Пьяная сельдь в Скандинавии
matilda_i_ja — 23.07.2015Бойтесь меньше, надейтесь больше;
Ешьте меньше, жуйте больше;
Говоря меньше, скажите больше;
Любите больше, и все хорошие вещи будут вашими.
(Шведская пословица).
Вам нравится возможность зайти в ресторан и вкусно покушать, не заказывая столик заранее? К примеру, вы приехали в гости, в столицу, много гуляли по городу и очень устали. А на ходу кушать не хотите.
Или вы живёте в Москве, но не знает, где в центре можно покушать вкусно, красиво, не накладно.
Тогда, записывайте!
Малый Палашевский переулок. Ресторан «Scandinavia». Самый центр. Три минуты от памятника Пушкина и пятнадцать от Манежной.
Посадочных мест хватит на всех – на неожиданно заглянувших или специально пришедших. Просторно, светло, уютно, чисто, комфортно и гостеприимно. Можете что-то добавить, посмотрев фотографии, прошу.
Сегодня в ресторане «Scandinavia» будет проходить мастер-класс по приготовлению чудо селёдки и знаменитой булочки с кардамоном.
Mikie Mille, бренд-шеф ресторана «Scandinavia» , работающий в России два года, рассказывает о подготовке селёдки. Есть несколько нюансов для того, чтобы селёдочка была verklig jam.
Mikie настоятельно рекомендует приучать детей кушать этот вкусный и крайне питательный продукт.
Действительно!
Селёдочку любят все. Кушать. Готовить – единицы.
Селёдочка с кольцами лука, хлебушек бородинский, тонко намазанный каким-нибудь соусом - кто откажется?!
А уж с картошечкой…
Сегодня мы будем готовить селёдочку по классическому рецепту шведской кухни. Молодой картофель с изящной селёдочкой в маринаде.
Десерт – мороженое с канельбюлле.
Перво-наперво накинем фартук и разделаем селёдку.
«Пьяная сельдь»:
Селёдку предварительно нужно вымочить в маринаде.
Вода – 60 мл., сахар 40 гр., и уксус 20 мл.
Если у вас селёдка готовая, как сейчас часто можно купить, то в маринаде вымачивать не нужно.
Нарезаем кусочками и опускаем в соус, переворачивая кусочки, чтоб пропитывались. Закрываем и убираем в холодильник. С вечера в субботу сделали. Утром в воскресенье поздно встали, картошечку приготовили и – обед готов.
Соус – брусника 30 гр., мёд – 10 гр., брусничный аквавит 20 гр.
Бруснику можно слегка размять.
Пока селёдочка пьянеет, готовим отварной молодой картофель.
На сковороде обжариваем красный лук. Ложка мёда, соли немного, перец, картошка – всё обжаривается до золотистого цвета.
Запах от картошечки возбуждает даже сытых.
Но, дегустировать ещё рано.
Будем готовить вкуснейшие булочки.
Точный рецепт от бренд-шефа Mikie Mille:
Канельбюлле – шведская булочка с корицей
Ингредиенты:
500 мл молока
150 гр сливочного масла
800 гр муки экстра+для посыпки
½ ч.л. соли
7 гр сухих дрожжей
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
1ч.л. кардамона
ванилин, горсть раскрошенных сахарных кубиков
Смесь для начинки: 75 гр масла, 75 гр сах.пудры, 3 ч.л. корицы
Приготовление
1. В молоко добавить масло и поставить в микроволновую печь на 2 минуты (либо нагреть в кастрюле).
2. В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, налить молоко с маслом. Мешать деревянной ложкой, затем мешать руками до эластичности. Скатать в шар и оставить.
3. Посыпать поверхность мукой. Растягивать тесто 10 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Закрыть пленкой, отложить.
4. Приготовить в это время начинку: растопить 25 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с крицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
5. Взять лист пергамента, посыпать мукой, скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
6. Плоским ножом распределить коричную смесь по всему тесту. Поднять край бумаги с длинной стороны. Тесто будет скатываться с бумаги и заворачиваться. Завернуть его в рулет.
7. Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см (около 18 штук). Ножом прижать низ. Выложить в глубокий противень на расстоянии друг от друга, т.к. булочки увеличатся вдвое.
8. Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать крошкой раздавленных кубиков сахара. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в теплое место.
9. Разогреть печь до 220 градусов и выпекать 8 минут (125 градусов – 12 минут) или до готовности и подрумянивания. Перед подачей остудить 20 минут.
А вот как делали мы:
А вот теперь скажем тост за прекрасно проведённый мастер-класс и дегустируем то, что сами - почти сами - приготовили.
Обсуждаем и фотографируемся.
|
</> |