рейтинг блогов

Работа резко испортилась - терпеть или бросать?

топ 100 блогов miumau08.02.2018Конфликты
Работа резко испортилась - терпеть или бросать?


Здравствуйте! Хочется взгляда со стороны. У меня на работе сложилась абсурдная ситуация.

На эту работу я пришла 5 лет назад и все это время работаю удаленно, поскольку до офиса добираться в другой город 2 часа. Меня брали, зная о моих способностях и о моих условиях. Все это время я оставалась почти единственным сотрудником - удаленщиком. Почти, потому что директор тоже жил в другом городе, ближе, чем я, но приезжал не каждый день. И в ноябре-декабре прошлого года уходит директор, еще раньше увольняется его зам, с которым у меня тоже сложились отличные отношения и который и пригласил меня на работу. В декабре назначают нового директора. И вот с начала января все резко поменялось.



Я вдруг перестала устраивать всех. В первую очередь, конечно, директора. Его не устраивает объем моей работы, ее качество, темы, на которые я пишу - в общем, все. Самое интересное, что к нему присоединились мои коллеги, которые раньше никаких претензий не предъявляли. Подозреваю, что все это с его подачи, поскольку в последнем конфликте они даже выражаются его словами. Например - я написала новость на предложенную коллегой тему, ее все резко раскритиковали, я считаю, незаслуженно, потому что новости в таком формате я пишу не первый раз. Мы поспорили, ни к чему не пришли, и я посчитала ситуацию пройденной. Однако они посчитали по-другому и одна из коллег, имеющая доступ к нашим ресурсам, просто-напросто удалила его. Без согласования со мной. Эта же коллега в разговорах с другими сотрудниками хотела, чтобы я уволилась. Зачем ей и другим это - не знаю, зарплата у нее побольше, чем у меня, обязанности у всех разные, хотя должности называются одинаково.

О том, что мне придется уходить, я подумала сразу, как только бывший директор сказал, что увольняется. Но не думала, что так скоро.

Из плюсов этой работы - отпуск 42 дня, удаленка. Все. Зарплата у меня маленькая даже по меркам провинции, недостаток денег я добирала необременительной подработкой. К сожалению, устроиться на эту подработку в штат я не могу - у них просто нет места.

И вот сейчас я в раздумьях. Уходить или потерпеть? Если уйти, то новую работу я смогу найти, у меня есть опыт работы, есть хорошее образование. Рано или поздно найду подходящую. За вариант потерпеть - жалко, что не смогу пойти в отпуск в июне. Мы планировали поехать на море на 2 недели, а с новой работой это вряд ли получится.

Еще из нюансов - у меня ребенок почти 4 лет, и работу на полный день мне бы не хотелось, но если будет прям хороший вариант, то пойду.

Муж предлагает уволиться и спокойно работать на подработке до августа, когда пройдут все отпуска - и его, и мой. Говорит, что пусть это будет и без официального оформления, наплевать. В этой ситуации он меня поддерживает полностью - увольняйся, если хочешь, зачем их терпеть, только переживаешь и нервничаешь. На зарплату мужа и мою подработку мы проживем без потери уровня жизни.

Что бы вы посоветовали?

***

Здравствуйте!

На самом деле какие вы тут рассматриваете варианты? Если я правильно поняла, то либо - уволиться сейчас, либо "потерпеть", но тут речь идет о потерпеть до когда? До августа? А потом что? Все равно увольняться? Насколько я поняла, вариант "остаться на этой работе навсегда" уже и не рассматривается, раз все там на вас ополчились? Если это так, то на самом деле разница небольшая. Муж вас в вашем решении поддерживает - уходите хоть сейчас. Если вам там совсем все станет по горло - уйдете в любой момент. Хорошо же, что есть такая возможность.

Какие еще есть варианты - например уволиться прямо сейчас, и не дожидаясь никакого августа, начать искать хорошую новую работу? И тогда вас на новую работу может быть возьмут немедленно, и тогда в августе не отпустят в отпуск - я правильно поняла этот расклад? Если да, то можно начать искать работу, но договориться выйти на нее только в августе - такое часто делают. Либо честно сказать, что вы очень долго готовились к совместному отпуску, и попросить дать его. когда планировали - даже если это будет всего начало вашего рабочего времени. И такое с работодателями бывает, что идут навстречу. А еще может быть, что вы найдете офигенную работу, и пойдете на нее работать сразу, и отпуск из-за этого провалится. Но работа будет отличная, и оно того стоит. Подумаешь, поедете в следующий отпуск, через полгода, или в следующем году. Иногда и такое надо пережить, если за это вам светит переход на хорошую работу с хорошей зарплатой. Может вы и удаленную хорошую найдете, новую? Лучше прежней? На тех же условиях, но за больше денег? И тогда может быть вы даже умудритесь тихонечко уехать в свой отпуск, и частично поработать оттуда? Это - не самый шикарный отпуск, когда между морем и пальмами каждый день делаешь несколько часов работы. Но лучше, чем никакого. Ради крутой работы можно и такое попробовать разок.

Короче, похоже, что вы находитесь не на лучшей работе, и все, что вас ждет в потенциале - лучше. Соотвественно просто взвешивайте,по своим ощущениям, сколько вы еще готовы с ними попререкаться. И терпите, сколько терпится. В любом случае не очень много осталось. А если не терпится совсем - уходите. и ищите хорошее новое. А если найдете - разберетесь с проблемами по мере поступления.

Удачи!
P.S. И напишете нам потом, чем это кончилось?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Работа резко испортилась - терпеть или бросать?


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Работа резко испортилась - терпеть или бросать?





