рейтинг блогов

Радио Дачка: 15-24 июня

топ 100 блогов dasha_boo28.06.2018 Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6284

Где-то кипит и бурлит мундиаль, да и вообще - столько всего важного, яркого и интересного происходит! А у меня за окном просто растет сосна. Сойка шумно спланировала на тонкие ветки березы. Осина привычно шелестит листьями. Электричка вдалеке гудит. Отяжелевший краснопузый комар сидит на свежевыстиранной скатерти, и я боюсь его нечаянно раздавить - стирать на дачке еще то удовольствие )
Мне хочется раскинуть над дачкой шатер, и пусть это будет моя страна. С "Веселыми картинками" 68-го года, с пластинками Лео Сейера и Булата Окуджавы, со стихами Мориса Карема и Романа Сефа, с Пашкиными картинками, с Полиными вышивками, с дедушкиными открытками и мамиными розами из Крыма. И с запахом пыли на чердаке, фонариками, флажками, которые появляются у нас после дней рождений, да так и висят потом годы, и керосиновой лампой. И я буду сидеть в нашем старом маленьком доме за столом у окна, и древний счетчик будет поскрипывать, и ажурная занавеска, повешенная в незапамятные времена, будет тихонько колыхаться от ветра. И все это будет меня согревать.
С возрастом я все больше понимаю Ташу Тудор. В современном мире есть множество замечательных вещей. Но тепла и простоты мне в нем не хватает. Я слушаю по кругу "Спит придорожная трава" и "Песню звездочета" из "Красной шапочки", и думаю, что сейчас вряд ли могли бы родиться такие детские фильмы с такими песнями. Когда делятся любовью и добротой. И чем быстрее всё бежит, тем я всё больше замедляюсь. Наверное, жить прошлым - это совсем неправильно. Но я просто живу в своем ритме, в окружении радиоприемничка, диапроектора, пластинок, старых книг хороших писателей, с волшебными иллюстрациями и замечательными переводами, вещей, которым нет сносу... И мне иногда становится непонятно, что я еще делаю в интернет-пространстве. Тут тоже теперь все очень быстро, и у всех теперь стало не хватать времени... и некогда писать, да даже любимые книги читать... чего уж говорить про длинные тексты в экранах телефонов ) И поэтому так популярен (или уже нет?) инстаграм, где не нужно тратить ценное время на сочинение текстов, на написание вдумчивых ответов, а достаточно картинок и сердечек. Картинки мелькают, мелькают, мелькают...
Я знаю все правила игры, но мне почему-то совсем не хочется в нее играть - она меня расстраивает, огорчает и вызывает внутренний протест. Интернет для меня всегда был немножко творчеством, и живым взаимодействием, и я радовалась, когда мы друг друга находили, и общение было каким-то открытым и теплым, и можно было просто делиться хорошим. И чтобы просто так. Знаете, вроде как жизнь во дворах в 50-е, или вот все эти "кухонные вечера" 60-80-х. И вот пришла пора 90-х (ха-ха, наверное уже давно 2000-е на дворе :). И теперь мне отчего-то все чаще неловко - иногда я вижу себя со стороны и понимаю, что застряла где-то в доисторическом периоде ) И у меня все те же ящерицы, и люпины, и лягушки, и смысла в этом ни на грош, и пользы общественности никакой, и событийности, и зрелищности, и я прямо временами чувствую себя какой-то старушкой с котиками ))
Мои любимые стихи у Саши Черного:
"Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать у людей из дола
Хлеб, вино и котлеты".
:)


Шур-шур-шур, зашуршало под кроватью. Свешиваюсь, заглядываю. Кот тут как тут. Ящерка тут как тут. Пришла ко мне в руку и сидит. Мама их очень любила.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6154

Я никогда раньше не замечала, что рябины такие красивые. У меня они где-то рядом с осинами в одном рядку стояли. А осинки я как-то не очень - серые они, дрожащие, к ним не подойдешь за успокоением, как к дубу, не напьешься веселой энергии, как от березы, не залюбуешься, как ивами, и не вздохнешь от счастья, задрав голову к небу, как от сосен.
А теперь вот смотрю на резные листья рябины - и любуюсь.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6161

Падал тополиный снег. Мы ехали на велосипедах, остановились на дороге, и смотрели, как он кружится, сверкая на солнце.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6163

И синь люпиновая еще расстилалась на полянах.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6171

Какое радостное сочетание - сини, зелени и сосновой рыжины.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6173

