Рецепт медового кваса в домашних условиях !
BARGUZIN — 10.06.2011
Вы пили настоящий квас? Я имею в виду не покупной, а домашний?
Никакая газировка не может сравнится с этим чудесным напитком.
Квас на Руси очень любят еще с далеких времен . Более 1000 лет он
является и напитком и одновременно едой. Ну к примеру любимая всеми
окрошка. В давние времена с квасом готовили огромное количество
блюд: тюрю, ботвинью, которые у нас уже в диковинку.
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт кваса с медом в
домашних условиях.
Квас медовый.
Нам понадобится 5 литров фильтрованной воды, порядка 400 гр. мёда,
1 лимон, 8 грамм дрожжей, 400 грамм изюма, одна столовая ложка
ржаной муки.
Чтобы приготовить такой квас по этому рецепту древне - русской
кухни, добавляем 1 лимон в мёд, предварительно нарезав тонкими
ломтиками, а изюм заливаем 4 литрами охлажденной кипяченой воды,
которую до кипячения фильтруем обычным бытовым фильтром, и в
которой растворены мука и дрожжи. А теперь через 1 сутки доливаем 1
литр прокипяченой воды. Ждем когда лимон и изюм всплывут на
поверхность воды. Готовую жидкость процеживаем через марлю или
сито. Разливаем в бутылкам квас и закрываем, но при этом
предварительно положив в бутылки по 2 изюминки. Храним 2-3 дня в
прохладном месте. После чего квас готов к употреблению. Пришло
лето. Приятного аппетита !
______________________________________________________________
Массаж в наше время приобрел необычайную
популярнось. Интернет - магазин Phitenshop.ru предлагает лосьон
"Вода-Е" для массажа. Загляните на сайт http://www.phitenshop.ru/products/massage/e-water/
. Специалисты дают вам гарантию, что применение этого лосьона
с ароматом апельсина очень быстро снимет напряжение после тяжелого
трудового дня и поднимет Ваш тонус.
______________________________________________________________