рейтинг блогов

Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят….

топ 100 блогов komisar_oss18.11.2010Политика Теги: Лимонов Грызлов КАК В  МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ НАШЕЛСЯ РЕВОЛЮЦИОНЕР
Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят….

на фото Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят…. [info]prawdzinski , наверно призывает к перевороту в мгер и ер


 

Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят….
их не запугаешь, Грызлова не продавишь!
И ТАК...
Не успели молодые Гвардейшнауцеры отойти от празднования своего мега юбилея, не успели еще опохмелиться толком, как в их рядах, толи с перепоя толи еще под какими-то препаратами прогремел пока еще не очень громкий, но все, же взрыв! Молодой, но по всему видно очень злой и очень рвущийся к власти Гвардейшнауцер Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят…. [info]prawdzinski , видимо с очень тугим, но уже сорвавшимся с привязи ошейником, толи сам, толи с подачи каких то «терьеров постарше» разместил в своем микро ЖЖ, пост, в котором обрушил шквал критики на свою любимую псарню «Молодая Гвардия».
Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят….
а тут он наверно мечтает о власти!
 






Вызвана его критика слухом о назначении руководителем любимой мгерушки человека, как он пишет, не имеющего к МГЕР никакого отношения (видимо, имея в виду пресс секретаря Грызлова). Видимо не любит и не поддерживает он Грызлова и наверняка, видит у руля ГД, какого-то другого человека. Может быть того самого, заказавшему ему этот самый взрыв. И видимо, он как активный деятель этого гаража, хорошо знает реалии едропсарни мгер, и пишет исключительно правду. Пишет все то, что так сильно скрывает от всех Верховный аппарат мгер: и от избирателей и от высокого начальства. По слухам в рядах их паника, на этого кибальчиша в обличие гвардейшнауцера оказывают давление, требуют от него удалить пост. На всякий случай сделал принт скрин этого шедевра. В своем посте Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят…. [info]prawdzinski  пишет о всех нарушениях устава и о традиции этот самый устав нарушать и игнорировать, о отсутствие реальных отделений в регионах , о полной некомпетентности 120 000 членов едропсарни мгерка. А главное он призывает других гвардейшнауцеров к революции в мгер, призывает игнорировать команду сверху. По всему видно, что в мгер происходит крупный раскол, за которым стоят старшие товарищи, что явно указывает на внутреннюю борьбу и раскол в ЕД РЕ, что не может не радовать…и главное на его призыв рядовые члены мгер реагируют очень позитивно, что нельзя не заметить в коментах....

Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят….

И так дорогие френды и читатели, а вот и сам текст письма и ссылочка на этот посте - Молодая Гвардия, хватит спать!
 

Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят….
пиктур с его поста
Молодой Гвардии исполнилось пять лет. Первый серьёзный юбилей и первый серьёзный рубеж в развитии организации.
Повод вспомнить наши победы, оглянувшись назад осознать чего мы достигли.
Но для меня это ещё и повод понять, что Молодая Гвардия из себя представляет сегодня и куда двигаться дальше.
После 3-го съезда нашей организации, прошедшего 27 июня 2008 года,

Молодая Гвардия медленно, но верно начала погружаться в анабиоз, грозящий вот-вот перейти в кому. (скорей бы уже, что тут еще добавить)

Нас пинают уже давно и методично, а нам даже лень повернуться, чтобы посмотреть, кто это там так старается.

На днях из интернет-газеты узнал о том, что для Молодой Гвардии, кто-то там, на верху подбирает нового лидера, и один из основных кандидатов человек, не имеющий к МГЕР никакого отношения. (Видно, не любит парень Грызлова, не любит аж шипит....)

Неужели мы сами не можем выбрать себе лидера? Среди нас много достойных, тех кто на протяжении последних пяти лет держал на своих плечах авторитет организации.
 

