Путинизм как есть-2

топ 100 блогов burckina_faso22.11.2016 Имена трех главных пропагандистов путинского режима вам наверняка известны:
1. Путинизм как есть-2 crimsonalter - якобы экономист. Основные идеи: "Путин всегда прав", "транснациональные корпорации - плохие, а государства - хорошие", "кто против Сечина, тот национал-предатель", "что хорошо для Сечина, то хорошо для России", "надежнее рубля валюты нет".

2. Путинизм как есть-2 fritzmorgen - якобы политический аналитик. Основные идеи: "Путин всегда прав", "горящие покрышки опасны", "скоро с нас снимут санкции", "долларами скоро печки будут топить", "сланцевики разорились", "скоро нефть будет по $200", "отпускников на Донбассе летом 2014 года не было", "элитка - хорошая, а русский народ - плохой".

3. Путинизм как есть-2 ruslanostashko - пропагандист широкого спектра. Основные идеи: "Путин всегда прав", "Крым наш", "глобальные олигархи - плохие, а Ротенберги с Сечиным - хорошие", "Трамп скоро признает Крым российским", "Кремниевая долина ничего не производит и скоро развалится", "США поработили Евросоюз", "TTIP - это плохо, потому что фермеры против", "США рушатся и гибнут".

Эти три дантиста, три веселых друга, получают по 20 тысяч рублей за каждый свой пост в ЖЖ и представляют собой систему сообщающихся сосудов смывного бачка Администрации Президента РФ. Через их блоги происходит либо зондирование почвы, либо вбросы, либо переформатирование сознания масс. Сегодня меня заинтересовал вот этот пост:

http://crimsonalter.livejournal.com/102158.html

Там в недвусмысленной форме нарисовано будущее, к которому нас с вами ведет путинский режим, причем рассмотрен именно оптимистичный для Администрации Президента РФ сценарий, когда казак Дональд Рюрикович Трамп снимет все санкции и признает псевдореферендум в Крыму. Итак, вот какое место должен занять русский народ и его хозяева в лице российской элитки в мировом разделении труда:

- Мировой поставщик пушечного мяса. Русские ребята должны проливать кровь по всему миру, воюя в азиях и африках с теми или иными группировками и защищая по всему миру интересы Миллера, Сечина, обоих Робентергов, Дерипаски, Тимченко, Лисина, Чубайса, а также китайских и европейских ТНК. Бабы еще нарожают. За Родину! За Сечина!

- Мировой поставщик автоматов Калашникова, систем С-300 и прочих "армат".

- Мировой гондольер, который будет гонять по железной дороге любые грузы из Китая в Евросоюз и за счет этого промысла получать некий процент.

- Байтослесарь. Не мировой, а просто байтослесарь. С оговорками: чтобы эта отрасль в ВВП составляла максимум один процент, а то Сечин с Миллером увидят новый центр силы и будут негодовать. Но и этот 1% наверняка будет состоять из IT-продуктов на 5% максимум, а оставшиеся 95% - это IT-аутсорсинг и IT-аутстаффинг.

- Мировой сырьевой придаток. Россия должна поставлять всему миру такой хай-тек, как нефть, газ, мазут, люминий, чугуний, зерно, палладий, никель. То есть заниматься промыслом, сидеть на нефтяном колу и на газовом колу.

Больше путинский режим нам с вами ничего не готовит даже в наиболее позитивном для Кремля сценарии, когда атаман Трамп взмахнет нагайкой и снимет санкции. Я уже даже не знаю, в чем обвинять ботоксного карлика и его бояр - в глупости, тупости или осознанном вредительстве. Все, что нам предлагают, - это либо тотальный промысел уровня "шкуры, пушнина, пенька, зерно", либо налог кровью, либо (в виде единственного исключения) экспорт каких-нибудь систем С-300 в Азию и Африку. Больше нет ничего. Пустота. Идеологический вакуум. О том, что нужно стать интеллектуальным центром мира, R&D-державой, инновационным супер-кластером с коворкингами, лабораториями, автоматическими заводами и офисами, ельцинско-путинская власть и слышать не хочет.

Кстати, будут ли платить налог кровью три дантиста, три веселых друга? Олег Макаренко (fritzmorgen) давно понял, что патриотизм для него - это экспортный продукт, экспортируемый в охлос с экранов мониторов, и откупил своих детей от армии, дав взятку питерскому военкому и купив для своих личинок военные билеты категории "В". Не хочет, видимо, чтобы его личинки освобождали Алеппо или в отпуск на Донбасс ездили загорать (#ИхТамНет). Осталось выяснить, поступили ли Руслан Осташко и анонимный экономический псевдоаналитик crimsonalter аналогичным образом, отмазав своих сыновей от призыва в армию.

Кстати, их хозяева в лице Администрации Президента РФ и российской элитки в целом тоже исповедуют двойные стандарты. Сечин что-то не собирается посылать своего сына "освобождать" Алеппо и Ракку. Россия эпохи путинского режима - это страна, в которой люди с замками в Швейцарии и яхтами менторским тоном учат патриотизму тех, кто ездит на ржавых жигулях и живет в хрущевках.

Нравится ли вам такое будущее, которое вам и вашим детям (и то - в самом лучшем случае!) готовит Администрация Президента РФ? Готовы ли вы занять постыдное и унизительное место в мировом разделении труда?

Оригинал взят у Путинизм как есть-2 keinkeinkein в Родина-мать зовет умирать

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день, 1)Где у нас можно купить рубашки с длинными рукавами (smart и casual) в офлайне? Чтобы было и не сильно дорого и выбор нормальный и чтобы были однотонные? 2) И также где офисные люди заказывают себе рубашки онлайн? Наверно лучше всего поехать в Европу, Америку, но я там ...
Стоит только на минуту перестать хихикать, нести ахинею и неадекватно себя вести.... как все решают что у тебя депрессия. А мне пофиг ! Имею право - побыть серьёзной и немного погрустить! Ну, а у вас как дела ? Никого вчера Амур не подстрелил ? ;-) ...
  ...
В Гайдпарке  изредка  появляются философские материалы и существуют философские сообщества. Знакомство с ними позволяет  выявить  отношение к философии  обыденных людей   и тех, кто является её энтузиастом и институциональным ...
      Весь Краснодар заполонили торгующие с автомобилей "абхазы".       Торгуют "абхазскими фруктами". Не уверен насколько они абхазские, но вкуснее того г...а, что продают в "Магните" однозначно.        Купили 8 шт. хурмы, 3 яблока, ...