рейтинг блогов

Работа или ребенок. Что важнее?

топ 100 блогов prostitutka_ket21.09.2019 Под вчерашним постом словила отличный комментарий.

"Если в семье родителям перманентно проще на детей потратить деньги, чем время, то им как-то и дети на самом деле не особо нужны. Похоже дети у них лишь потому, что так принято".

Он не совсем по теме, но очень меня заинтересовал.
Вернее, даже чуточку задел.
Потому что я считаю, что автор данного комментария вероятнее всего не отличается широким кругозором, что косвенно подтверждает его анонимность. Автор данного комментария не очень понимает, зачем люди живут, или думает, что дети – это финиш твоей жизни. Завел ребенка – живи для и только ради него.
Нет.

Работа или ребенок. Что важнее? 9540740_ml

Уверена, многие работающие женщины, с любыми зарплатами и на любых должностях, хотели бы больше времени проводить с ребенком, если бы это было возможно. Совмещать. Например, если бы в сутках было больше 24 часов.
Если бы можно было строить карьеру, не упахиваясь. Не с утра до ночи, а полдня, например. Или работать 4 дня вместо пяти или всех семи.

Но реальность расставляет приоритеты.
Особенно матерям-одиночкам .
Реальность говорит: "Выбирай".

Видеть своего ребенка только по вечерам и выходным, но покупать ему еду, одежду, оплачивать поликлиники, школы, кружки и секции, отпуск на море.
Или сидеть с ним дома в полу- или полной нищете.
Где неработающая мать одиночка должна взять денег на квартиру? Даже не на съем, а тупо на коммуналку? Где она должна брать деньги на продукты и всё-всё-всё?

Да, есть девчонки, которые работают из дома.
Но разве это и есть внимание ребенку, когда мама, не отходя от ноутбука, пашет в интернетах и на телефонах, а сыночка тем временем ВЕСЬ день в планшете? Она ли его развивает и обучает? Она ли с ним играет. Нет, она работает. Даже если из дома. И только ее тело находится в той же квартире.

А если у нее, работающей из дома, есть очень много времени на дитё, значит эта работа не принесет ей должных денег. Чтобы зарабатывать – нужно пахать.
(Не берем очень редкие случаи пассивного дохода какой-нибудь бизнес-вумен, которая годами наработала на свою компанию и наладила процессы, таких очень мало).

Есть мамки от бога, а есть мамки – от безнадеги.
Это те, кому дешевле дома с дитем сидеть, чем работать. Потому что они тупо не заработают на няню. У них просто нет выбора. И в этом случае, конечно, да. В этом случае не работать и сидеть дома. Ребенок, гречка, уборка.
Но есть мамки, которые до рождения ребенка успели устроить карьеру. И их зарплаты позволяют оплачивать няню и уборщицу, и такси, да все что угодно.
Потому что все мы так или иначе меняем время на деньги или деньги на время.
Обычно есть либо одно, либо другое.
А если есть и деньги и время – что довольно редко встречается, то тут, конечно, можно более гибко расставлять приоритеты.

Вот и получается, что ты либо работаешь и можешь содержать себя и своего ребенка, либо не работаешь и не можешь содержать. Всегда важно понимать – что выгоднее. И правильнее в данных обстоятельствах.
Не у всех есть бабушки в заначке.

Когда есть работающие зарабатывающие папы, обычно бывает легче. Внимание, я говорю, зарабатывающие, а не работающие. Это разные понятия. Есть такие папы, которые работают с утра до ночи, а приносят с гулькин хер. И это печально.

Если папа зарабатывает очень хорошо и отношения нормальные, то тут, конечно, можно маме задвинуть на работу временно или постоянно, и заниматься ребенком. Вот только не забывайте, что
а) не все могут
б) не все хотят.

Есть отдельная каста женщин, которые получают удовольствие, сидя дома, занимаясь с ребенком, каждый день застилая кровать и готовя завтрак, обед и ужин, с радостью упаковывая свою кулинарию в контейнеры и складывая мужу в портфельчик. Они стирают шторы, оттирают ванные, пылесосят. Они реально большие молодцы, если им это в радость.
Но есть и другие женщины, которые не могут, физически не могут сидеть дома. Их ломает от хозяйства. Им нужно движение, цели, люди, контакты, все что угодно.
Если эти женщины засядут дома, они угандошат свою семью. Морально.

Такая женщина будет чувствовать себя неполноценной, она будет тупо впадать в депрессию, не находя привычного образа жизни. Она будет орать на своих детей, она будет злиться на мужа.
Но они же, эти же женщины – будут идеальными матерями вечерне-выходного дня. Если выйдут работать.

Они будут приходить домой, обнимать мужа, ужинать с семьей, укладывать спать ребенка, от души целовать его в лоб, а по утрам варить кашу. А дальше идти и строить свой мир.
Они будут дарить своим детям яркие выходные, приключения и отпуска (в меру своих возможностей), а из школы ребенка заберет няня. Или бабушка, если она есть. И не важно, кто в доме готовит ужин.
Не важно, кто моет пол и унитаз.

Чтобы дети росли счастливыми, родители тоже должны быть счастливыми, и должны реализовывать себя в том, что приносит им удовольствие. Это так просто. На детской любви ты долго не проживешь. Ее всегда будет мало.

Потому что, если собрать всех под одну гребенку, и посадить женщин дома – всех, без разбору, мы получим мегер.

Детям нужны родители. Но лучше это будет три часа на буднях и все выходные любящая и ласковая мама, чем злобная психопатка, ненавидящая мир вокруг себя, и пытающаяся принять сложное решение: что сегодня купить – новые колготки себе или штанишки сыну.

Лучше оплатить няню, которая будет заниматься с ребенком, чем оставить маму, которая через десять лет будет кричать о том, что свою жизнь она положила на алтарь его жизни, а ведь так хотела карьеру.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Польше разгорелся крупный скандал вокруг деятельности спецслужб. Журналисты ведущих польских медиа подозревают, что их телефоны прослушивались с целью выявления источников информации. Ситуацию комментируют политики польской партии власти ...
Ну на правах тяпницы! Купил мне муж мультиварку, вроде как - на тебе, дорогая, в помощь и для облегчения ведения домашнего хозяйства, девайс модный. А я смотрю на нее на нее третий день и думаю, а оно мне надо было, подступиться к ней никак не могу. И чего в ней такого прям, чем она ...
Лестница. Бегу вверх. Ступенька, еще одна. Пролет. Следующий. Падаю, сбивая в кровь колени и руки. Поднимаюсь и опять наверх.Остановились на лестничной клетке жизни. Дошли до своего пролета и не пожелали идти дальше вверх. Потому что дальше ...
"Что я сделал в свои годы?" - горький вопрос, который человек задает себе, когда проживает возрастной кризис. Особенно горчит этот вопрос, если сравнивать себя с кем-то и не в свою пользу. У кого-то карьера круче, у кого-то доход больше, у кого-то ...
Добрый день, Альфы. Подскажите как вы переживаете выходные с мужем? Имеется: я, не сказать,что сильная альфа, но ситуацию с детьми держу под контролем. Старшая дочь (3,7г) оочень активная, веселая, заводная, но со склонностью к истерикам и альфа-комплексу(он у нас как раз обостряется в вых ...