рейтинг блогов

Раскрываю творческие планы

топ 100 блогов moscow_i_ya12.07.2020 Раскрываю творческие планы 20200704_223554f.jpg

Есть у меня в компьютере файл, который я открываю, когда у меня скапливается много ненаписанных постов или, наоборот, когда не знаю, о чем писать. В первом случае записываю идеи для постов, чтобы не забыть, во втором - вспоминаю и реализую.
Сегодня я в очередной раз изучила содержимое файла, кое-чем дополнила и хочу представить вам. Быть может, ваш интерес (если он будет) сподвигнет меня на то, чтобы реализовать давно задуманные планы.

Весь материал условно разбит на три части
- Сравнительно свежие прогулки, которые ждут своей очереди на воплощение в пост, и скорее всего дождутся.
- "Среднесрочные" материалы, которые давно можно было бы выложить, но почему-то не получается.
- Сложные замыслы, где нужна серьезная проработка, на которую, как водится, не хватает времени.

Свежие прогулки

- Рассказ о районе "Водный стадион", где оказалась масса интересного и просто красивого (см. верхнее фото)

- Вторая часть нашей прогулки по Зеленому кольцу Москвы: много приятного и неожиданного.

Раскрываю творческие планы 20200711_095751f.jpg

- Мемориал Подольским курсантам в Калужской области

Раскрываю творческие планы

"Застрявшие" материалы

- Полотра года назад я рассказывала "рождественские" истории о людях, реализующих себя на благо другим, вопреки обстоятельствам и часто - здравому смыслу. Набрался материал еще на один набор подобных историй.

Раскрываю творческие планы

- Исидор Фрих-Хар - не только  талантливый и необычный  скульптор, он еще и дед моего мужа. Давно снимаю все, что могу увидеть из его работ, давно пора собрать все в одном месте

Раскрываю творческие планы

- Недавно достроенный ЖК Маяк в Химках - один из самых высоких домов в России за пределами Москвы. Есть, что показать.

Раскрываю творческие планы

- Продолжая тему города Химки, для флешмоба городаипесни хочется написать про единственную известную мне песню, посвященную этому городу. Здесь, пожалуй, пока воздержусь от фотографий.

- Наконец, набрался материал для поста про Петербург, посвященного храмам различных религий (кроме православных). Некоторые из них меня в свое время приводили в восхищение.

Раскрываю творческие планы

Планы, далекие от реализации

- Наследие  архитектора Романа Клейна велико, имя вроде бы известно, но масштабы его вклада в сегодняшний облик Москвы, до сих пор затрудняюсь оценить. Напишу пост - разберусь.

Раскрываю творческие планы

Почти то же самое могу сказать про Николая Шумакова, разве что имя его мало кому, кроме специалистов, известно. А вот проекты его, думаю, знает каждый житель Москвы

Раскрываю творческие планы


- Нереализованные проекты Сталинской архитектуры: Дворец Советов, ВИЭМ, Восьмая высотка, стадион в Измайлове (особенно интересен последний), а может быть, что-то еще?

Раскрываю творческие планы

- Хотелось бы сделать цикл "Московские созидательницы" - про женщин, внесших вклад в облик и культуру Москвы. Составила пятерку совершенно потрясающих женщин: великая княгиня Елизавета Федоровна, Варвара Морозова, сестры Гнесины, Наталия Сац, Екатерина Фурцева. Как видите, про трех я уже писала, а вот про двух нужно все искать, причем про Фурцеву интересно очень.

Раскрываю творческие планы

О чем из этого вам хотелось бы прочитать? А может быть, предложите свежие идеи для постов?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    ...
По мнению Роспотребнадзора: «Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя», — сказано в докладе. По ...
Неужели красивее бывают? ...
Израилю будет гораздо легче жиТь-поживать-добра наживать, если еврейских государств будет два. Чисто физически - если какие-то арабы пришмалят одно - второе отомстит. У англосаксов так - несколько государств. А где же взять ещё одно еврейское государство? Ну не Биробиджан ведь... ...
Интереснейшая картина встает из кусочков воспоминаний о Цветаевой . Например, внешность. Романтическая поэтесса обязаны быть красивой или иметь интересную внешность. Поэтому из все-всех фотографий Цветаевой выбрали одну, где она выглядит ...