Однако если мы с вами оказались перед перспективой введения внешнего управления, значит не всё у нас так безоблачно.
Что представляет собой Молодая Гвардия на исходе своего пятилетия?
В 2006-м мы объявили, что мы организация политическая, но, к сожалению, последние год-полтора мы уже не формируем политическую повестку, а скорее боремся за подряд на реализацию мероприятий в её рамках.
Мы стремительно теряем свою субъектность как на региональном, так и на федеральном уровне.
Мы не авангард молодёжи, потому что сами смутно понимаем, куда она движется.
Мы рабы форматов. Мы дети пикетов. Мы рыцари в лучшем случае кабинетов. В наших акциях нет креатива, нет задора, нет дерзости. Мы считаем верхом своей активности и поводом для гордости пикеты возле магазинов, в которых завышают цены на куриные яйца.

 Из формально существующих 83 отделений в живых осталось в лучшем случае 15. (тут он разоблачает Бурматино, на днях кричавшего, что у них отделений побольше чем у МСРов)

А те, что работают, превратились в конторы по организации мероприятий социально-политической направленности и мобилизации молодёжи под те или иные потребности партии или региональной администрации.

Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят….
 

Рассуждение о будущем страны, судьбах народа, модернизации и инновациях всё стремительнее превращаются в правила политического этикета, ширму, прикрывающую стремление к личному обогащению и карьерному продвижению.
Тысячи молодогвардейцев заседают в законодательных и исполнительных органах по всей нашей стране, но мы видим лишь единицы из них, потому что остальные ничем принципиально не отличаются от своих старших коллег. Придают ли силу МГЕР наши «агенты влияния» ушедшие во власть? Нет, потому как они теряют связь с организацией сразу же после того как поудобнее устроятся в своём новом кресле.

Я лично сталкивался с ситуацией, когда молодой чиновник, ещё вчера стоявший со мной по одну сторону пикета и критикующий неэффективность работы местных властей, пересаживаясь на их место, повторял все самые худшие их ошибки. (видимо он говорит о Гаттарове)

Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят….
 

По отчётам нас больше 120 тысяч, но я уверен, что подавляющее большинство этих молодогвардейцев не смогут внятно сформулировать основные идеологемы нашей организации. (И опять подтверждение слов эСэРов)

И вступив в организацию ни разу не читали её Устав. 
 

Мы подбираем начальников региональных штабов не по принципу идейного соответствия нашей организации, а по принципу удобства кандидатуры местным партийным структурам.

Начальник Московского отделения яркий тому пример. (а это точно о Щииитове или SHIT offe? как правильно?)

Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят….
 

Можно долго заниматься самобичеванием, но это не сама цель этого текста, это лишь способ обрисовать границы, того болота, в которое мы с вами заходим всё глубже и глубже. Самое интересное здесь в том, что ничего нового я не сказал, все прекрасно всё знают. Но почему-то об этом говорят максимум в кулуарах. Неужели нам безразлична судьба нашей организации? Или мы забыли, в чьих руках, в прямом и переносном смыслах, находится власть в нашей организации?
Если забыли, то самое время вспомнить, что высшим руководящим органом Молодой Гвардии является Съезд (статья 4, пункт 2. Устав МГЕР).
Именно Съезд решает, кто будет управлять, нашей организацией и персонально определяет достойных войти в руководящие органы Молодой Гвардии.
Кстати «лидером Молодой Гвардии» является вовсе не председатель Политсовета, как рассказывают нам всё те же газеты, а председатель Координационного Совета, который «осуществляет идейное руководство Организацией», избираемый сроком на 6 месяцев из членов Координационного Совета (статья 4, пункт 4 Устава МГЕР).

Кто-нибудь в курсе, кто сейчас председатель КС? 
 

Кто-нибудь ощущает «идейное руководство Организацией»?


 

Последний раз КС собирался в марте этого года, между тем пункт 3, 4-й статьи Устава говорит о том, что «…КС созывается не реже одного раза в 2 месяца…». Но разве это кого-то волнует?
 

