты Сатурн ТитанеКак-то слишком все обыденно, потому как не разумная ...
...
Проблемка за проблемкой… Ну как у мальчонки-подростка… Только у меня другие, в решение которых даже седая голова с жизненным опытом не помогает:) Первая - после переустановки ОС не могу войти в свои кошельки ВебМани через Кипер. Ввожу пароль, но ...
Больше всего удивляют люди, одобряющие войну с продуктами. Дескать, мы давим ваши персики катерпиллерми. Получайте, проклятые европейцы!.. https://youtu.be/_sm6SB1aWEc Некоторым это нравится. Одобряют. Скрипят зубами, но одобряют. Радуются, стиснув зубы. И пишут бодрые посты про наш в ...