Работа резко испортилась - терпеть или бросать?


Смотрите так же:

Работа резко испортилась - терпеть или бросать? Магазин Белолапик
Работа резко испортилась - терпеть или бросать? Все новости в Телеграме
Работа резко испортилась - терпеть или бросать? Недетские картинки в Телеграме
Работа резко испортилась - терпеть или бросать? Уютный чат в Телеграме
Работа резко испортилась - терпеть или бросать? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Работа резко испортилась - терпеть или бросать? http://paypal.me/mammamiu

Работа резко испортилась - терпеть или бросать?



Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Коммерсантъ

Мотоцикл проекта «Кортеж» может поступить в гараж президента России в 2019 году
Коммерсантъ
Мотоцикл проекта «Кортеж» может поступить в спецгараж, обслуживающий президента России, в 2019 году. Как рассказал «РИА Новости» источник в силовых структурах, он еще находится на «стадии производства». «Как только он будет готов, обещали в 2019 году, и можно ожидать ...
Мотоцикл проекта «Кортеж» поступит в спецгараж Кремля в 2019 годуИзвестия
Мотоцикл проекта "Кортеж" может поступить в гараж Путина в 2019 году, рассказал источникГлобалОмск.ру
Назван срок выпуска «Кортежа» ПутинаLenta
Телеканал "Звезда" -Федеральное агентство новостей No.1 -Агентство новостей "Хакасия-Информ"
Все похожие статьи: 105 »

Аргументы и факты

Поколение мамсиков. Почему поступить в вуз - не значит окончить его?
Аргументы и факты
Поступить означало оказаться в новой, интересной, как представлялось, тусовке. Таковой среди однокурсников я не нашёл, и учёба стала неинтересной. Мама отправила меня в армию, и спасибо ей за это. Год службы оказался очень важным. Вернувшись, я сам восстановился в ...

Архив записей в блогах:
Этой осенью мне довелось чудесным образом осуществить ещё парочку своих заветных желаний – побывать в Париже и в Венеции. Десять дней в Европе осенью, да ещё и в самое моё любимое время года! А сегодня, для яркого начала новой серии рассказов, я ...
Тебе , вот так , не пора уже , дорогуша ? Дембель : Дамы из Women's Royal Naval Service ( WRNS ) , женского вспомогательного подразделения британского флота , распущены  по домам. 1919-й. ...
девочки, я возвращаюсь завтра из израиля с без преувеличения полными чемоданами красоты хотите базар? в субботу? будет наконец-таки долгожданное серебро : кольца и серёжки от этого кольца лично я стону и писаю кипятком: серёжки из ...
  С коррупцией бороться нужно! Коррупция подрывает саму основу существования государства – механизм государственного управления. Коррупцию победить можно! В основе системы тотальной коррупции лежит несколько основополагающих ...
Вчера был просто замечательный день. Поздравления, цветы и подарки на работе, Игорь, приехавший ко мне с букетом белых роз и моими любимыми духами, телефон, аська, вконтакт и жж с бесчисленными чудесными сообщениями и звонками, столько тёплых ...
  • k_odreu : Поступить на журналиста это — Как это ты не знаешь данное слово?! Ты же ЖУРНАЛИСТ Ты не слышала эту новость?!? Но ты ведь ЖУРНАЛИСТ

  • be_bebe_bebe_be : @alencaa_lecc Я хотела туда поступить. Эх! Будешь рассказывать что и как там у тебя?

  • wrVjQmdfYADwgx4 : Это нормально, что я боюсь никуда не поступить из-за того, что я тупая, поэтому до сих пор не закинула никуда докум… https://t.co/AUyCoAxNcC

  • romakozyr18 : Ты глупая,маленькая девочка , ты пытаешься доказать всем , что ты идеальна? Ты все знаешь,как было, как нужно посту… https://t.co/wI0KWJshr4

  • Alicee_twt : Почему некоторые люди, иногда совершенно незнакомые личности, считают своим долгом начать осуждать мой выбор и указ… https://t.co/8rbL442nSs

  • Romilda_BVB : здрасьте. как же меня заебали люди, которые гонят на вуз, в который я хочу поступить, мол, дно такое, фу, А… https://t.co/sSOkGRIIVN

  • Malov5619 : RT @yaalbr: Дмитрий @dibart1, как думаете с ним поступить после этого? Быстро или чтобы помучился? https://t.co/0YQLa5RPm1

  • yaalbr : Дмитрий @dibart1, как думаете с ним поступить после этого? Быстро или чтобы помучился? https://t.co/0YQLa5RPm1

  • nastyafedotov_a : Поступить то поступила, а че дальше делать? Как мне жить? В чем смысл? p.ร. все больше и больше чувствую себя ущербом

  • JuniorNatasha : RT @badurovaf: Говорите, вы собак боитесь? А людей не боитесь? Как можно так поступить с животными? Хорошо, что остались ещё люди, которые…

  • _darkslategrey : Когда я просила чтоб у меня в жизни ХОТЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИЛО, я не имела в виду весь этот пиздец, увольте! А вы зна… https://t.co/Y8vGzZraBn

  • sana_davunJimin : Моя мать волнуется за то, что я не поступлю. НО КАК Я МОГУ НЕ ПОСТУПИТЬ, ЕСЛИ МНЕ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ СКАЗАЛИ, ЧТО Я УЖЕ ПОСТУПИЛА?

  • wayierowaytoro : Мне кажется ,что мама врет мне , при чем очень сильно...И я не могу понять зачем? Она видит как я хочу туда поступи… https://t.co/1GhQGEme0K