Политический совет, учреждённый 3-м съездом, хоть и не закреплён в Уставе вообще собирался, если я не ошибаюсь, один раз. Политическая организация без действующего Политсовета, это вообще как? 
 

А знаете ли вы, кто, например, является председателем Центральной котнрольно-ревизионной комиссии?
 

А ведь этому человеку можно по праву задать такие интересующие многих, и часто звучащие в кулуарах, вопросы как: На что тратит деньги наша организация и почему их всё меньше и меньше достаётся регионам? Почему не исполнено решение Координационного совета о проведении федерального лагеря «Гвардия 2020»? Как реализуются утверждённые всё на том же КС проекты «МоЯ история», развитие международного сотрудничества, «Правозащита», «Работа с субкультурами», «Яростный стройотряд» и так далее.  (из этого следует, что вся деятельность МГЕР не лигитимна, и за что тогда Гаттаров получил кресло сенатора, может кто ответить.... ответ напрашиваеися сам....)
 

Мы не пользуемся тем, что есть у нас по праву. Мы ориентируемся на неписаный кодекс «хорошего поведения» и некоего разграничения сфер влияния внутри организации, вместо того чтобы чтить букву Устава. Мы правовые нигилисты в чистом виде.
Мы вообще как-то забыли о том, что вкладывали в организацию её «отцы основатели».
Пятилетний рубеж как раз самое время, для того чтобы всё хорошенечко вспомнить.
Пора вспомнить для чего была создана наша организация и зачем каждый из нас вступил в эту организацию.
Пора очиститься от балласта, накопленного за последние 2-3 года.
Постепенная эволюция и перезагрузка организации, объявленная на третьем съезде организации не принесли ощутимого эффекта. 

Единственное что сейчас поможет пробудить организацию это кардинальное, революционное обновление её руководящих органов и пересмотр направлений её деятельности.
 

И я уверен, силы для этого у нас есть! (А вот и призыв к революшен, поздравляю Бурматино и Гаттарова, Вы очень хорошо контролируете свою организацию.... молодцы... мы можем только порадоваться вашим склокам, пока у вас разборки мы работаем, а на кануне выборы в Гос Думу...)
 

Молодая Гвардия всегда была сильна регионами, есть в регионах много достойных ребят и сейчас. Сила МГЕР и в тех, кто уже успел зарекомендовать себя в политической борьбе и в руководстве МГЕР на разных уровнях, кто может взять на себя ответственность за пробуждение организации.
Другой вопрос, хватит ли сил и смелости у этих людей взять на себя ответственность за судьбу организации?
Не менее важный вопрос, остались ли в регионах те живые, кто в состоянии проснуться сами и разбудить остальных?
И здесь вопрос не в том, кто станет лидером, а в том, сможет ли сформироваться команда лидеров при поддержке существенного количества молодогвардейцев. Молодая Гвардия – это не организация одного человека, это организация команды лидеров. Именно поэтому руководит организацией Координационный совет, а его председатель избирается на пол года.
Точка не возврата ещё не пройдена, но действовать нужно уже прямо сейчас. Потребность в переменах созрела и нужно не бояться резать по живому, потому что уже нет времени на анестезию.
Необходимо в кротчайшие сроки созвать заседания Координационного и Политического советов, для того чтобы определить дату и проект повестки Четвёртого съезда МГЕР.
Силами команды обновления необходимо подготовить новую программу развития Молодой Гвардии, ориентированную, прежде всего на строительство и развитие самой организации. Эту программу, вместе с поправками в Устав необходимо вынести на обсуждение до и во время Съезда.
Назрела необходимость:
- Провести ревизию уже принятых и одобренных проектов МГЕР, оставив только те, что являются реально эффективными и приносящими конкретный результат.
- Разработать новую схему работы с региональным штабами, и реанимировать те отделения, которые по разным причинам свернули свою деятельность. 
- Возобновить систему региональных и общефедеральных политических учёб для активистов и членов штабов. 
- Привести в соответствие Уставу работу руководящих органов МГЕР и принять поправки в Устав о Политическом и координационном советах.
- Реанимировать работу Координационного, Политического и Общественных советов и Контрольно-ревизионные комиссии, следящие за исполнением Устава МГЕР.
- Провести серьёзную ротацию членов Координационного совета и Центрального штаба. В КС на ряду с признанными авторитетами организации, должны войти представители новой волны, «подросшие» за последние 2 года. Центральный штаб необходимо обновить как минимум на две трети. Необходимо обновить и аппарат Центрального штаба, тем более в регионах подросли молодые амбициозные ребята, которым по зубам будет провести в жизнь новую программу обновления.
- Возобновить на федеральном и региональном уровнях свёрнутую ранее работу с такими партнёрскими организациями как РОСТО-ДОСААФ и Российскими студенческими отрядами.
- Провести серьёзную ревизию в рядах нашей организации и очиститься от мёртвых душ. Мы должны точно знать, сколько у нас бойцов в том или ином регионе и в целом по стране.

