Картинка из сети

ПУТЬ ДУШИ, ИЛИ ТЕНЬ ЛЕОПАРДА

ГЛАВА XVII — ИСКУШЕНИЕ УЧЕНИЕМ (третья часть)

Окончание

Тевт сделал глубокую значительную паузу. Виктор чувствовал, что он сделал это намеренно, чтобы сознание глубоко и четко усвоило этот урок.

— Теперь ты можешь предвидеть будущее, потому как можешь узнать человека в целом, каким он является, а не каким образом он сам представляет себя для тебя и других.

— Да, думаю, что да.

— Поскольку у нас разговор с тобой слишком уж напоминает психотерапевтический сеанс, пару слов скажу о рейки или о том, как эта энергия использовалась в Древнем Египте.

— Кстати, очень интересно!

— На самом деле, как ни называй, но это универсальная энергия сути всего наполненная Гармонией и Любовью Творца. Как я и упоминал – всё пронизывается этой вселенской энергией. Твой Мастер не зря добавляет к рейке понятие Абсолюта, не исполняя утвержденную традицию. Рейки можно рассматривать, как некую эгрегориальную сущность, которой приносятся подношения в виде энергии, внимания и почитания последователей, и она отвечает включением своего «канала». Но этот Мастер пошел дальше – за пределы эгрегора и дал инициацию не только традиционного рейки, но Абсолюта. Назови это связью с Творцом, Богом – как угодно. Сути это не меняет. Именно поэтому он и был выбран для тебя, поскольку изначально во многом неосознанно настроил вибрации энергетических тел на весь спектр божественных энергий, пронизывающих тебя и Вселенную. Естественно, в Древнем Египте это не называлось рейки, но, по сути, посвящённые инициировались примерно так же, как и сейчас это было проделано с тобой. То есть, связь с Творцом «настраивалась» через уже энергетически поляризованных людей имеющих, кроме того, и естественный дар или дар, проявившийся в результате отправления духовных практик. Но есть здесь и обратная сторона, эгрегор не терпит, когда от него уходят и не приносят дары, ты с этим ещё столкнешься.

— Ясно. Так в Древнем Египте тоже существовал этот канал?

— Можно сказать и так. Просто эта инициация давалась посвященным с открытием этого канала, если использовать метафору внутреннего визуального восприятия. В этом смысле на человека открывался духовный золотистый канал, идущий от Творца.

— То есть это как поток, идущий сверху вниз на человека?

— Опять же визуально, да. Но на других спектрах частот это проявлялось по-другому. Просто я не смогу этого объяснить словами, чтобы ты до конца понял суть, поскольку ещё не обладаешь всеми исходными настройками. Можно сказать, упрощенно, что изменяется спектр вибраций. «Канал» позволяет не только исцелять себя, других, но и создает порядок и гармонию из хаоса.

— Когда же эти посвящения давали адептам?

— Очень рано – после 14 лет, когда заканчивалась гормональная перестройка организма. У девочек подростков инициации проводились немного раньше.

— Я знаю, что на втором этапе посвящения в рейки даются специальные символы для использования в практиках и применение их, якобы увеличивает эффективность работы на порядок.

— Конечно символы имели значение, особенно в Древнем Египте. Но естественно, это не были японские иероглифы – использовались специальные иероглифические символы, характерные для контекста Древнего Египта и их было гораздо больше, чем в традиционные рейки. Кстати, ты получал эти посвящения в теле Хэя приняв все пять основных настроек.

— Интересно! Вообще же их четыре?

— И в России четыре. Но есть и гораздо больше. Все зависит от разгулявшейся фантазии рейки – предпринимателей. Пятая реальная настройка существует и в вашем мире, только о ней никто не говорит и никак не упоминает. Знают о ней единицы и это их величайшая тайна. Короче, эта инициация, о которой не пишут и не говорят.

Тевт мягко улыбнулся.

— В Древнем Египте пятая заключительная тайная настройка являлась объединяющей. Она потенциально и, в частности, позволяла создать мост между тоналем и нагвалем по терминологии Кастанеды. А в теории – сгармонизировать искривления времени и пространства относительно посвященного и практикующего. Это всё, что тебе пока нужно знать. В любом случае, это не автоматическое предоставление способностей по изменению реальности – всё проходит и происходит через опыт, ошибки, сомнения, озарения, осознание, великий духовный труд посвященного.

— А кто меня посвящал, когда я был Хэем? И как в Древнем Египте назвалось всё это?

