рейтинг блогов

Размышления о кухне

топ 100 блогов mil_yume17.08.2019

Хочу обновить кухню! Эта мысль не дает мне покою. Даже думала сначала, что могла бы оплатить новый гарнитур напополам с хозяйкой квартиры, но потом загуглила цены… Не то чтобы нереально, но даже половина стоимости в 2 раза больше, чем я предполагала. Так что в идеале нужно, чтобы хозяйка выложила хотя бы ⅔…

Размышления о кухне
https://www.1968kawai.co.jp/works/kawagoe-i.html
Кстати, эта кухня обошлась в 1 миллион иен! Правда здесь еще перестелили пол и установили посудомоечную машинку.


Чтобы вы понимали, мысли о новой кухне не покидают меня с самого момента переезда. Еще когда я только подписывала договор аренды, спросила представителя управляющей компании, предвидится ли замена кухонной мебели. Говорит, нет, это дорого. 
- А если бы я заплатила, например, половину?
- Серьезно? А что будет с кухней, когда вы решите съехать? С собой заберете?
- Нет, оставлю.
- Ого, в таком случае хозяйка может согласиться. Но вы, похоже, не представляете себе реальную стоимость. Кроме того, установка займет не 1 день, и все это время вам придется жить вообще без кухни…


Как бы там ни было, идти к хозяйке с пустыми руками нельзя. Нужно самой сначала узнать как минимум цену, а в идеале еще посчитать, насколько обновление будет ей выгодно. Я рано или поздно съеду, а квартира с новой кухней подорожает тысяч на 20 иен в месяц, если не больше.


Первым делом сходила в Икею… На один только гарнитур в лучшем случае нужно 200-300к иен, а ведь еще установка с доставкой! Это тоже еще тысяч 200. Я была лучшего мнения об Икее. Да, для удобства перевода в рубли, делите иены на 2.


Потом прошлась по шоу-румам японских компаний по “реформированию” домов. Надеюсь, вам тоже будет интересно.


Вариант за 448к иен (вместе с установкой). Кухня длиной 1.5 метра, вместе с раковиной, плитой на 2 конфорки, вытяжкой и верхними ящиками. Место для готовки совсем крошечное. Но самое страшное, что это самый простой вариант гарнитура, без каких-либо ящичков и полочек внутри. Именно такое обычно устанавливают в квартирах на сдачу в Японии.

Размышления о кухне

Размышления о кухне


Вот здесь уже симпатичнее вариант. Модный, с удобными ящиками внизу, но без верхних полок… И так везде, то есть 500к нужно, как минимум, чтобы получилось что-то приличное, а не как у меня сейчас, только новое.

Размышления о кухне

Размышления о кухне


А вот, пока искала фото для поста, нашла интересный вариант! Здесь какой-то аукцион невиданной щедрости… Серьезно, по сравнению с вариантами выше, довольно дешево, учитывая, что кухня нормальная.

Размышления о кухне

Размышления о кухне


Впрочем, даже так половина стоимости для меня сумма крупная :( Одна треть - еще куда ни шло…


Ладно, допустим, деньги есть. Допустим. Но как обратиться к хозяйке? Старики в Японии - народ обеспеченный (после пузыря-то), вполне вероятно, что даже две трети она может спокойно выложить, однако захочет ли? Вот ни с того ни с сего подошла к ней иностранка и  предложила оплатить крупную покупку, причем покупку с кучей дополнительной возни (договора-то будет она подписывать…). Я бы на ее месте первым делом отказала попросила время на подумать.

Надо оформить просьбу так, чтобы вероятность отказа была поменьше… Это же Япония, наверняка для таких дел есть обряды, которые нельзя перешагивать. Только я их не знаю, и спросить особо не у кого. Может, лучше сначала обратиться в управляющую компанию? У меня и имейл сотрудника, отвечающего за наш дом есть. С одной стороны, лишний посредник, учитывая, что хозяйка живет прямо надо мной. А с другой, к представителю компании у нее наверняка будет больше доверия, чем к только въехавшей иностранке. Посредник легче согласится на переделку, так как финансово это его никак не затрагивает. Но и уговаривать старушку не станет, на первом же отказе закроет вопрос.

Мама говорит, забей, - кухня старая, но вполне приличная. А если так хочется обновления, то можно перекрасить ее, например. На это, конечно, тоже нужно согласие хозяйки. Но боюсь, если я буду красить, то все станет еще хуже XD

Как бы вы обратились к хозяйке, учитывая, что есть управляющая компания, которая занимается домом? Напраямую? Через посредника? Как бы сформулировали просьбу? Особенно интересен ваш опыт переделок в съемных квартирах!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот интересно, по любому поводу пинают наше правительство, говоря о том, что на западе всё не так. Что там у них честь и совесть нашей эпохи осталась. Вот и посмотрим. В Англии толпы народа требуют отставки премьера. А мне вот интересно, уйдет? View Poll: #2041845 Ну что пидор ой, ...
Други, а знаете ли вы, какие астрологические соответствия в античности приписывались семи смертным грехам? Меж тем, благодаря работам Горация эта информация дошла до наших дней... Злость (Гнев). Фрагмент "Семи смертных грехов" Босха Сатурн - леность Марс - гнев Венера - слас ...
Когда какой-либо субтильный юноша,  который в этой жизни успел  выучиться за  деньги родителей на "менеджера" или "политолога", а также научился правильно есть суши и  пить текилу,  называет мою страну "совком", почему ...
Добрый вечер, Можно начну сразу? Кратко обо мне: 21 год, работаю дизайнером интерьерного декора, паралелльно пытаюсь доучиться в университете. От родителей уехала в 19 лет, к МЧ с которым встречалась во время учебы. С родителями было невыносимо, скандалы алгоколь и прочие радости ...
Этот репортаж я хотел сделать сразу, как увидел эти стенды, таблички и указатели на Историке - Историческом бульваре Севастополя. Я бродил по нему, снимая цветущий миндаль и радуясь весне. И тут взгляд упал на новые указатели, которые теперь установлены практически у всех интересных ...