Реальная угроза в Египте для русских туристов
kiss_my_abs — 12.04.2016
Хочу предостеречь вас и показать компрометирующие фотографии. Пока
мои репортажи про Египет носили исключительно радужный характер. Но
не потому, что в Хургаде нет ничего страшного и угрожающего. С
одной опасностью я столкнулась лично. И именно о ней пойдёт сегодня
речь.Наши СМИ отчаянно рекламируют программы туристического импортозамещения. В этом году, как минимум, а дальше посмотрим, все едут загорать на местные курорты. А чтобы сомнений в правильности подобной политики не возникало, рассказывают страшилки о том, как Египет, двадцать лет являющийся меккой наших туристов, вдруг стал ужасающе опасным для жизни и здоровья. То террористы атакуют с моря отель Беллависта, то косматые игиловцы штурмуют супермаркет, где объявлена распродажа балаклав… А про реальную опасность для туристов ни слова. Поэтому рассказывать буду я.
Эта опасность называется «уличная еда». По моим наблюдениям, европейцы реже экспериментируют с уличным фаст-фудом. А вот наши гораздо любознательней — любят острые ощущения и познать местную культуру со всех сторон. Очень часто туристы видят только результат – приготовленное и поданное порционно блюдо. Выглядит порой весьма аппетитно. Но, если вам «посчастливилось» увидеть, как это готовят… Нет, на это порой лучше не смотреть на голодный желудок.
Чтобы поесть в Хургаде и не промахнуться с выбором санитарно-гигиеничного заведения, лучше всего пользоваться советами бывалых. Я вам рассказывала, как пообедала за 10 рублей. И не зря упомянула, что в это место нас привёл муж
madam_shazly.
Человек, который знает всё здесь наизусть и назубок. Последнее – и
в прямом, и в переносном смысле.Мы как-то задержались в городе и не успевали в отель на ужин. Поэтому перекусить засели в «кошарийной» – небольшой кафешке, где готовят национальный египетский вид макарон. Спагетти и «колёсики» смешивают с поджаренным рисом, луком во фритюре, черной чечевицей, томатным соусом и чесночным бульоном. Как заверила нас Ангелина, собственно, и порекомендовавшая данное заведение – здесь чисто, и готовят аккуратно. И действительно, каких-то негативных последствий для организма потом мы не наблюдали. Зато, пока мы ужинали, нам удалось понаблюдать и заснять картину продажи хлеба с лотков:
Этот номер за те 15 минут, что мы сидели рядом, повторился раз пять) Подходя вот к такой тележке, на которой ровными рядочками сложены лепешки, вы даже не представляете себе, какой путь оные хлебобулочные изделия прошли, прежде чем оказаться в покупательском пакете и на трапезном столе. Впрочем, давайте посмотрим в хронологическом порядке, что случилось с бедным хлебом.
Именно поэтому в Египте действительно опасно есть уличную еду, не зная, как её готовили и где валяли. И это, как мне кажется, одна из немногих проблем, которые можно смело назвать серьезными угрозами для здоровья.
А вы рискнули бы попробовать уличный фаст-фуд в чужой стране?
|
|
</> |
Чем отличается карта рассрочки от дебетовой
Косуха, винтаж, сша
Дача Рябушинских в Вышнем Волочке
Туринская тётушка и Kружок читателей
Срочно по делам в Италию
Итоги недели (5 самых популярных Песен Музыкальной лаборатории М.Ю.Макарова в
Орбан про Зеленского
Попытка этимологии странного слова Хана.

