рейтинг блогов

Распад России будет выгоден только дьяченко-абрамовиче-чубайсам.

топ 100 блогов ship_s_h_e_e_p30.05.2019

И именно к нему они и перейдут в инициирующем порядке , в критическом для себя случае.
На данный момент всё очевидней становиться тот тупик в который зашла Россия, встав на путь т.н. «периферийного капитализма».
Очень многие оппозиционные спикеры ставят развернутые , точные ,детализированные диагнозы, того к чему привели эти 30 лет «периферийного капитализма», но не предлагают «лечения».
Более того, этого «лечения» от периферийного капитализма пока в принципе НЕ найдено в рамках того типа государственного устройства, который существует на данный момент.
Распад России будет выгоден только дьяченко-абрамовиче-чубайсам.
Мы сходу можем отметить, что Конституции всех постсоветских стран практически идентичны.
Более того они идентичны и конституциям таких стран, как Либерия\Эфиопия\Бангладеш итд..
Везде есть т.н. «бумажная демократия« с фиктивным »разделением властей« и единственное, что их отличает — это »декларативная часть« , где может быть написано что угодно в любом объеме.Часть же важнейшая, которая формирует собственно устройство государства — одинакова почти во всех странах ПК.

Но это пока отвлечение, вернусь к этому позже.
Уже очевидно, что эволюционно периферийный капитализм в капитализм лидирующий не переходит.
Глобальный капитализм - един и монолитен.
Там есть те, кто вверху и те, кто внизу. Система строго уровневая. Находящаяся в строгом балансе. Не бывает "неправильного" капитализма в Нигерии и "правильного" в США. Он просто ЕДИН по всему миру. Именно потому, что он "неправильный" в Нигерии\Пакистане\Индии\РФ итд - в США\Англии\Сингапуре он "правильный".
Мы в России , хотя нам это и говорили в конце 80х (в частности Фидель Кастро), тогда в это не верили , но сейчас когда этот 30-ти летний путь чудовищного развала и деградации всего и вся пройден, можно сказать что прочувствовали это своим лбом.
Эксперимент — завершен.
Второй фактор — это те настроения которые накоплены в обществе за по сути весь период его развития. У нас это был царизм , затем советский период и вот то, что мы имеем сейчас т.е. власть дьяченок-чубайсов-абрамовичей .
И вот эти »настроения« они крайне, ЗАПРЕДЕЛЬНО негативны по отношению к этой захватившей власть, влияние и деньги группе.
Их ненавидят все - и справа и слева. Не существует в т.н. »верхушке« ни одного представителя, которого бы уважал народ.
(предлагаю употреблять именно это слово »верхушка«, вместо слова »элита«. Эта шваль, выросшая из советской фарцы — это НЕ элита — это »верхушка». Элита — это такие как Алферов,Волож, Немов, Касперский итд).
К примеру в таких странах как Мексика или Бангладеш — где не было «периода справедливости» общество явно помягче к своей «верхушке».
У нас вот эта ненависть уже подбирается к крышке котла.
Что будет когда крышку сорвет и ситуация станет закритической?
Верхушка просто убежит и даст возможность некоего продолжения развития??
Как бы рассмеялся робот Вертер: «ХА. ХА. ХА.»
Для них вполне выгодным будет сценарий национального распада России на части.
Причем это будет выгодно — только для этого персловутого 0.1% «верхушки».
Если это произойдет — это ВООБЩЕ НИКАК не повлияет на их собственность! Более того! Это окончательно сделает их властителями и этакими нео-феодалами!
Народу будут рассказаны очередные сказочки про некий будущий «правильный капитализм» который типа новые политики (а-ля Зеленский) будут строить на осколках России.
Понятно что итогом будет окончательный развал Советского Инфраструктурного Наследия, на котором сейчас и живет весь простой «не верхушечный народ».
А это и сами города (жилые здания),электростанции, централизованные сети водо- газо- электро- снабжения, канализационные сети. Централизованные и крайне эффективные до сих пор, несмотря на целенаправленный развал - системы образования\науки\медицины. Вообще ВСЯ инфраструктура государства, на приведение которой в состояние 1991г. по износу требуются уже многие ДЕСЯТКИ ТРИЛЛИОНОВ рублей. Если уже не сотни...
