рейтинг блогов

Развитие спецоперации: медленно или быстро?

топ 100 блогов bav_eot16.05.2022 Российские войска на Украине.jpg
    
Не имею наглости критиковать действия наших военных и верховного руководства в ходе спецоперации. И другим не советую. Не потому, что критиковать нечего, а потому, что это бессмысленно и крайне контрпродуктивно. Оставьте «кесарю кесарево», военные сами между собой разберутся, если что не так. Уж поверьте. Разберутся «без нас сопливых». Но…

Самое нехорошее в такой критике – это продемонстрировать по факту развития событий свою некомпетентность и непрофессионализм. Понимаю, что для некоторых сегодня слово «репутация» неведомо и услышав его граждане кидаются с вопросом к «тёте Вики».

А вот люди советского воспитания, что такое репутация знают и берегут её. Именно поэтому говорят и рассуждают только о том, в чём хоть что-то понимают, в неведомых для себя вопросах держат язык за зубами с недоумением, поглядывая на малолетних хайпожоров, несущих своё «ценное» мнение везде и по любому поводу.

Так вот. С самого начала специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины я слегка недоумевал от размаха нашего наступления на южном и северном направлениях одновременно. Меня нисколько не беспокоил военный фактор – тут как раз сомнений не было. Военные как раз показывают, что при всей неустроенности, при всём несовершенстве нашего бытия именно их организация выглядит наиболее организованно. За что честь им и хвала.

Меня больше беспокоили наши тылы. И по прошествии времени, просто по факту случившегося, мы вполне имеем право рассуждать об этом. Дело в том, что лично я считаю наибольшей проблемой не вопрос скорости наступления, а скорость, с которой мы будем осваивать территории бывшей Украины.

Спецоперация – это не только демилитаризация и денацификация, это ещё и вопрос перезагрузки системных структур на освобождённых территориях. При всём уважении к военному противнику – он будет разбит. Вопрос в том, что дальше?

На освобожденных территориях потребуются подразделения по обеспечению порядка, спецподразделения по выявлению шпионов, диверсантов и закосивших под «мирных» нациков, а также… управленцы!

Старых оставлять нельзя от слова совсем. Неверняка не надо объяснять почему? А вот новых из числа местных жителей, да ещё в крупных городах будет просто не найти и набрать. Дело в том, что в течение восьми лет нацистский киевский режим последовательно зачищал весь оппозиционный, вменяемый и компетентный актив. Те кто выжил на местах, в буквальном смысле слова, сидят в таком «подполье», что их ещё попробуй, вытащи.

Вот наверняка, такие ходят по улицам Херсона до сих пор, думая о том, «что тут у вас получится». И они в своём праве. Так как все последние годы им угрожала прямая и непосредственная угроза от политических репрессий киевского режима и от местных бандитских элиток. Угроза жизни, здоровью и свободе.

Теперь-то мы видим всё эти проблемы по опыту освобождённых южных территорий бывшей Украины. Налаживать мирную жизнь оказалось не менее сложным, чем бить нацистские батальоны на фронтах. Ибо в тылу сидят такие «батальоны» коррумпированных, бандитских элиток, что воевать с ними придётся ещё долгое время.

И когда приходится слышать, читать «экспертов» или просто диванных «воинов», требующих «мощного и быстрого» наступления, то вновь возникает чувство недоумения. Ребята, а вы в своём уме? Вы хоть на секунду представляете, насколько это сложный процесс наладить и организовать новую жизнь. А нам придётся именно выкорчёвывать насквозь прогнившую даже не за восемь лет, а дольше, украинскую систему управления и замещать её…

У нас самих, в наших-то структурах всё очень далеко от идеала и это я очень и очень мягко говорю. Мы даже своими хорьками не можем наполнить новые структуры на освобождённых территориях. Во-первых, эти хорьки не поедут. Они приросли задницами в своих регионах как пушкинский дуб в Лукоморье. Во-вторых, даже если силой их выдернуть и отправить, то большинство из них просто провалят работу.

Одно дело встраивать задницу в уже работающую систему своего региона, осваивая бюджеты. Другое дело, действительно РАБОТАТЬ в ещё, по сути, военном регионе! Порою, с угрозой для жизни. Для этого нужны либо отчаянные местные (которых, читай выше, ещё найти и упросить), либо люди иного качества.

Конечно, в России есть такие люди. Не сомневаюсь. Но среди актуальных элит их по пальцам сосчитать, а остальные просто вне поля зрения.

Кстати, опыт «нового» российского юга показывает, что к управлению привлекается актив, который в своё время был вынужден бежать из Украины в Россию. Но он весьма ограничен. Пассионариями осталось только часть этих людей, другая часть обросла жирком в Москве и уже давно и выгодно торгует своими фейсами на различных ток-шоу. Эти уже за город с трудом выехать смогут, не то, что в «пламя» освобождённых территорий.

А потому, подгонять наших военных, требовать от них быстрого наступления, бессмысленно и глупо. Надо выдохнуть и посмотреть на картину в целом. На сегодняшний день помимо военных подвигов, на освобождённых территориях требуются и подвиги трудовые, в том числе организационные – управленческие. Кстати, и в России тоже, учитывая то, что мы в состоянии холодной войны с коллективным Западом.

Что касается перспектив, то я убеждён в «спецоперации до победного конца». По моему скромному мнению, и я пока не вижу причин сомневаться в этом, востоком и югом мы не ограничемся. Будет освобождён от нацизма весь север Украины, 100% – Киев, а далее на запад до бывшей границы СССР.

Только это вопрос времени. Какого времени – тут многое зависит от нас самих: как быстро мы сумеем превратиться из зайчиков в ёжиков. В переводе с метафорического: как быстро наше гражданское общество и вменяемая часть элит сумеет перестроиться с мирных на «военные рельсы» в экономике, организации и управлении. А значит обновиться и переродиться.

Вот с этим бы поторопиться...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
блина, чото седня утром встал на весы - масса тела 90 кг.... куда то ещё 5 кг ушло за почти месяц...итого с 7 марта по сегодняшний день получается -28 кг....и самочуствие зе бест, дай Бог ...
Сейчас почти вся электроника, которой мы пользуемся в быту, обладает встроенными средствами для выхода в интернет. Для организации общего доступа в глобальную сеть смартфоны, ноутбуки, плееры, телевизоры и другая техника объединяются в беспроводную сеть. Даже у чайников теперь есть Wi-Fi ...
Предварительный прогноз по РФ. Через неделю в РФ - 700-1000 человек; Через две недели - 4000-5000 человек; Через три недели - 16000-20000 человек; Лишний раз, убедился,что депутаты Думы - в значительной мере невежественные идиоты.Это базовый прогноз. Если больше, то всё плохо. Если ...
Мамочка, как ты думаешь, Они сбросят бомбу? Роджер Уотерс. «Стена». Если честно, говорено об этом более, чем достаточно. Посему, возвращаться к этому вопросу особой нужды не видел. Но. - В последнее время слишком уж часто звучит он вновь: «А согласились ли бы вы на ...
1. Роудс Р. Создание атомной бомбы. М.: Колибри, 2020. 2. Лебедев А. Морские сражение русского парусного флота. Полный путеводитель. СПб.: Гангут, 2020. 3. Галин В. Политэкономия Гражданской войны в России. М.: Алиструс, 2020. 4. Прибалтика и геополитика. 1935-1945. М.: ...