Путин: Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление по Сирии. США должны

топ 100 блогов pismadljaliz20.07.2022 Теги: Путин Эрдоган
Путин: Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление по Сирии. США должны
В Тегеране прошли трехсторонние переговоры в "астанинском" формате. Встреча президентов России, Ирана и Турции Владимира Путина, Эбрахима Раиси и Реджепа Тайипа Эрдогана продлилась больше часа. Главы государств обсудили вопросы урегулирования конфликта в Сирии.
Владимир Путин: США имеют деструктивную позицию и должны уйти из Сирии, и в целом, из всего региона. Он также напомнил, что Россия выступает за возврат Заевфратья под контроль правительства Сирии.

До начала переговоров Путин встретился отдельно с президентами Ирана и Турции. Российского президента также принял духовный лидер и руководитель Ирана Али Хаменеи. Итоговое заявление Президенты России, Ирана и Турции выступили с совместным заявлением по итогам саммита.

"В принятом совместном заявлении подтверждена приверженность укреплению трехстороннего сотрудничества России, Ирана и Турции в интересах достижения устойчивой и жизнеспособной нормализации ситуации в Сирийской Арабской Республике", — рассказал Путин.
Президенты государств подвергли критике все западные односторонние санкции в отношении Дамаска и подчеркнули, что у сирийского конфликта нет военного решения. Они выразили приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии. Главы государств подробно рассмотрели ситуацию в Идлибе и договорились продолжать усилия по нормализации обстановки в этой части страны. Россия, Иран и Турция осудили возросшее присутствие и деятельность террористических организаций в Сирии, а также незаконные инициативы по самоуправлению в стране под предлогом борьбы с терроризмом.
Стороны подтвердили намерение бороться с террористами в Сирии, которые действуют там под разными названиями. 19-й раунд "астанинских" переговоров на высоком уровне будет назначен до конца года, а следующий саммит президенты решили провести в России. Они также договорились расширить трехсторонний формат за пределы только сирийской тематики. Что сказал Путин по итогам встречи Путин заявил об улучшении обстановки в Сирии. По его словам, в стране снизился уровень насилия и запущен "политико-дипломатический процесс".
При этом на территории страны все еще остались террористические группировки, обратил внимание президент. "Нужно навсегда покончить с присутствием в Сирии ИГИЛ и других экстремистских группировок", — подчеркнул он. По словам Путина, необходимо создать условия, при которых сирийцы сами, без вмешательства извне, могли бы определить судьбу своей страны. Он указал, что полностью разрешить сирийский кризис можно только политико-дипломатическими средствами, с опорой на межсирийский диалог, как это предусмотрено резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН. Президент РФ отметил, что с неподконтрольных сирийским властям территорий исходят реальные угрозы преступности, экстремизма и сепаратизма.
"Во многом этому способствует деструктивная линия западных государств во главе с Соединенными Штатами, которые используют широкий арсенал средств политического и экономического воздействия, всячески поощряют сепаратистские устремления в отдельных регионах страны", — считает Путин.