— Тебя посвящала женщина, имя которой звучит примерно, как Эссэм. Это верховная жрица Хатхор; твое посвящение, кстати, тоже представляло интригу.

— Это почему?!

— Потому что твоя сестра знала, что Амон-Сет не одобрил бы эту инициацию в Ау-Сет.

— Почему же Эссэм пошла на такой риск для себя?

— Потому что Амон-Сет, вашим образным языком говоря, уже к тому моменту «достал» многих в жреческой среде Амона, и она совершила этот мужественный отважный духовный акт вопреки. Кстати, не все ученики получали эту настройку. Тем более количество ступеней всегда скрывалось и о финальной посвящаемые узнавали, если только получали одобрение, как говорится «в последний момент». Эта ступень не несла видимой практической пользы, а выполняла роль заключительной и объединяющей все предыдущие. Решение о «финализации» принимали не сами посвящаемые, а совет жрецов. — Тевт опять тонко улыбнулся, применив с удовольствием компьютерный термин.

— Как интересно!

— Вот видишь, сколько вокруг твоей персоны было опять же интриг и политической борьбы.

— А я тут в этом теле «расхлёбываю» всё это.

— Да ты довольно точно обрисовал свое положение в этом теле и пространстве.

— В интернете рекламируется масса всяческих древнеегипетских посвящений рейки. Все они имеют красивые и броские наименования, связанные с Анубисом, Осирисом, Хором и тому подобных.

— Это всё досужие личные фантазии существующих адептов рейки. В профессиональных психологических терминах – это или компенсация собственной неспособности учить или создание яркой упаковки для личных продаж. Никаких имен у настроек не было – только символьное и соответствующее абстрактное тайное звучание, и качество каждого символа. А в общем название этой энергии звучало примерно, как Сэйхем.

— Необычно слышать все эти объяснения, взламывающие привычные таинственные представления об этом.

— Всё, что ты слышишь или видишь в интернете – лишь бледные отблески настоящей истинной правды об этом.

— Я уже два месяца делаю сеансы рейки для самоисцеления. Правильно ли я всё совершаю?

— Да, в общем всё правильно. Только я бы посоветовал больше концентрироваться на своих ощущениях тела во время сеансов и характер их динамики. Так ты научишься чувствовать тело и, как следствие, будешь знать не только то, чего оно хочет, но и примешь понимание, что как раз через него и осуществляется передача сокрытой для сознания информации от Творца.

— Хорошо, Тевт. Вопросы у меня постепенно иссякают. На что обратить внимание в ближайшее время? Как ускорить наступление нужных мне событий?

— Скорость изменений возрастает, несмотря на отмечаемый тобой застой в наблюдаемых событиях. Больше проявляй всплесков своих целевых волевых изъявлений и чутко наблюдай ответные реакции Мира, что является твоим зыбким отражением в сознании и представляет собой лишь «точку сборки»[1] разума, что всячески пытается не допустить тебя в опасные области манифестаций в этом мире. Я не просто так применяю некоторые термины учения Карлоса Кастанеды и вот почему. Этот автор чрезвычайно популярен и цитируем в вашем мире, а значит его работы находятся в коллективном безсознательном человечества и активно используются. Ты прочитал много работ Кастанеды в разное время. Тебе будет легче ориентироваться, используя именно эту терминологию, что тебе знакома, дабы не создавать новую и не тратить драгоценное время на усвоение исходных и принятие. Хотя опять же, обрати внимание, что учение колдуна может только использовать человека, но не научить его. Всё это ты познаешь для сведения. Надо хорошо знать врага, который имеет много разных лиц и ипостасей.

— Ясно. Стэн постоянно цитировал Кастанеду и похоже превратил его работы в свою библию, на которую постоянно ссылался, используя это учение, как способ манипуляции людскими душами, что и привело его к духовному падению. Мне же было любопытно. Три первых труда Карлоса Кастанеды я прочитал уже очень давно и перечитывать его для меня стало чрезвычайно интересным делом. Теперь, я вижу, то, что никогда не замечал ранее, и понимаю то, что ты называешь вторым или третьим уровнем восприятия.

— Эти понятия второго или третьего, а может быть выше уровня восприятия не новы для человечества. Задолго до Кастанеды и, в самом начале проявленной вам человеческой истории, уже была Библия, где широко использовались подобные приемы сокрытия сакральных знаний – насыщенность подтекстовой информации была очень высокой. Даже скажу более – духовная информация из Библии во многом шла с иных уровней бытия. Однако не будем углубляться в библейские тексты и содержание многочисленных апокрифов – нам ведь нужно заниматься именно тобой, твоим концентрированным проявлением, как посвященного, «кто вспоминает себя».

