
Размер имеет значение!


Размер – имеет значение. Это я вам как человек, проживший тридцать с лишним лет, признаюсь. По секрету, на ушко. И пусть нам втирают, что обращать внимание надо исключительно на внутренние характеристики, подкрепляя это народной мудростью “мал золотник, да дорог”. Я скажу: гораздо приятнее другая ситуация. Та самая, которую определяет не менее древняя и не менее народная поговорка: возьмешь в руку - маешь вещь. Ну, и чтобы пресловутые внутренние характеристики хороши были. Этого правила тоже никто не отменял.
Работает оно во всех сферах жизни.
Не верите?
А зря. Я вот сейчас о собственном опыте расскажу.
Итак, что мы имеем в исходных данных?
Блогера, который большую часть своей жизни проводит в Интернете. Интернет – мой хлеб и мой досуг, хобби и работа одновременно. Кроме того, я, как это принято сейчас называть – копирайтер. Со своим пулом заказчиков, которым очень часто текст нужен “вот-вот прямо сейчас, за полчасика успеешь?”.
Мои вылазки из дома напоминают сборы в трехдневный поход. Правда, вместо соли и спичек, с собой берется телефон, пауэрбанк, ноутбук, 3g-модем.
Зачем так много?
Ноутбук: писать на телефоне, даже с пятидюймовым экраном, не айс. Да что там писать, даже на каменты в жж отвечать – и то очень, очень проблематично.
Модем: теперь использовать телефон как раздатчик Интернета увы, никак.
Телефон: ну, тут без каментов
Ладно, если это блогерское барахлишко лежит себе тихо-мирно в машине, ожидая аврала с дедлайном ровно через десять минут после звонка? А если надо передвигаться на своих двоих? Если ноутбук сел, а розетки рядом – нет, и не предвидится?
К счастью для меня, решение проблемы нашлось: планшет TurboPad 1014i

Изначально он был выбран за большую диагональ экрана – 10.1 дюйма. Походные ноутбуки имеют аналогичную – но по весу, размеру и цене ноут превосходит этого малыша в разы: TurboPad 1014i весит всего лишь 630 граммов. Разница в стоимости тоже очень, очень заметна – но о ней чуть позже, сначала перечислю другие достоинства планшета.

Благодаря ему из сумки, наконец, удалось убрать походный модем, а из бюджета – расходы на жалобные тридцать гигов трафика, в которые каким то непонятным мне волшебным образом оператор трансформировал безлимитный тариф.
TurboPad 1014i может работать с двумя сим картами, и “кушает” Интернет не только из вай-фая, но и 3g. Причем кушает хорошо, не привередничая. По долгу службы мне часто приходится бывать там, где об уверенном приеме сигнала слыхом не слыхивали. Да что там бывать – я сама живу в таком месте, где модем-то лучше подключать к антенне или вывешивать на длинной удочке за окно.


Тут поделюсь лайфхаком, которого не знала раньше: так как TurboPad 1014i имеет функцию “звонилки”, то покупать специальный планшетный тариф для него не обязательно. Что, кстати, весьма выгодно – потому как безлимит для планшета у моего оператора стоит 850 рублей. Тот же самый безлимит “на телефон”, имеющий еще включенные минуты и смс – всего пятьсот. Разница невелика, но приятна.

Дальше, по закону жанра, следует рассказать о глубоком внутреннем мире.
Планшет быстр и смекалист.
В основу его “начинки” положен чипсет Intel Atom x3-C3230-RK с тактовой частотой 1,2 ГГц. Для непродвинутых пользователей типа меня это легко выразить простой фразой: можно комфортно смотреть видео в достаточно высоком разрешении (HD-видео в разрешении 720p) и спокойно работать практически со всеми приложениями

Этот скриншот в “полном размере” был сделан практически с нуля, я как раз меняла симку на “телефонную”. Из сторонних приложений установлены: читалка, воцап, вкотакте.
Графический процессор Mali-450 MP4 (четыре ядра, между прочим) отвечает за скорость и качество графики. Для большинства игр на Андроиде его мощности хватает за глаза и за уши.

А так смотрится на экране запущенное приложение. Сами видите – четкость и цвета на уровне. Об увлекательности его сказать ничего не смогу: выводить драконов так и не решилась!
Я не игрок, и меня все эти чудеса техники порадовали тем, что не тормозят ни приложение Ivi.ru, ни Lingualeo. А родной браузер – так вообще летает. Не пришлось копаться на маркете в поисках того, что встанет, и не будет раздражать медлительностью.
Из сторонних пока поставила FBReader и перекинула все свои книги. Кстати, оперативка TurboPad 1014i - 1 гигабайт, встроенная память – 8 гигов. Если этого мало, можно поставить карту памяти (до 32), но у меня такой необходимости не возникло (да, я экономная).
Добавлю, что очень радует “живучесть” гаджета. Аккумулятор на 5000 мАч позволяет не думать о розетке часов шесть-восемь. Ни в одну из отлучек не удалось посадить его полностью, хотя нагрузка TurboPad-у порой выпадала не маленькая. Пару раз он даже навигатором успел поработать (кстати, поддерживает как GPS, так и ГЛОНАСС), среди предустановленных приложений – NAVITEL.
Единственный недостаток – камеры. Увы, при выпуске достаточно мощного гаджета в линейке бюджетных, чем-то приходится жертвовать. Задняя камера 2 мп и фронтальная – 0.3. В принципе, даже фронталки вполне хватает для видео-связи, но фотографии в пасмурную погоду (а последнее время природа нас солнцем не радует) получаются грустными. Я их сюда добавлять не буду, придется вам поверить мне на слово.
Цена на эту прелесть соответствует определению “ну очень смешная” . Если скажу, не поверите, так что смотрите сами в В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ … Удобный, быстрый, недорогой гаджет, доступный практически всем и всем практически подходящий: от школьников до таких Интернет-маньяков, как я.
Рекомендую!)
|
</> |
