♥ღ♥Рецепт от бабушки Лили. Пирог с мясом ♥ღ♥Гости через час♥ღ♥
3166127 — 01.01.1970Покупаем заранее слоеное тесто. Пусть себе лежит
в морозилке... А вдруг кто нагрянет неожиданно...
Вытащить заранее тесто, пусть немного растает... потом отрезаем
кусок по размеру формы, в которой будете выпекать. Растянуть лист
на бока формы.
И начали:
кладем мелко порубленное мясо - любое на ваш вкус. Я кладу говядину
со свининой...
Следующий ряд - лук тоже мелко порезать, я лук жарю вместе с
грибами.
Следующий ряд - картошка слегка отваренная и мелко порезанная.
Даже вкусно если еще порезать мелко вареных яиц!
Сверху немного солю, перчу, и немного промазываю майонезом.
С верху кладу другой кусок теста и закручиваю края вместе с нижним
тестом. Сверху мажу яйцом, делаю дырочки вилкой, и посыпаю
кунжутными семечками!
Готовится минут 40-60 при температуре 180 гр. Корочка должна
получится красивая оранжевая.
К этому пирогу можно только приготовить легкий салатик и больше
ничего... Знаю по своим гостям - едят только пирог с салатом, а все
остальное уже просто не лезет...
Приятного аппетита!!!
|
</> |