— Это, да. Но как всё это долго и затянуто. У меня такое ощущение, что «затянутость» зависит от меня, моей лени, нежелания открывать в себе разумного «посвященного» и, что я «не успеваю».

— Ты успеешь. Дело в том, что ты у нас являешься исключительным случаем. С одной стороны – есть особое разрешение Совета насчёт тебя, а с другой – ты встречаешь естественное ограничение физического тела и человеческого сознания на скорость осознавания себя видящим, а не смотрящим. Если интенсивность изменений превысит естественный максимально допустимый порог – возможны нарушения человеческой психики, что мы допустить не можем и не допустим. Поэтому всё идет так, как оно идёт и именно с той скоростью, что максимально возможна в твоём случае.

— Мне даже как-то стало полегче от твоих слов. Я уже было начинал думать, что всё происходящее мне привиделось.

— Как ни смешно, но это тебе действительно привиделось, если употреблять термины сознания. Но если использовать понятия второго порядка – ты сейчас находишься в той реальности, в которой всё гораздо реальней, чем в твоей привычной. В частности, здесь ты можешь творить миры, чего в вашей невозможно без сознательного сдвига пресловутой «кастанедовской точки сборки». Сознание сдвинуть её ну никак не позволит, пытаясь использовать весь доступный для него потенциал. В том числе и ресурс безсознательного, что может по подаче личного сознания сотворить для тебя иллюзорный мир, где ничего нельзя будет сделать, изменить себя или этот самый мир. В конце концов, в подобных мирах и живёт подавляющее количество людей на планете и многие из них счастливы в своём неве́дении, а оставшаяся часть, смутно догадывающаяся о правде, жутко страдает от своей безысходности. Основная задача видящего – увидеть настоящую реальность, какова она есть на самом деле, без каких-либо корректив и, вашим языком говоря, замещающего масштабного «компьютерного 3d-моделирования». Такая бескомпромиссная задача очень опасна, поскольку, как я уже говорил, может повредить человеческое тело на уровне нейрологии. Именно поэтому подготовка к сдвигу точки сборки проводится очень долго, последовательно и бережно. Проявлять нетерпение на этом пути чрезвычайно рискованно и безответственно – можно самому попасть в собственный капкан – войти, например, в состояние невыносимого отрицания того, что видишь. В результате защитные механизмы тела и его энергетических оболочек, которые по своей структуре по определению являются архетипическими, чрезвычайно древними могут сработать на отключение физического тела в виде перехода к состоянию умирания, смерти, либо проявиться в форме разных видов комы, ярко выраженных психических заболеваний, таких как шизофрения.

— Теперь мне ясно. Спасибо, Тевт! Значит я могу считать, что моё продвижение к ви́дению проходит с уместной для меня скоростью?

— Именно так. — Тевт с удовлетворением слегка кивнул.

— Кстати, появление призрака твоего отца после его смерти, о котором мы с тобой говорили в своё время, инициировано с разрешения Совета, — неожиданно сказал Тевт.

— Вот тебе раз! А то я думал, что это безсознательное и Душа сгенерировали его образ для меня, исходя из невыносимости чувства вины и необходимости экстренного разрешения этой само разрушающей психику информации?!

— Всё именно так, как ты сформулировал. Но этот дополнительный штрих о знакомой тебе ситуации я открываю, чтобы показать, что кроме основной причины явления всегда есть и другие важные причины, которые могут не обращать на себя внимание, исходя из отсутствия полноты необходимой информации и личных представлений о явлении. Более того, есть и ещё дополнительные причины этого одного из инициируемых событий для открытия у тебя канала восприятия второго внимания. И подробности сейчас не столь важны, а важно то, что ты воспринимаешь как совпадения и чудеса по сути являются лишь предопределенными явлениями, за которыми стоит чья-то идея, действие или воля.

— Выходит моей свободы воли не существует?!

— Вот как раз именно твоя и существует, поскольку инициатором событий вокруг являешься ты сам. Я же, в том числе также являюсь этим самым примером, в частности.

