Рецепт новогоднего холодца, просто и без затей.
crazyseo1 — 31.12.2014 Какой же это блог, если без кулинарного рецепта. Итак – классический холодец.Для приготовления берем самую большую кастрюлю в доме, 4 свинячих ножки и килограмм говядины с жилами.
1 морковь размеров "радость монашки"
2 луковицы "бычьи яйца"
корень сельдерея, если есть.
Утрамбовываем.
Заливаем водой выше на 15 см.
Варим все это 6 часов, открыв окно.
Соли – столовую ложку с горстью.
Авторитеты советую солить за 15 минут до окончания варки.
Тогда же сыпем перец горошком и кладем лаврушку.
Кроме того, авторитеты категорически запрещают добавлять воду в процессе варки. Плюньте на них и добавляйте по своему разумению.
После чего отделяем мух от котлет, разбираем ножки, мясо мелко режем, бульон процеживаем.
Кладем мясо в формы и добавляем туда же 3-4 дольки нарезанного на дольки чеснока.
Заливаем бульоном. Украшаем листьями петрушки.
Всякие вареные яйца от лукавого.
Авторитеты рекомендуют удалять жир, но этого я делать не стал, с жиром холодец – нажористей и вкуснее.
Ставим в холодильник. Получаем вот такую красоту.
Holodec made by crazyseo1
Design by – Hugo Boss
The arrangement of the table - Ernst Neizvestny
Crystal bowl – Chun suy hua (Zwarovski)
Photo by crazyseo1
Не секрет - я дружу взаимно.
Это не касается политботов, пустых журналов ниачем и говноблогов с баянистыми картинками и копипастой.
А еще тут есть рейтинг френдмарафонов в ЖЖ.
Холодец твой вышел класс! Жму на кнопку в этот раз:
|
</> |