рецепт очень вкусной пасты
ara_bublik — 24.10.2012вообще то она с крабом и креветками.
но и то, и другое, можно исключить)
они не главные.
главное - соус.
рецепт мой. и я этим очень горжусь. хотя, может, я его где то и
стырила подсмотрела...
нам надо:
кажется, что всего много, но это не так.
расклад на 1 порцию:
мелко рубл лук - 1 ст ложка с горкой
мелко рубл фенхель - 2 ст ложки без горки
черри - 4-5 шт
креветки - 3-4 шт (можно без них!)
сливки 33% - 100-120 мл
томатная пассата или пилати или томат паста - сколько, напишу по
ходу рецепта в зависимость от того, что будите использовать.
масло сливочное - кубик 2 на 2 см
оливк масло
петрушка
еще.... нужен краб
можно свежемороженые клешни, но их трудно вскрывать.
а можно, из банки, в собственном соку.
(сок, тож пристроим)
если используете креветки, то берем сыромороженные, желательно
маркировка 16-20.
размораживаем, чистим от панциря и удаляем спинную вену.
потом режем их вдоль, на две части (как на картинке).
они от этого, потом превращаются в смешные спиральки.
начинаем готовить соус.
он должен получится вот таким: (фото - ай фон, в жизни, чуть
розовее)
как его готовить:
на средне раскаленную сковороду льем оливковое масло и кидаем кубик
сливочного. ждем когда масло начнет блендить))) (пузыриться) и
кидаем лук и фенхель. если используете пассату - немного чеснока
(пол зубчика).
обжариваем.
кидаем креветки и помешиваем. через пол минуты - черри помидорки,
разрезанные пополам. немного их можно придавить, когда они
размякнут.
еще немного и заливаем сливками.
через пол минуты, добавляем пилати или пассату - 2 ст ложки
(если используете, томат пасту - ее надо обжаривать(!). поэтому,
меньше чем пол чайной ложки, добавить надо еще в обжариваемый лук и
фенхель, до креветок - нам надо лишь подкрасить сливки потом и
добавить капельку томатного вкуса - так что с пастой не
переусердствуте).
посолить и поперчить по вкусу.
добавить много рубленой петрушки.
(на фото - мало. не смотрите на чужие ошибки)
соус уже сам по себе - супер.
можно отставить его в сторону и ждать мужа или гостей. потом
сварить пасту и бухнуть ее в подогретый соус. добавить тертый
пармезан и перемешать!
все - уже будет вкусно.
важно!!! - пармезан кладем, только если паста без
морепродуктов...
к крабу и креветкам - он не очень!!!
теперь вернемся к варианту с крабом.
пасту сварили (аль денте, как на пачке написано), соус разогрели, в
соус добавляем краба и немного его сока... сильно краба не
морочим(!). выкладываем пасту в соус. мешаем и отправляем по
тарелкам.
возни, если натренироваться - вообще минимум. результат - оч
вкусный!
мы (ну в рестике) готовим это блюдо со спагетти номер 5. они
тонкие.
можно взять и феттучини.
вот.
если вдруг кто то приготовит - напишите, мне будет сразу очень
приятно))) независимо от резултата)))
а если понравится - вообще могу испытать прилив счастья.
я вам тогда, мой рецепт чизкейка, особого, без запекания
готовящегося, сдам. на нем половина моего благосостояния
держится.
Posted via LiveJournal app for iPhone.
|
</> |