Разгадка загадки
greg_butcher — 10.09.2012Заганул я загадку с подвохом вчера. Прикол был в том, что это не просто отруб, а сконструированный стейк. На ребро от корейки я приклеил вырезку, даже вернее на зачищеные ребра от корейки я приклеил цельную вырезку, а потом когда клей схватился я разрезал это дело на этакие милые стейки. Делал я это на работе. Использовал специальный мясной съедобный клей.
Повторять никому не советую и вот почему. Когда склеиваешь мясо, поверхность, которая соприкасалась с внешней средой и могла подцепить на себя какую-нибудь заразу, оказывается внутри, и если мясо не готовить до внутренней температуры 65С (well done), то зараза эта не убьется и попадет к едокам в жулудки и там уже может причинять вред или пользу не зависимо от желания едоков. А так как мясо well done это, как говорят у нас в Квебеке, фо па, то поэтому я и не советую. И даже инспекция дала разрешение на такие стейки только с условием, что на этикетке будет написано, что «только хорошо прожаренными потреблять».
Наиболее близко к разгадке подошла Стелла iva_no_va, с чем ее и поздравляю.
Оркестр играет туш, вручаются медали и почетные грамоты.
|
</> |