Увидев полянку иван-да-марьи так обрадовалась и забыла обо всем на свете, что забыла в высокой траве рюкзак. Обычное дело ) Я не знаю, почему на меня так действуют все цветущее, но я теряю голову и вместе с ней постоянно забываю в полях сумки, телефоны, крышки от фотоаппаратов, солнечные очки и панамы )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6183

Колокольчики зацвели. Такой был хороший день, такой счастливый.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6195

Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6197

Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6198

Малыш-кузнечик. Маленькими салютами выстреливают из-под ног во все стороны, когда идешь по высокой траве.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6202

Люпиновый король.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6204

Люблю эти заросли, и люблю июнь за эту люпиновую палитру оттенков.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6205

Купырь щедро делится своими облаками с полями. И они становятся немного сказочными, в этих белопенных шапках из цветов.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6209

Смолевка меня неизменно поражает. Я совсем не помню этого цветочка из детства, это какое-то мое сравнительно недавнее открытие. Такие удивительные кубышечки.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6213

Чудесные синие и сиреневые полосы. Пожалуйста, пожалуйста мироздание, оставь людям побольше таких вот полей - которые как будто "просто так" и "ни для чего".
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6218

Нивяник робко начинает появляться то там, то тут.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6219

Радуюсь за пчелино-шмелиные пиршества.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6220

Съездили в Боровое на озеро. На память - 16 июня вода была еще очень бодрящей )) Купаться можно, но резвиться в воде - не очень ) По Матвею это видно ) Нет, говорит, я на берег!
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6231

Нет, говорит, была не была! ) Градусов 17 было, конечно.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6233

Белые зонтики сейчас радуют больше всего. Но прежде чем ими наслаждаться, надо определить - точно ли это милые сныть, кервель и купырь, или злобненькие цикута и болиголов.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6235

Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6238

Матвей нашел бескрылую пчелу. Все-таки я черствый человек. - Оставь, говорю, где нашел - на кашке. Она отлично себя чувствует, ходит с цветка на цветок, собирает мед. - Я читал, - кричит из дома Антон, - как девушка нашла бескрылого шмеля и приручила его! И он жил у нее, узнавал, ползал везде! - Мама, - просит Матвей, - она же умрет! Давай тоже ее приручим! - Посади ее в какую-нибудь банку! - кричит Антон из дома. - Она же пропадет на земле!
Ну что сказать ) Мы ее посадили в банку. Понаблюдали. Мне показалось, что пчела, хоть и бескрылая, в банке гораздо более несчастна. И я выпустила ее обратно на цветы. Пусть все идет, как идет.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6244

Иногда я думаю - как это? Когда ты целый день можешь быть просто наедине с собой. Вставать, когда захочешь, а не потому что ждут дела. Совершенно не подходить к плите, потому что тебе достаточно стакана воды и миски с мюслями, орехами и клубникой. Читать, сколько хочешь. Молчать. Просто вот встретиться с собой. Как это? Невообразимое свидание! Роскошь! И немножко неудобно об этом думать, конечно. Ведь я всех люблю! А все-таки - вот было бы интересно...
Антон с Матвеем уехали в поля. А я осталась. И пусть это было всего на два часа. Все равно, это было хорошо. И я отчаянно скучаю по книгам. Ну почему, почему читалке приспичило помереть в самом начале лета? Сколько там у меня всего чудесного было! Я потихоньку и без особого интереса читала "Искусство быть счастливым", написанную Далай-ламой в соавторстве с психиатром Говардом Катлером. И мне кажется, что это соавторство как-то не на пользу книге пошло ) Вот "Книга радости" - это другое дело, она очень вдохновительная и добрая ) А вообще, счастливой бы меня сейчас сделала хорошая художественная книга! Принялась за последнюю из бумажных - "Записки примата: необычайная жизнь ученого среди павианов". И мне она очень нравится, уже четвертая часть прочитана! Но это я забегаю вперед что-то ) я ее только вчера начала, а тут речь о 15-24 июня )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6251

А на дворе такое лето... и в любую свободную минутку кажется, что ты в отпуске. И где-то рядом - море. И можно взять рюкзак, и идти, идти, идти...
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6252

Первая клубничка-земляничка. 18 июня.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6258

Стирка на дачке - целое мероприятие. Если это постельное белье и полотенца - то уж точно на весь день ) Бедная машинка пыхтит и скрипит под тяжестью одной простыни и пары наволочек. Умоляю вас, - просит, - заклинаю! Только не бросайте в меня еще и эту футболку! И нет-нет, эту прихватку тоже уж оставьте на следующий раз! Прошу вас! Будьте человеком!
И я сдаюсь, конечно. И стираю, стираю, стираю...
А кот меня сопровождает - от машинки до веревок во дворе.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6261

В старый домик вернулись железные кровати. Я не знаю толком - зачем. Вряд ли у нас когда-нибудь будет такая большая толпа гостей, что мы даже не разместимся все в новом доме. Но так грустно смотреть на полуопустевший старый дом. Поэтому тут просто будет старая дачка. С рукомойником, кроватями с панцирными сетками, тяжелым комодом без одной ножки, массивным обеденным столом и письменным столом, в ящике которого до сих пор лежит абонентская книжка газового хозяйства на имя моего дедушки, от 17 июня 1980 года, и выцветший проект летнего домика для садоводов от 1957 года и благодарность полковнику в отставке Хомякову А.С. за активное участие в организации и проведении командирской подготовки с офицерами в запасе от какого-то мая 1971 года...
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6264

Приезжала в гости Полина Радио Дачка: 15-24 июня afinyanka, привезла нам свет ) Много света )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6266

Милый друг сбыл мою мечту о керосиновой лампе! Я ведь, вроде бы, не вещист ) Но какие-то штуки делают меня счастливой )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6271

Июнь стоит жаркий, колокольчики потихоньку начали отцветать. Надеюсь на вторую волну.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6275

Впервые набрели на гадюку в поле. Ожидаемая, конечно, а все-таки неожиданная встреча. Вчера мне Антон читал, что нужно делать, если тебя укусила гадюка. Постараться держать эту часть тела в неподвижности. Высосать яд, конечно, если вот-вот, а не уже опухло. Даже если яд этот проглотишь - то ничего особо страшного, наш желудок его переборет ) Ну, и в больничку, да.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6276

Полина больше не хочет ходить по полям )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6279

Поехали дальше, где упали прямо на дороге, в окружении заколосившегося нивяника ) Чтобы только не в траву ) А я не то, чтобы очень смелая, мне просто все кажется, что не будут змеи специально нападать. Иди себе, топай посильнее (те же гадюки ведь не слышат, но чувствуют вибрации), они сами уползут. Эх, Антон теперь тоже не хочет в поля :(
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6286

Какие-то замечательные цветы, кажется, что раньше их не видела. Довольно крупные, спрятавшиеся в траве у дороги. Как они называются?
Радио Дачка: 15-24 июня 12

Полина же привезла мне картинку моей идеальной жизни ) Я начинаю подозревать, что Петсон - мое альтер-эго )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6290

Аквилегии когда-то посадила мама. И как у нее так получалось? Все до сих пор радует глаз, цветет и замечательно себя чувствует. Я иногда думаю, какая же я неумеха во всем :( Сяду шить - криво, сяду штопать - ужасно, пирожки испеку - все разлезутся, цветы посажу - ничего не взойдет, или взойдет, но скуксится... Антон смеется и меня успокаивает ) Говорит - ты же маму помнишь хорошо лет с 50. У тебя еще есть время! )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6296

Был просто день. Мы ехали с Матвеем с пруда (купаемся уже вовсю). И он остановился на тропинке и сказал: "Я так счастлив сегодня. Это, наверное, первый день с начала лета, когда я так счастлив. Нет, еще был день, когда мы ездили гулять с папой на велосипедах, и кидались с ним шишками, а потом поехали в поле... И вот сегодня тоже такой день".
22 июня.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6302

Жарко. Я так рада, что и Антону удается застать лето. И выходные радуют. И мы забываем на них про дела, нам так они надоели, и не убегут же они, в самом деле. И просто вот катаемся все вместе на озера и пруды, загораем, вечерами что-нибудь жарим на костре, сидим на террасе, и предаемся праздности ) Даже вот два фильма посмотрели ) "Шла собака по роялю" (какие хорошие актеры, и как, все-таки, мне неблизка Токарева) и "Здравствуйте, меня зовут Дорис". И легкое, вроде бы, кино, и смешное, а я отчаянно сочувствовала главной героине - пожилой женщине, которая всю жизнь прожила с мамой - не могла от нее уехать, наладить личную жизнь... И вот мама умерла, и Дорис предпринимает первые робкие попытки немножко повернуть время вспять. Она не одинока, не забита, у нее есть друзья, она - яркая индивидуальность (хотя она и стеснительна, как отмечают коллеги по работе), она не вызывает жалость. Но мне так хотелось, чтобы у нее все было хорошо! И может быть, так все и будет )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6304

