Путин, стерхи и блогеры | Политика

топ 100 блогов 09.09.2012

Сразу после известного полета Путина на дельтаплане появились статьи, авторы которых заявляют, что в результате этого полета погибло несколько птенцов журавлей например: (http://nr2.ru/ekb/402556.html)

Считаю, что не дело президента заниматься подобными глупостями. Те, кто предложили Путину совершить подобный полет, или были достаточно глупыми людьми, или абсолютно не понимающими, что такое президент. Тем более, что ему предстояло принять участие в таком важном мероприятии, как встреча на острове Русский. Да, поддерживать работу по восстановлению популяции стерхов – очень важно, но вот лететь во главе стаи на дельтоплане самому президенту? Достаточно было просто понаблюдать, как это делают другие, специально подготовленные люди.

И вот результат – по мнению интернет сообщества, по вине Путина один из журавлят попал под винт дельтаплана, и несколько погибли в клетках для перевозки и вольерах. Из статей можно сделать вывод, что :

  1. Путин не поставил на винт дельтаплана ограждение, из-за чего погиб журавль.
  2. Путин разместил в плохих клетках журавлят, и они из за этого повредили себе клювы и крылья, некоторые погибли.
  3. Путин поместил журавлят в вольеры с кривыми сетками, и в результате погиб птенец.

Но вот тут следует спросить – он действительно сделал все это сам? Или это сделали его помощники или охранники? Нет, наверное, и об ограждении не подумали сотрудники заповедника, и даже в случае отсутствия Путина журавлят перевозили бы в тех же плохих, раздолбанных клетках , и поместили бы в тех же раздолбаных вольерах. И вернее всего, погибли бы те же самые журавлята, только вот – виноваты то в этом были бы сотрудники заповедника, а не Путин.

     Так может быть, стоит все таки сказать правду – все таки погибли журавлята не из –за Путина, а по причине  бестолковости тех сотрудников , кто работал с этими птенцами и которым было поручено доставить их к месту? Тем более, что¸как я понял из публикации, птенцов туда все равно бы доставили – даже без Путина, так как подобные тренировки и полет входят в план работы с птенцами. Не думаю, что в этом случае использовались бы "правильные" клетки и вольеры.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
le_bed_ev вкадроэ, aqua_snezhok удерживает нас в фокусе ое ...
"...правительство не собирается запрещать использование продукции с ГМО на территории страны... Ранее в Госдуму было внесено несколько законопроектов, запрещающих использование и производство генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов растительного, животного и микробного ...
Только что по поручению вице-премьера Колесникова мы внесли в последний вариант налогового кодекса одни из последних правок. Вот они. Суть: электронные подписи теперь будут выдаваться только бесплатно, за счет государства.  Налоговые не ...
Оригинал взят у kalakazo в Я считаю, любой психиатр может принести больше пользы, чем сто батюшек. Ростислав Якубовский - первое интерью после исхода:"Из Оптиной Пустыни в последние годы ушли двое вторых лиц монастыря, но их уход не был связан с внутренними расхождениями с ...
...