Пятница еще не кончилась
easycooks — 18.05.2012 В чужом сообществе сегодня наткнулась на пост о субпродуктах в майонезе и паприке. В комментариях обнаружила, что дело вовсе не в майонезе и паприке, но многие просто не переносят никаких субпродуктов. Назойливо проскальзывало пренебрежение: почки, сердце и печень едят только за дешевизну, а вообще-то их есть нельзя. Кушайте вырезку, и будет вам хорошоСама-то сегодня днем потушила и съела одно свежее телячье сердце, просто потому что захотелось (без паприки и майонеза). При этом помню: когда-то однажды ночью "мой" тогдашний мужчина в ресторане посмотрел искоса: зачем ты заказываешь шашлык из телячьей печени, что это? Баранина же есть, свинина есть?
Невольно создается вопрос: нелюбовь к мозгам, бараньим яйцам, вымени, легким, даже языку - может, это что-то гендерное? Мужское/женское? Потому что по деньгам мое сегодняшнее сердечко стоило ничуть не меньше, чем свиная отбивная? И вообще, черная икра - это тоже, выходит, субпродукт? Или просто люди так самовыражаются?
P.S. Вместо паприки надо читать Вегета. Это я перепутала, потому что Вегетой не пользовалась ваще никогда
|
</> |