Рецепт - Компот из винограда на зиму
gotovimvmeste — 23.07.2011
Состав рецепта блюда
Сахар – 350 г.
Вода питьевая – 1 л.
Крупный темный виноград – в зависимости от размера ягод.
Способ приготовления блюда:
Если любите компоты так же сильно, как и я и хотите приготовить
компот из винограда на зиму – предлагаю попробовать отличный
кулинарный рецепт виноградного компота.
Идеальный компот из винограда получается только из плотных ягод.
Плотная кожица и твердые ягодки лучше всего переносят готовку. Ну и
ягоды я всегда стараюсь выбрать покрупнее.
В компот из винограда на зиму я всегда ложу чистые ягоды. Никаких
хвостиков и корешков – все лишнее выбрасываю. Если вы найдете
достаточно плотный виноград, то с очисткой ягод проблем не
будет.
После удаления всех веточек я тщательно промываю виноград и
оставляю стекать. А когда виноград просохнет – раскладываю по
небольшим баночкам. Ягоды нужно уложить плотно друг к другу, под
самую крышку. Потом ставлю виноград в сторонку и принимаюсь за
готовку сиропа.
Самый лучший сироп для компота из винограда на зиму у меня
получается и 1л. воды и 350 г. сахара. Сахар я всыпаю только в
кипящую воду, после чего довожу сироп до кипения, постоянно
помешивая – сироп не должен пригореть.
Как только сироп закипит – разливаю его по банкам с
приготовленным виноградом и накрываю крышкой. Теперь компот из
винограда должен стерилизоваться минут 30, и я смогу закатать
банки.
Компот из винограда получается просто отличным, насыщенным. Зимой
его можно добавлять в коктейли и домашнее желе – получится
отличная, почти летняя еда.
|
</> |