Рецепт k.o.f.e. "Шаг вперед"

топ 100 блогов kofe_family21.05.2015
Рецепт k.o.f.e. "Шаг вперед" - Еще вчера утром стало понятно, что встречи не будет.

По двум факторам – о желании придти написало 8 человек, но точное присутствие подтвердило только трое. Второй фактор – из-за недомогания Насти, она точно не могла бы присутствовать. Без нее, я проводить эту встречу не хотел.

Поэтому спасибо тем, кто отозвался. Возможно, несостоявшаяся встреча кого-то порадует. Ну об этом позже.

Тем не менее, жизнь продолжается. Мы будем заниматься этой волонтерской деятельностью. Хотите верьте, хотите нет – но нулей здесь нет. Это реально для нас хобби.

Будем стараться для трех человек, для пяти, для десяти – не важно. Если есть люди, которым искренне нравится то, что мы делаем и они хотят участвовать в наших проектах, значит мы все делаем правильно.

А со временем их станет больше. Мы в это верим. И пусть это называют утопией или пионерским отрядом, но я был в субботу в Питере и видел как такой «пионерлагерь» работает уже 10 лет. И нормально между собой общаются и встречаются онлайн люди, у которых разница в возрасте и 10, и 15, и 20 лет. Питерское сообщество действительно показательное –там 2000 человек и каждую неделю у них проходит несколько мероприятий. Развлекательных, социальных, партнерских, спортивных.

Еще раз повторюсь, мы никому ничего не навязываем, никого насильно не привлекаем.

Теперь о конкретике.

Аловак до следующей премии становится - Проектной площадкой. Здесь будут проходить проекты которые инициируем мы – послы ЖЖ в Беларуси либо активные блогеры, лояльные к нашей позиции. Да-да, мы не тянем на себя одеяло и будем рады вашим предложениям. Со своей стороны мы будем помогать с организацией проекта, информационной поддержкой и подбором партнеров, если они необходимы.

Частить не будем –на данный момент пока 2 встречи в месяц. Тем более что блогеров постоянно приглашают на различные мероприятия и без нашего участия.

Это будут блог-туры как в рамках Минска, так и в рамках Беларуси. В перспективе – возможны зарубежные поездки, которые организовываем именно мы, а не головной ЖЖ.

Это будут мастер-классы.

Это будут приглашения на сторонние мероприятия, на которые нас попросят подобрать тематических блогеров.

Это будут просто встречи.

Будут встречи, на которых возможно официальное требование по отчетному посту, причем не по хвалебному, а по сути встречи. Если вас это коробит – можете не участвовать. Будут встречи, где отчетный пост - по желанию.

Но мы будем стараться делать все мероприятия запоминающимися – так чтоб писать хотелось самим.

Школа ЖЖ.

Тот формат курсов, который мы провели – требует изменения. Для многих это кажется дорого, но если вы узнаете, сколько времени тратится на подбор материалов, подготовку презентаций, проверку домашних задании + сами уроки занимаю 3 часа с логистикой. Вы поймете – что такой труд должен оплачиваться.

Да, в белорусских реалиях это большая цифра. Мы столкнулись с желанием, но невозможностью придти к нам на курсы из-за денег. Поэтому под Школу ЖЖ мы будем искать спонсора, который будет оплачивать стоимость аренды помещений и зп преподавателям.

Да-да мы не можем, да и не считаем правильным, если будем преподавать только мы. Скорее это будет симбиоз и разные занятия будут вести разные блогеры. И будут гости. В том числе «староверы», если захотят.

Мы обязательно будем делать встречи со студентами в ВУЗах и выезжать в регионы.



Этот пост писал весь вечер. За это время схлынула волна гнева. Честно - устал. Да и есть проблемы в жизни, по сравнению с которыми и срачи в жж и драка на улице – мелочи жизни.

Я предлагаю всем забрать свои слова обратно и оставить негатив во вчерашнем дне. Мы постараемся понять тех, кто живет по старым правилам. Вы, если вам это нужно, поймите нас. Не поймете, не примете – ну что делать. Мы по крайней мере попытаемся.

И еще, забудьте слово «монетизация». Вычеркните его нафиг из ЖЖ. Я вам серьезно заявляю, как человек, который последние полгода искал партнеров на наши проекты. В ЖЖ.бай  - это невозможно в ближайший год. А когда это будет возможно -  это не будет резать глаз. Даже «старикам». Так это происходит в том же Питере.

С другой стороны, если будут глобальные проекты в организацию которых будут вовлечены блогеры, мы будем искать возможность компенсации их времени и усилий. Потому что это их личное время. И если они помогают реализовывать большой проект, то это должно оплачиваться.


Последнее слово для Рецепт k.o.f.e. Шаг вперед papa_rimsskij. Ты сильный тролль. Пусть нам не нравится такой вариант выражения своих мыслей.

Я не ищу с тобой примерения, но пообещаю одну вещь – мы постараемся организовать турнир среди троллей ЖЖ. Несмотря на то, что ты живешь в Канаде, думаю - ты  представишь Беларусь. Или Канаду – выберешь сам. Идея родилась сейчас, и как точно ее реализовать – надо подумать. Но, зато у тебя появится возможность померяться силами  в "своем весе". И направить свою энергию на тех, кто ее может оценить по достоинству.

Взамен просьба. Раз в неделю ты пишешь в своем блоге один нормальный пост о Канаде. О чем угодно, что может быть интересно. Но человеческий пост, а не троллинговый. Выполнять или не выполнять – решай сам.

Всем хорошего дня!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Удивительно, но удар ниже пояса киевскому режиму нанесли западные — канадские и американские — структуры. И это сразу снимает любые обвинения в их «пророссийской ангажированности». Причем результаты исследований, которые хоронят реальные перспективы существующего киевского курса, ...
Доброе утро с праздником мои дорогие! Вот мой дорогой сердцу Кремль, меня крестили именно в нем в г. Тобольске! С тех пор прошло более 20 лет, но память не убить, моё детство, мои воспоминания! А Вы помните церковь в которой Вас крестили? ...
Полный беспредел творится в нормативной базе Российского государства. Дело касается нормативного расстояния от мест хранения гостевого автотранспорта до фасадов жилых домов. Конечно, мы уже давно проектируем двор без машиномест, но на наружном периметре обязательно должны быть парковки для ...
Здравствуйте! Я знаю, как все тут не любят посты про поиск, так что постараюсь быть максимально конкретной. Разыскивается свитер! Увидела в журнале у Яны Франк, и не могу ни есть, ни спать. Я в курсе, что это из какой-то позапрошлогодней коллекции ...
Две недели назад я писал о том, как Министерство обороны, пыталось перепрофилировать детский сад №33 бывшего военного городка рядом с деревней Мизиново Щелковского района Московской области под общежитие для гастарбайтеров. Новый директор ...