Президент выразил мнение, что США имеют деструктивную позицию и должны уйти из Сирии, и в целом, из всего региона. Он также напомнил, что Россия выступает за возврат Заевфратья под контроль правительства Сирии. Кроме того, Путин заявил, что "тройка" будет пресекать попытки некоторых стран использовать боевиков в Сирии для решения своих геополитических задач. "Астанинская тройка" должна и впредь играть ключевую роль в работе, нацеленной на полную нормализацию обстановки в Сирии, установление в стране прочного мира и гражданского согласия", — подчеркнул Путин. Он выразил уверенность, что трехсторонние переговоры будут полезными и продуктивными, а их результаты послужат укреплению стабильности и безопасности во всем Ближневосточном регионе. О чем сказал президент Ирана Президент Ирана также заявил об эффективности "астанинского" процесса.
"По прошествии около 11 лет с начала кризиса в Сирии Иран по-прежнему убежден, что единственный путь урегулирования кризиса в Сирии — политический, военные шаги не только не являются выходом, но и приведут к ухудшению ситуации", — сказал Раиси.
Он сообщил, что участники саммита продолжат оказывать гуманитарную помощь Сирии, а также заявил, что международное сообщество должно помочь возвращению сирийских беженцев на родину.
"Необходимо оживить процесс"
В свою очередь президент Турции назвал "астанинский" процесс важным механизмом урегулирования сирийской проблемы, однако признал, что все прошедшие к настоящему времени встречи пока не привели к желаемым результатам.
"Необходимо оживить процесс. Нельзя терять "астанинский" процесс, его ведущую роль [в урегулировании сирийской проблемы] и инициативы", - отметил Эрдоган. Он также заявил, что Анкара ждет активной помощи от Москвы и Тегерана в противодействии террористическим группировкам в Сирии. По его словам, районы Телль-Рифаат и Манбидж на севере Сирии, где Турция планирует проведение военной операции против курдских сепаратистов, превратились в "порт для террористов", их необходимо полностью от них очистить.
Эрдоган призвал международное сообщество к активным действиям по урегулированию гуманитарного кризиса в Сирии и назвал оказание гуманитарной помощи сирийцам важнейшей задачей стран - гарантов "астанинского" процесса.
При этом турецкий президент назвал недостаточным продление на шесть месяцев трансграничной гуманитарной миссии в Сирии. Разговор с духовным лидером Ирана Духовный лидер Ирана Али Хаменеи в беседе с Путиным заявил, что НАТО начала бы войну с Россией, если бы альянс не остановили на Украине. "Если дорога для НАТО открыта, то она не видит границ. Если бы альянс не остановили на Украине, то через некоторое время он начал бы войну под предлогом Крыма", — сказал он. Хаменеи также призвал к бдительности в связи с "обманными действиями Запада".
"Американцы сильны и хитры. Одним из факторов распада СССР стал обман со стороны американских политиков, однако России удалось сохранить свою независимость", — считает он.
Он выразил уверенность, что "несмотря на усилия и огромные деньги", политика США и западных стран в Сирии, Ираке, Ливане и Палестине стала менее успешной, чем была раньше. Хаменеи заявил, что Москве и Тегерану нужно развивать экономическое сотрудничество, которое отвечало бы интересам обеих стран.

Источник


Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Турция не собирается поставлять России беспилотники Bayraktar  Международный русскоязычный телеканал RTVI
  2. Турция отказалась продать России байрактары для военной операции на Украине  КАПИТАЛ СТРАНЫ
  3. Турция не будет поставлять беспилотники России  Новости Армении - NEWS.am
  4. Турция не станет продавать России байрактары  Mixnews
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Хаменеи предупредил Эрдогана: операция в Сирии обернëтся против самой Турции  EADailyРоссия, Иран и Турция подписали совместное заявление по Сирии  URA.RU
  1. Путин и Эрдоган начали двустороннюю встречу в Тегеране  Ведомости
  2. Путин, Раиси и Эрдоган начали трехсторонний саммит  Москва 24
  3. Путин и Эрдоган проводят переговоры в Тегеране  RIAMO.RU
  4. Путин, Раиси и Эрдоган встретились в Тегеране для трехсторонних переговоров  Татар-информ
  5. Эрдоган потребовал от курдов покинуть 30-километровую зону на границе Сирии с Турцией  Интерфакс
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Встреча с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом  Президент РоссииЭрдоган: если условия Турции не будут выполнены, процесс вступления в НАТО Швеции и Финляндии будет заморожен  BFM.RU
  1. Владимир Путин посетил Иран. Духовный лидер поддержал его агрессию против Украины  Би-би-си Русская служба
  2. Путин призвал запустить «Северный поток — 2» и обвинил США с Польшей в воровстве  Международный русскоязычный телеканал RTVI
  3. Путин в Тегеране встретился с лидерами Ирана и Турции  Радио Свобода
  4. Владимир Путин ответил на вопросы журналистов • Президент России  Президент России
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин прибыл в Тегеран - Новости – Мир – Коммерсантъ  Коммерсантъ
  2. Путин укрепил безопасность на южных границах России  URA.RU
  3. Владимир Путин обсудит в Тегеране ситуацию в Сирии  Ведомости
  4. Путин прилетел в Иран, 19 июля 2022 г. - Власть - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.Ру
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин оценил возможность встречи с Зеленским  URA.RU
Архив записей в блогах:
а ничего особенного, ничего такого, что уже не происходило. Реально все это уже было и было не раз.Нет смысла писать о том, кто несет ответственность за это представление. Более того, я уверен, что многие из тех, кто сейчас смотрит эти кадры, ...
Клиентка из моей бесплатной демо-консультации впервые для себя открыла трансовое медитативное упражнение, просто прослушав его самостоятельно: "Доброе утро, еще раз спасибо замедитацию, не совсем получилось расслабиться крутились мысли, но что то в этом есть. Сильное напряжение ушло, ...
...
Патриарх Кирилл совершил праздничное богослужение в храме Христа Спасителя в честь евангельского события - Входа Господня в Иерусалим, - которое отмечают православные христиане. Храм был полон, на службу собрались более 5 тыс. человек. "Событие Входа Господня в Иерусалим помогает по ...
еще хотелос бы поделиться с вами своей болью. я короче уже сто раз жаловалась, но проблема не уходет, а только усугубляется год от года. короче, я все время с собой таскаю какието нечеловеческие количества вещей, просто все време как с вокзала. я ...
  • SergeiChernyy : RT @GazetaRu: Иран, Россия и Турция отвергают все односторонние незаконные санкции, касающиеся Сирии — заявление

