Пятница-прикольница. Пирожки с котятами: секретный ингредиент
pratina — 16.05.2014"Пирожки с котятами это не про нас, все, что вами съедено -это высший класс" (реклама в пирожковой)
Любители котиков могут быть спокойны: ни один
котенок в процессе приготовления пирожков не
пострадал! Я лишь воспользовалась известным
выражением, чтобы заинтриговать моих читателей
сладкими пирожками из песочного теста с
необычным для их начинки
ингредиентом.
Основа для начинки этих пирожков из смеси шоколада и миндаля хранилась у меня в морозильнике прктически с рождественских праздников, когда я катала малюсенькие южноитальянские печенюшки -кальцончелли, но так и не докатала до окончательного использования всей дозы начинки. Выбрасывать ее остатки с нежным вкусом конфет "Раковые шейки" рука у меня не поднялась.
А тут-раз! и рецепт попался, который предусматривал лишь добавить в шоколадно-миндальную смесь парочку специй и один ингредиент, который я предлагаю моим читателям просто угадать. Мозги еще в тонусе после рабочей недели. Вглядитесь в начинку, может что-то и рассмотрите!
Легко угадать будет лишь моим читателям, живущим на Сицилии, т.к. это сицилийская выпечка, а всем остальным я постаралась дать максимум подсказок в названии поста и на фотографиях.
Рецепт начинки, можно найти, запустив взгляд в мешок с печеньками- кальцончелли
Даже, если секретный ингредиент не будет угадан, завтра я дополню пост полным рецептом выпечки, а там уж каждый, вернувшийся полюбопытствовать, вынесет свой вердикт кондитерским фантазиям сицилийцев.