Рецепт весьма избит и каноничен, но с каким тщанием и
mayonesa_nax — 11.09.2012 Рецепт весьма избит и каноничен, но с каким тщанием и старанием он описан!Фото таймера, господа! Шоб вы знали как он выглядит в кои то веки!
Каждая из нас наверняка попадала в такую ситуацию, когда хочется на ужин чего-нибудь новенького, необычного, но приготовленного из достаточно известных продуктов, без особенных изысков. При этом каждая из нас желает накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким и чтобы блюдо пришлось по вкусу всем без исключения, даже неожиданно пришедшим друзьям, соседям или родственникам. Предлагаемое блюдо отличается своим экономичным бюджетом, однако при этом оно обладает неповторимым, достаточно нежным и пикантным вкусом. И кстати, в то время, когда вы будете заниматься данным блюдом, у вас будет возможность параллельно заняться приготовлением гарнира к нему, это может быть и пюре, и макароны. На мой взгляд, макароны к этому блюду подходят более всего. Все что нам понадобится достаточно легко найти в любом супермаркете без особого труда и затрат.
Что нужно:
1 кг куриных крылышек;
майонез;
укроп;
черный перец;
круглый перец;
специи (сбор для приготовления курицы);
подсолнечное масло.
Как приготовить крылышки куриные:
1 шаг: промойте крылышки под теплой водой. Разделите каждое крылышко на 3 части как показано на картинке.
Самую малую часть крылышек в данное блюдо желательно не употреблять, поскольку в них практически не содержится куриного мяса.
Однако не торопитесь их выбрасывать, они пригодятся вам для приготовления бульона, который получится очень наваристым и вкусным.
2 шаг: в отдельной посуде сложите соль, порезанный укроп, специи и все это перемешайте с крылышками.
Что касается специй… Здесь выбор стоит только за вами, количество перца определяется вашими вкусовыми пристрастиями, можете добавить и красный перец. К укропу же можно добавить сушеный сельдерей. Оставьте минут на 20-25.
3 шаг: возьмите посуду из огнеупорного стекла и смажьте дно и стенки подсолнечным маслом.
4 шаг: разогрейте духовку до 180 градусов.
5 шаг: аккуратно выложите порезанные крылышки в подготовленную посуду.
6 шаг: смажьте как можно более тонким слоем майонеза каждое крылышко.
7 шаг: поставьте в духовку, засеките 40 минут, желательно с помощью таймера, что позволит не пропустить необходимое время.
8 шаг: через 40 минут откройте духовку и посмотрите насколько
блюдо готово, если крылышки приготовились, но не имеют достаточно
золотистой корочки, закройте духовку, прибавьте огонь в духовке и
оставьте еще на 7-10 минут, это позволит образоваться красивой
очень аппетитной золотистой корочке на вашем блюде. Подавать
запеченные куриные крылышки к столу с гарниром. Порадуйте своих
близких вкусным ужином.
http://kafegurman.ru/blyuda-iz-ptisyi/zapechennyie-kurinyie-kryilyishki-nezhnyie#more-1350