Но самое важное, это отказаться от практики единогласного «одобрямс». Мы должны сами выдвинуть тех людей, которых считаем достойными возглавлять нашу организацию, и сами должны выбрать на Съезде лучших из них. Мы должны принять ту программу действий, которую каждый из нас понимает и принимает. (А вот и шлепок по рукам начальства, с намеком, что МГЕР уже не в системе, МГЕР безконтрольна и неуправляема... вот откуда последняя тенденция на националистическое направление... мгер движется сама по себе, и видимо она движется в сторону Лимонова... Вперед МГЕР, такими темпами едропсарня работает на нас и против партии власти.... можем только поблагодарить гвардейшнауцеров за их очередной финт ушами )
 

Молодая Гвардия это не данность, это не вечный институт, это организация, состоящая из нас с вами и никому кроме нас она больше не нужна. Не стоит ждать, что кто-то сверху вот-вот вмешается и наведёт порядок.
Если вам не нужна Молодая Гвардия – найдите в себе мужество признать это и написать заявление о выходе из неё.
Если же Молодая Гвардия вам всё-таки нужна – найдите в себе силы проснуться и взять на себя ответственность за судьбу нашей организации.
Относится это в равной степени, как к руководству, так и к рядовым членам организации.
Пришло времЯ просыпатьсЯ!
ВремЯ выбирать новых лидеров Молодой Гвардии!
ВремЯ брать судьбу нашей организации в свои руки!

Раскол в мГеР или Гвардейшнауцеры делят свою псарню, только клочья летят….
 

пиктур с его поста
http://prawdzinski.livejournal.com/6188.html










 



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сепары решили пострелять по маленькому дрону-беспилотнику, но они не знали, что у дрона есть друзья-военослужащие и СПГ ...
Прокино Друзья и народы, привет! Всем – радоваться и здравствовать. Я на секундочку токо. Спросить. Вот скажите: какой фильм произвел на вас самое сильное впечатление? Я не про вызванные эмоции сейчас – они могут быть негативными, эмоциями ...
Мила Кунис и Эштон Кутчер стали родителями! Актриса во вторник родила дочку! ...
17:16 06.06.2011 Жизнь дорожает Саранский горсовет установил для муниципальных предприятий новые расценки на оказание услуг жильцам по замене сантехники, труб, окон, ремонту квартир и прочему. читать полностью Новости Ислама Гранд Парк ...
Ни для кого не секрет, что массовый спорт и физкультура сейчас переживают не самые лучшие времена. Разумеется, в большой моде дамский фитнес и мужской бодибилдинг, а также - пилатес и аква-аэробика, сайклинг и джоггинг, различные виды йоги – чем дороже курс и шикарнее спортклуб, тем, види ...