За эти 30 лет «периферийного капитализма» в инфраструктуру практически ничего не вкладывалось. Обслуживание инфраструктуры было на уровне замены оконной замазки на давно построенном и работающем. Для ельцино-чубайсо-путенской олигархии это было вообще НЕ интересно.
И НИКОГДА не будет интересно.
Но в контексте сохранения и передачи по наследству своей власти и своих активов им будет крайне интересен распад России.
Если ситуация пойдет по этому сценарию... Уже дети нынешенго поколения — начнут обживать земляные норы, картонные коробки и трущобы.
Что ждет детей нынешнего поколения (а именно ВАШИХ ДЕТЕЙ) можно увидеть посетив такие страны как Пакистан , Мексика, Бангладеш, Индия итд
Так вотъ. ИХ ЖДЕТ..
ВАШИХ ДЕТЕЙ ЖДЕТ — безграмотность, нищета, преступность, наркота, СПИД,отстутсвие науки\медицины\образования. Примитивизация всех ассппектов личностного развития и все прочие прелести страны «3-его мира» или «периферийного капитализма».
И это все будет происходит на фоне наследных  «Версалей» всяких сечино-шуваловых.
Вот и я добавил еще кусочек «диагноза»..
Попробую теперь предложить «лечение» ..
По моему мнению, основа проблем — это не персоналии.
Персоналии — это внешнее проявление этих проблем,  они используют нечто, что дает им возможность делать то, что они делают.
Если залоговый аукцион проводится — то на чем-то это основано? И такая возможность принципиально существует.
И ответ — основание всех проблем это собственно весь конституционно-правовой (и частично гражданско-правовой) массив Российской Федерации.
В рамках этой системы гос. устройства страны «периферийного капитализма» какое-либо развитие и вообще выживание государства и благополучие и развитие его граждан НЕВОЗМОЖНО.
Уже очевидна полная непригодность того конституционно-правового массива(читай — пути развития) сложившегося за эти 30 лет.
Именно та правовая система, которая сложилась в РФ за 90-е годы к этому краху и привела.
Эволюционно этот массив уже не изменить.
Он подлежит полному и _безоговрочному_ демонтажу и затем всенародному определению того пути, которым следует идти.
Добавлю, что Конституции и сами системы Гос. Устройства стран лидирующего капитализма, не имеют НИЧЕГО общего с Конституциями и системами гос. Устройства стран «периферийного капитализма»
Повторюсь - первична сама система, а не персоналии!
Т.е. нужно ставить вопрос о Новой Конституции, а не о том кто будет президентом\мэром\пэром итд в рамках этой!
Причем в ходе подбора системы - возможен и эксперимент, и период «конституционной гибкости» и многое другое.
продолжение следует..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Насколько велика страна, настолько узок круг её руководителей... Фрадков, сын руководителя СВР Фрадкова, стал заместителем руководителя Росимущества. Россияне могут быть спокойны: имущество России в надёжных, чистых и честных руках А чо ...
 Моё появление на свет, как и появление на свет любого человека, заслуживает описания в романе. Но я напишу про то, какие неунывающие люди были мои Родители.   Отец женился перед призывом в армию, за три года до войны. У него было 9 сестёр и все ...
Сегодня вспомнил, как было мне 20 лет, и подумал что побежал бы я вприпрыжку, если бы девушки позвали отдохнуть. Зашел в наш продуктовый магазин возле дома. Две девчонки переговариваются. Чуть за тридцать. Стройные, милые. И я внезапно понимаю, что речь идет о моем друге - Тучкове (фа ...
Пролог . Осенью 2014 я был по работе в одной из приемных Администрации президента, та, что на Шовковичной. На 1-м этаже там всегда стоит-сидит "живая очередь" простых граждан с обращениями и жалобами к президенту. Когда выходил через пропускную систему, меня за рукав задержала одна очень ...
Сегодня - очень важная дата в российской истории, о которой почему-то никто не вспоминает. 23 мая 1666 года, Большой Церковный собор в Москве проклял адептов "старой веры", объявив их раскольниками, еретиками, супостатами и "дьявольским отродьем". В тот же день был приговорен к ...