рейтинг блогов

Развод и дети в форточку

топ 100 блогов selyanka127.09.2021 Развод и дети в форточку _900 x 600.jpg

На днях правозащитная группа Европейский центр конституционных прав и прав человека (ECCHR) подала жалобу в прокуратуру Германии на владельцев немецких магазинов модной одежды. Пять немецких торговых марок - C&A, Lidl , Hugo Boss,  Aldi Nord и Aldi Sued обвиняются правозащитниками в извлечении выгоды от использования принудительного труда уйгуров, содержащихся в китайских лагерях в регионе Синьцзян.

Информация о причастности немецких торговых гигантов к нарушению прав уйгуров в КНР была получена в ходе расследования с использованием открытых источников, то есть СМИ и соцсетей.

Представители ECCHR заявили, что  получить точные доказательства было сложно, но это стало возможным при содействии прокуратуры и информации, свидетельствующей о применении принудительного труда в Китае, достаточно много.

Уголовное дело уже возбуждено.

C&A и Hugo Boss отвергли все обвинения в закупках пряжи и ткани в СУАР (Синьцзян-Уйгурский автономный район) , аналогичным образом поступили и в Hugo Boss, заявив, что в своей деятельности они соблюдают все западные ценности и стандарты и законы не нарушают. Группа Aldi сообщила, что обвинения ЕКПЧ связаны с китайской компанией Turpan Jinpin Knitting, у которой они прекратили какие-либо закупки еще в 2019 году.
 
1 Доставка хлопка из Синьцзян.jpg
Доставка хлопка из Синьцзяна. Фото из открытых источников, пример доказательств для суда по принципу "highly likely".

Кстати, этим летом похожее расследование было начато во Франции в отношении  деятельности четырех модных корпораций, включая подразделения Uniqlo France японской компании Fast Retailing (японский конкурент!), владельца Zara Inditex (испанский конкурент), французской SMCP (мелкий местный французский конкурент крупным французским игрокам и брендам) и Skechers Shoes (американский конкурент), которые тоже были обвинены в получении прибыли от уйгурского принудительного труда. Жалобу против них подали антикоррупционная группа Sherpa, французское отделение Clean Clothes Campaign, Уйгурский институт Европы, а также узница уйгурского лагеря в Синьцзяне.

Ситуация же с Hugo Boss и прочими значительно более интересна, поскольку иск был подан в Берлине немецкими правозащитниками против немецких же бизнесов.

Европейский центр конституционных прав и прав человека - European Center for Constitutional and Human Rights) первоначально появился в 2003 году просто как группа немецких  юристов-правозащитников для партнерства Европейской комиссии с российским правозащитным центром "Мемориал" в подаче первых жалоб, касающихся чеченского конфликта.

В 2007 году немецкий юрист Вольфганг Калек с группой товарищей (юристов по правам человека) основал ныне существующих центр с расширением полномочий на прочее постсоветское пространство - Грузию, Азербайджан, Армению, Украину. Работа заключалась в основном в подаче жалоб в Европейский суд по правам человека и другие международные инстанции по поводу "нарушений прав человека" в этих странах.

До этого (в 2006 году) Вольфганг Калек пытался подать в немецкий суд иски по поводу деятельности американских военных в тюрьмах Гуантанамо и Абу Грейб, но был американцами послан далеко и надолго.

Я не знаю, надо ли объяснять, что означают попытки неправительственной организации Германии установить судебную юрисдикцию над другими странами и их населением. Не уверена, как это сейчас называется, вроде уже не колониализм, но явно какая-то потеря суверенитета.

И вот вдруг внезапно судебный наезд совершен на собственные бизнесы в собственной стране
Развод и дети в форточку 1 IMG_9478-scaled.jpg
Мириам Сааге-Маасс

Заявления для прессы по поводу немецкого иска в немецкий суд делает вроде как немецкий юрист-правозащитница по имени Мириам Сааге-Маасс (Miriam Saage-Maas)

Решила я почитать ее биографию. И что вы думаете? Где дама работает?

University of Oxford !!!!!!

Там в этом Оксфорде при юридическом факультете организован исследовательский центр под названием The Bonavero Institute of Human Rights, вот в этом центре Мириам Сааге-Маасс и подвизается.

Очень милые разборки пошли у Британии с континентальной Европой. Почти как в старые "добрые" времена. Помните Карла Маркса и Первый Интернационал в Лондоне?

Вот такой вот интересный получился у Англии Брекзит, не просто развод с ЕС, но еще и дети в форточку


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этот постинг меня сподвигли написать сразу три события, которые произошли как-то ...
Друзья, отправьте меня и в Египет с 26 по 29 февраля. Хочу немного погреть пузо на ...
Еду со своими японскими партнерами по ресторанному бизнесу в Москву и Питер. ВОПРОСЫ: 1. Какие японские Рестораны сейчас популярны в Москве и Питере? Почему? 2. Какие японские Рестораны в Москве и Питере плохие по вашему мнению? 3. Есть ли в России ...
Феномен – то, что про-является, показывается (возможно неполно или искаженно) через явления. Явление – то, что отсылает к феномену. Понятие феномена задается через понятие явления и наоборот. Мы не можем теперь сказать – существуют феномены ...
Один френд понял все про магнитные и торсионные поля, возмущаемые спинерами и от того влияющими на атмосферу и осадки из неё (не пытайтесь понять - все сложно). Так вот, сегодня крутила спинер и в обед вот оно... С утра-то все стандартно и +32 со сранья... Пекло нормально так, аж ...