Разница между русофобией и антсемитизмом.

топ 100 блогов Сообщество «В поддержку Израиля»26.07.2013 Эта статья появилась, как ответ Андрею Селюхову. Моему идеологическому противнику. Хотя, мне так кажется, даже с противником можно и нужно поддерживать корректные отношения, и не переходить на базар.

Итак, в противовес, якобы, заполонившим мир еврейским стенаниям об антисемитизме, А.Селюхов пишет о русофобии, якобы  встречаемой им на каждом шагу.

Давайте рассмотрим терминологию, иначе невозможно дискутировать. Оппоненты должны точно понимать, что они имеют ввиду под тем или иным термином.

Не будем  мудрствовать лукаво. Что такое антисемитизм? Буквальный перевод: ПРОТИВ семитов.  В коннотации слова "семиты" весь мир давно и устойчиво понимает евреев, хотя и арабы относятся к семитом, строго говоря.

Итак антисемитизм  значит -  против евреев. В чем он проявляется, почему  евреи так много и упорно говорят об этом явлении?  Потому, что  еще в древние времена евреев изгнали из своей страны  орды захватчиков.   Евреи породили христианство и стали его главными врагами в интепретации ее последователей.   Ну,  не парадокс ли это?

Кстати,  есть четыре трагические нации на земле: это евреи, армяне, курды и цыгане. Это народы, которые подвергались в той или иной мере изгнанию со своих исконных земель, жили в рассеянии и подвергались преследованиям только по факту принадлежности к своей национальности.

Больше всех повезло армянам: они сохранили свою страну, так или иначе. Евреи смогли вернуть часть своей страны. Курды пока борятся, а цыгане и надежды не имеют!

Вернемся к антисемитизму.  Будучи в рассеянии еврейский народ постоянно был гоним и ограничен в своих правах и свободах. Достаточно вспомнить черту оседлости в России. И было это не в средние века, а уже в новой истории, в 19 и 20-м веках. Ограничения касались не только свободы передвижения, но существовал запрет и на профессии, ограничение на поступление в учебные заведения.

В СССР формально не было антисемитизма, но он существовал на бытовом уровне явно, и на государственном завуалированно. Факты приводить не стану, всем они известны.

Говорить, что творил фашизм с еврейским народом тоже нет нужды. Холокост, катастрофа европейского еврейства, 6 миллионов убитых - это страшный удар по нации.

Все это факты проявления антисемитизма, попытки уничтожить народ  только потому, что это евреи. Антисемитизм иррационален. Люди которые  в жизни не видели евреев, ненавидят их, выплескивая на них все свое недовольство, все свои беды. "Если в кране нет воды..." - иллюстрация такого поведения.

Что такое русофобия. Ну, русо - понятно, а вот фобия - это же боязнь, страх! Выходит, что русофобия - это страх русских? Т.е. люди боятся русских?

Стоп, стоп, стоп! Но ведь "патриоты" как раз и гордятся тем, что Россия - мощное государство с ядерным арсеналом! И если кто на него полезет, то как трахнем! А потому бойтесь нас все!

Что повторяют миллион раз в экстазе те же "патриоты"? Что Россия встает с колен! Правда никогда не говорят, а кто ее поставил в непристойную позу?

От чего умиляется сердце "патриота"? Помните, Джеймсу Форрестолу, бывшему министру обороны США,  приписывали, что перед самоубийством он  якобы кричал: "Русские идут!"

Таким образом  многим русским льстит, что его страна сильна,  Обладает мощным оружием и может стереть с лица земли кого угодно.  Попробуйте не считаться с нами - накажем! - вот лейтмотив  политики, которую одобряют "патриоты".

Но тогда чего же вам не нравятся русофобия? Вы же сами ее  культивируете! Да вы должны РАДОВАТЬСЯ, что русофобия существует, а не потрясать в гневе кулаками!

А произошла подмена понятий. И русофобами стали называть тех, кто, мягко говоря, не любит Россию и россиян. Нет другого термина адекватного смыслу, который вкладывается в русофобию.  И появился парадокс:   Россия навязывает страх перед своей силой. Кроме того запад со времен Достоевского запугивают   непредсказуемостью русского человека. 

Вы хотели? Вы получили  страх! Сейчас-то чем недовольны?

Хочется любви? Хочется УВАЖЕНИЯ???  А уважения не добиваются силой. Его нужно заслужить. С точки зрения государства - своей последовательной, предсказуемой, гуманной политикой. И  внешней, и внутренней.

К народу уважение проявляется  только если его понимают. А если вы кричите на весь свет, что вот никому не понять русскую душу, так народы и шугаются: а ну ее! Поди знай, что ждать от такого: то ли к сердцу прижмет, то ли на  ....   пошлет!

И последнее. Прекрасно понимаю тех, кто обвиняет мир в русофобии, т.е. в нелюбви к русским. Это обидно. Человеку комфортно только , когда его принимают.  Но для того, чтобы приняли тебя - прими и ты других! Перестань обзываться жидами, хохлами,  черно-опыми, чурками,  чудью белоглазой и т.д. и т.п.   Вот такой простенький рецепт. Но он срабатывает стопроцентно! Проверено временем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На днях пришло письмо из Крыма. Как вы считаете, почему в Крыму нет «Сбербанка», РЖД, заправок «Роснефти», «Газпрома»? Почему у нас нет «Почты России», зато есть «Почта Крыма» (полный, извините, пиздец)? Я понимаю, что эти госкомпании или их начальство имеют много средств в тех же ...
Всем привет! Казалось бы обычный четверг и вполне обыденный майский день. Но не совсем! Сегодня у нас анонс и не простой, а тройной. Буквально несколько минут назад всему миру были представлены сразу 2 мобильных телефона: Sony Ericsson Xperia mini , S ony ...
А тут будут фотографии зверья, которые фотографировал мой ребенок. Надо сказать, что фотографировать зверье у ребенка получается замечательно, хотя перед этим утром он потренировался на мне :) 1. Первый зверь, которого дитя поймало утром в ...
...
Я даже не представляю себе, как сегодня корректно выразить свои мысли. Безусловно, речь идёт о трагедии - погибло 2 милиционера и ещё 4 тяжело ранено. Но, с другой стороны, данная ситуация, как это цинично ни прозвучит - конкретная комедия ...