Путин подписал прописку, положим на нее с прибором сосиску!

топ 100 блогов fixin24.12.2013

Госдура выдала очередной дебильный закон. На этот раз про прописку и Путин его подписал.


Как обычно, от нашей политики мы можем ждать только очередных проблем для простых граждан. Оффшоры не трогаем, олигархов налогами не облагаем, но пролетарий - умри!


Законом, в частности, вводится уголовная ответственность за подделку регистрации.


Какой выход? Не регистрироваться. Страшно? Да ну, бросьте, никаких проблем. Алгоритм давно уже известен.


Вкуривайте советы бывалого:


1. До 90 дней по закону можно не регистрироваться.


2. В административном кодексе у нас презумпция невиновности. Т.е. в случае чего вы можете воспользоваться своим конституционным правом не давать показания против себя. Соответственно, это полицаи должны доказывать, что вы проживаете по некому адресу более 90 дней. Вы можете просто заявлять, что ничего не нарушали, по указанному полицаями адресу не проживали и т.п., без уточнения деталей.


3. Протокол по нарушению регистрации может составить только участковый. Это логично - ведь в протоколе должен быть указан адрес регистрации, где человек живет более 90 дней. Так что если ППС-ник хочет с вас стрясти деньги, предложите ему составить протокол. После этого на рожон будет лезть только камикадзе-Евсюков.


 


Так что докопаться могут, теоретически в следующих случаях, не знаю, насколько актуальные:


1. Участковый начнет собирать факты, подтверждающие что вы живете более 90 дней по адресу.


2. У вас на руках официальный договор на аренду квартиры, а вы не регистрируетесь.


3. Вы официально работаете в другом регионе без регистрации. Могут спросить - вы же работаете, значит где-то живете?


 


Вообще, если бы регистрация была уведомительная, от нее бы никто не бегал. А так это очередное мучительное хождение по кабинетам, помню-помню, не приведи бог.


В будущем, думаю, обяжут граждан раз в месяц или два получать государственные отправления (повестки, сообщения и т.п.) - неважно, по почте или на телефон. Тогда гражданин уже не отвертится, если не отреагирует на повестку - его привлекут за уклонение от общения с государством. Так что станет абсолютно все равно, где проживать. Гражданин сам будет переодически взаимодействовать с государством. Это и есть решение прописочного вопроса, цель которого, по сути - всегда иметь связь государства с гражданином.


Путин подписал прописку, положим на нее с прибором сосиску!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...не хлебом единым живёт человек... Оригинал взят у dashing в post ...десерт ему тоже ...
Чем дольше живёшь, тем больше понимаешь, не надо бросаться широкой грудью на амбразуру. Оно, как-нибудь само рассосётся. Как в армии. Не надо торопиться выполнять приказ начальства. Надо тихо подождать. Потому как, скорее всего придёт следующий. Полная противоположность ...
Вот сейчас трЭкала посылку одну свою и читаю: 14.03.2016 Увлажнение   да, ровно в 18:33, не позже и не раньше у нее произошло увлажнение. Чот я волнуюсь, ибо образность моего мышления и подвижная психика рисует мне не очень привлекательные картинки... Может кто в курсе нормальног ...
Российские пропагандисты разослали украинским журналистам приглашение на прямой эфир одной из передач на телевидении, в котором предлагают обсудить тему “Украина утопает в крови. Как будем спасать?”. Ответы Романа Скрыпина, Сергея Гришина и Владимира Арьева: ...
друзья, в мои руки случайно попал один любопытный документк счастью, насколько я ...