Какое-то удивительное для нашего СНТ событие - детский праздник! Что за таинственные люди, организовавшие его? Бесплатные напитки, сахарная вата и попкорн, спектакль, фокусы, мастер-классы и катание на пони! И все - просто так )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6307

Уголок для малышей.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6309

Волшебник-ведущий приехал на каком-то сумасшедшем мотоцикле с разноцветным дымом )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6312

Матвей сказал, что спектакль, конечно, уже не для него, но просто здорово, что такое мероприятие случилось!
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6321

Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6315

Алиса и Света в гостях )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6323

Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6332

Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6333

Почему обычные мыльные пузыри не лопаются, падая на траву?
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6325

Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6327

Кот принес отчаянно пищащую землеройку. Мы его поблагодарили, он, с чувством выполненного долга удалился, а мы потихоньку выпустили зверечка в кусты, чтобы она скорее отправилась на поиски пропитания - землеройки едят почти постоянно, за день съедают раза в два больше, чем весят сами. Хорошо, что она совсем живая была, даже не покусанная почти. И с крепким сердцем! Вы знаете, что у них ужасно быстро оно бьется? Чуть ли не до 1300 ударов в минуту при стрессе! И часто они из-за остановки сердца от страха и погибают. Нам досталась на редкость флегматичная землеройка )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6337

Вечерние посиделки.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6340

Что-то с нами со всеми стало )) Почти всегда остается недопитым вино и недоеденными оливки, заваривается чаек или кофеек, достаются сладости... )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6352

Полина, твой кустик, приехавший когда-то к нам отдохнуть, колосится и радуется жизни )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6354

Ох уж эти общественные пляжи подмосковных водоемов ) Стоит только воде прогреться до +19-20, как на них яблоку негде упасть. И в такие моменты я вспоминаю дикие пляжи Крыма, где только ты, пронзительно синее небо, белые скалы, чайки, и море так плеск-плеск где-то внизу, под тобой, между камнями... И никаких разговоров, никакой немузыкальной музыки (я натурально стала бабкой - то, что сейчас популярно у молодежи, какое-то такое направление в русской современной музыке, где все песни на один мотив и на одну тему, просто не переношу органически, вообще и совершенно, а оно звучит в общественных местах прямо отовсюду). Просто ты и природа.
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6358

Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6359

Но мест, где детям в удовольствие купаться, и где под носом не проплывают уточки, не так-то уж и много. И потом все-таки можно заплыть на середину озера, и там не будет пахнуть жидкостью для розжига, и лишние звуки исчезнут где-то за маленькими волнами, которые рождаются под твоими ладонями. И можно лечь на спину и смотреть на небо. И тоже будет счастье )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_6364

Маленького ежину я уже показывала в инстаграме, но пусть будет и здесь ) Совсем маленький зверик, заснувший рядом с дорогой. Ежи, кстати, становятся совершенно самостоятельными в возрасте 5 недель. И от них на человека может переползти чесотка и прочие радости, так что лишний раз в руки брать точно не стоит ) Это я такая дурочка просто, не обращайте на меня внимания )
Радио Дачка: 15-24 июня IMG_20180624_195124

Привет всем, кто дочитал ) И до следующего эфира ни о чем ) Мне нравится писать без графиков и подробных бытописаний. Просто писать, когда есть настроение.
Радио Дачка: 15-24 июня 1

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Прокуратура Милана начала расследование в отношении руководителей дома моды Prada, Миуччи Прада и ее супруга Патрицио Бертелли Итальянских миллионеров подозревают в уклонении от уплаты налогов.. Официального комментария от руководителей Prada пока не поступало. По словам ...
Выглянул с утра в окно и подумал: @#(^&^T%&#!!! Что в переводе на человеческий язык означает – скоро зима.А зиму я не люблю. Я постоянно мерзну, и приходится напяливать на себя толстые вещи, от которых машина коварно бьет током. Еще френдесса amber_n_sand ...
Братишка галковскера вышел из творческого запоя и открыл америку: никакой субъектности "илиты" не существует, рулит десяток  опездолов, надерганных сугубо волюнтаристическим путём . Кто субъект этого вольнтаризьма фелозаф не раздвигает (ибо опасается за целкостность совего шаблону) н ...
Для того, чтобы торговля на валютном рынке начиналась с успешного старта и продолжалась без весомых потерь, для Форекс трейдера-новичка очень важно учиться и следовать советам профессионалов, которые точно знают секрет для прибыльной игры на Форекс . Если следовать советам опытных ...