  • vicecitybeach : @ymared @kryscina_by Турция штоль?

  • asw0asw : RT @smirnova_zoa: 35 лет назад турки написали заявление на вступление в ЕС. Его до сих пор рассматривают. Пропуском в ЕС для них было вступ…

  • MasterAnjinson : RT @RuslanM77: Россия, Иран и Турция согласны с тем, что США должны покинуть Сирию, а также с необходимостью ликвидации ИГИЛ. Лидеры поддер…

  • dirbg : Турция е главен производител на опиумен мак в света https://t.co/CVS1euSvQn

  • LanaDimitriadi : Вы забыли как Греки гонялись за президентом Кипра что бы убить его и захватить власть и весь Кипр в 74 году!А как д… https://t.co/CTFuvdB9FD

  • almuston : @KnutSergey @SiniyPticcc @AmorVincit1111 @eugene0777 @bbcrussian А Турция чем лучше РФ?))) Тот же хрен , только в другой руке.

  • LanaDimitriadi : @AnastasiadesCY Вы забыли как Греки гонялись за президентом Кипра что бы убить его и захватить власть и весь Кипр в… https://t.co/8OFBSw5bC1

  • angry_blondy : RT @NashaCanada: Эрдоган специально опоздал, чтобы окунуть утырка с головой в чемоданчик с дерьмом. https://t.co/6uzMOzHRge

  • xaaks : RT @antiputler_news: «Униженный и оскорблённый» фюрер: Эрдоган заставила путина ждать во время встречи в Тегеране С такой миной только в б…

  • AleksBrejk : RT @Torsi_3: Эрдоган: Не боретесь с терроризмом — не вступите в НАТО https://t.co/qWdbi7kKYc

  • kir_dik : RT @jubinskaya: @El_espanola Хорошо его Эрдоган опустил. И специально ведь это сделал, в воспитательных целях.

  • YMisevich : RT @yoshkinkrot: Эрдоган заставил Путина ждать. Весь спектр эмоций «униженного и оскорблённого» — на лице https://t.co/mwJAMEgWOg

  • NicomachusP : @andromeda37825 @GazetaRu Кроме это елея крыса ничего не получила: за АЭС аятолла не заплатил, беспилотников не отс… https://t.co/1UgWFEnOxM

  • Bigsnake161 : @Wandere51226593 @manstremus Нагнул так нагнул , Эрдоган знает толк в троллинге

  • WOw4tK5Jplwg8D0 : Эрдоган давно усвоил, что с Путиным надо действовать его же методами. Раньше Путин заставлял всех ждать, теперь сам… https://t.co/K2vyR2uceh

  • MPaavilainen : Традиционный Путин шокирует: Putin pilkkasi uusiutuvaa energiaa ja seksuaalivähemmistöjen oikeuksia | Yle Uutiset https://t.co/cuOmr6ocVz

  • Sylviabg3 : RT @vonegat: Режимът на Путин е по-лош от този на Хитлер. Защото режимът на Путин мрази и презира не само народите около Русия. Режимът на…

  • SK29744541 : RT @VALMICHEL7: "Они большие специалисты в области нетрадиционных отношений, вот и в области энергетики решили сделать ставку на нетрадицио…

  • hooker_be : И кметицата @FandakovaY е известна със своя антиевроатлантизъм. @PPGERB - денонощните помияри на Путин.… https://t.co/lP7tOkFj1m

  • meyer_artem : RT @prof_preobr: Путин: цены на нефть взлетят до небес в случае введения ограничений на её поставки из России. Знаете, что тут важно? Огра…

  • MIHW_t0 : RT @MID_RF: