рейтинг блогов

Работающей женщине самой нужна жена

топ 100 блогов morena_morana29.12.2019
Работающей женщине самой нужна жена

Свой трудовой путь Алёна начинала под крылом у мужа. Если уж совсем точно, она была его секретаршей. Такое положение вещей имело свои плюсы и минусы. Плюсом было довольно неплохая зарплата, стабильность и отсутствие каких-либо потрясений. Минусом – постепенно развивающийся у мужа домашний деспотизм.

- Да кто ты без меня! Я в доме добытчик!... И все в таком духе. Приходилось терпеть…

Так продолжалось несколько лет, пока Алена не поняла: надо бежать. Не из семьи, а на другую работу, потому что маленький домашний диктатор все больше распоясывался. Поставив мужа перед фактом, она уволилась. И довольно быстро нашла аналогичное место в другой конторе. Дома стало полегче. Алена по-прежнему готовила, убиралась, выполняла всю «женскую» работу, с которой, по уверениям некоторых мужчин, легко справляется мультиварка, стиральная машина и робот пылесос.

Проработав там пару на новом месте, девушка вдруг оказалась на должности своего руководителя. Долго описывать, как это получилось, но если вкратце, то после неблаговидного поступка начальника с треском выперли, под подозрение попали и замы, а её поставили временно и.о. Девушка схватилась за должность мертвой хваткой, быстро вошла в суть дела, да так и осталась на руководящей позиции.

Теперь её статус был даже выше, чем у мужа. Денег она в дом тоже приносила больше. Но барские замашки супружника никуда не делись. Он, уже не являясь основным добытчиком, продолжал стучать по столу тапком, требовать обслуживания и преклонения перед вкладом в семью. На предложение нанять специально обученных людей для поддержания порядка в доме отвечал яростным вращением глаз и невразумительными криками о роли женщины в семье. Один раз даже замахнулся, после чего Алена резко рванула к двоюродной сестре на ночевку, от греха подальше.

У сестры было хорошо и уютно. Женщина осталась там на неделю, потом еще… В виде благодарности внесла свою лепту материально: поменяла стиральную машинку, плиту… А сама наслаждалась домашней едой, чистотой и покоем. Пожила-пожила, да и осталась там, не оформив официально развод.

Для всех она до сих пор является солидной замужней дамой, супругой гражданина Пупкина. Любовников не заводит – не остается места для эмоций, выгорает на работе. Приходит домой (к сестре), спокойно переодевается в пижаму или халат, делает любые маски для лица, не рискуя испортить чью-то потенцию, вкусно кушает, спит на мягкой постельке, которую ей приготовят заботливые руки. Смотрит сериалы без необходимости воевать с кем-то, кто хочет смотреть футбол. Приносит денежку в дом, и все.

Сестра тоже довольна – никто не стучит тапком по столу, именуя себя добытчиком, никто не обесценивает домашний труд – Алена и сама знает, как тяжело дается то, что якобы делает мультиварка. Так и живут, и как слоны довольны друг другом.

- А как же муж? – спрашивают её иногда особо приближенные, те, кто в курсе такого положения дел.

- Работающей женщине муж не нужен. Ей нужна жена…- отшучивается Алёна. Но в каждой шутке, как говорится, есть только доля шутки…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня ночью на Саларьевский участок прошел пробный поезд. Ура! В прошлую ночь там работала габаритка , потом днем начали устранять все замечания. Потом габаритка снова их проверила. И только потом, около восьми вечера, досмотровые группы направились в тоннели... 1. Группы обхода о ...
Камрады, если вы вдруг ищите для себя новый ствол, то не проходите мимо. В рамках тотального перевооружения продаются: 1. Карабин ОП-СКС http://forum.guns.ru/forummessage/187/1890078-0.html 2.Карабин Ремингтон 700 Varmint в 223 калибре, с модной ложей и кучей допов ...
вчера маникюрша была рассеяна - первый рабочий день после отпуска. а тут еще дождь в окне показался. она, с тоской: - А мы из такого солнца вернулись, ездили в Италию... - На Юг? - уточняю, глядя на ее убедительный загар. - В Италию! - говорит она громко и ...
Тут dz вопрос задал, и что только ему не советуют в качестве принтера. Народ, запомните: монохромные лазерники можно брать только Lexmark или, если очень неймется, Xerox. HP, Canon, или не приведи господи Kyocera и прочие Brother'ы - это только врагам ...
В конце 70-х годов детям, рождавшимся в Севастополе, помимо стандартной медицинской бирки, выдавали еще и памятную медаль - Родившийся в городе-герое Севастополе. Девочкам - розовую. Мальчикам - голубую. На ней с одной стороны были выгравированы ...