У Виктора на мгновение закружилась голова... Слова Тевта ввели его в какое-то необычное двойственное состояние. Один человек, казалось, ничего до конца так и не понял, а второй – с удовлетворением принял эту информацию, одобрительно кивнув. Эти не вписывающиеся в принятые рамки ощущения были незнакомы. Ничего подобного Виктор ранее не принимал и не предполагал существование даже теоретически. Тевт похоже уловил состояние Виктора; выдержал паузу, дождавшись пока к нему не вернется устойчивое и привычное ощущение мира.

— Что это было, Тевт? — наконец, спросил Виктор.

— Ты начинаешь осознавать себя двойственно. Это хорошо. Подобные состояния теперь станут чаще проявляться также и в твоем физическом теле. Отнесись к ним спокойно и не воспринимай как признаки недомогания или какой-либо болезни.

— Так, что это было?

— Это не назовешь привычным термином из твоего лексикона и земных понятий. Ты начинаешь вспоминать себя как Божественную сущность. Такое состояние обычно изначально «внешне» выключено для упрощенных условий нахождения в физическом мире.

— Значит его можно включить?

— Да, можно. Но здесь, как и в случае «неосознавания» причин и следствий интересующих нас явлений, касающихся человека подобный механизм, включается лишь при ряде удовлетворяющих условий, которые и дают возможность для этого самого включения. То есть, не только ты его включаешь актом своей воли, но и нечто третье, а может и четвертое должны дать своё согласие. И это нечто третье или четвертое и есть ты точно также.

— Тевт! Ты говоришь загадками?! — воскликнул Виктор.

— Ничего подобного. Через некоторое время до тебя дойдет смысл сказанного. В этой временно́й задержке опознавания и принятия нет ничего ни постыдного, ни «тормозящего».

Тевт снова и явно специально применил разговорную образную форму для акцентирования значения объясняемого Виктору явления.

— Ты еще обращаешь внимание на внешние проявления формы, нежели на содержании.

Тевт снова по-доброму почти улыбался, не улыбаясь по своему обыкновению. Его глаза лучились теперь зеленовато-золотым светом, как и его чу́дное украшение на шее.

— Хорошо. Я принимаю всё, что узнал. У меня на сегодня остался один вопрос, что занимает меня, но не имеет прямого отношения к причине наших с тобой встреч.

— Спрашивай, но время в твоём мире и в этом для нашей встречи подходит к концу.

И тут Виктор заметил, что собиравшиеся ранее в небесах тучи острова Тевта сформировались в одно большое грозовое и мрачное облако.

— Их теперь, пожалуй, даже будет два, но кратких, — Виктор вздохнул.

— Разве погода имеет значение для этого острова? Он ведь создан тобой для наших встреч и не зависит от чьего-либо волеизъявления или обстоятельств?

— И, да и нет. Наверное, ты заметил, что у каждого явления есть как минимум две стороны?!

— Ну, это, да.

— Этот ограниченный в пространстве остров творения находится в некоем объёмном и изолированном от внешних воздействий пространстве – измерении. Но изменение погоды, в частности, появление туч и предгрозовые облака не означают того, что здесь пойдет дождь. Напротив – это лишь метафора того, что в имеющихся относительно нас обстоятельствах, волеизъявлении людей, отголосках, осколках их чувств и эмоций, в человеческих сообществах, архетипических явлениях, существования более высокоорганизованных существ начинает происходить воздействие на степень длительности именно нашего контакта, в частности. Возможно, «это» то, что требует проявления тебя или меня в другом месте, нужном и важном мгновении, обязательности нашей манифестации для определенных обстоятельств. Точно сказать это я не могу, поскольку всецелая и доступная мне информация о причинности этих явлений пока скрыта.

— А я думал, что ты знаешь всё, Тевт?!

— Всё знает только Творец и то, что он предопределил, в частности, в качестве канвы Времени и Пространства. В деталях же особенно то, что касается конкретного человека Творец оставил возможность для него исполнить роль творца в своем маленьком мире – земной вселенной. Поэтому по определению временна́я ткань очень зыбка и податлива на акты волеизъявления. Возможно, тебе просто надо появиться в этот определенный момент в земном мире. И метафора «сгущения туч» всего лишь может говорить об этом необходимом скором действии для ближайшего будущего. Но может быть, что это нечто гораздо более значимое и важное. Я же могу тебе сказать, что в такие моменты просто знаю к примеру, что время нашей встречи подходит к концу. Это знание идёт не от «сознания», но от «ви́дения». В частности, ты тоже стал это знать, но проявляется это у тебя через образы, имеющие связь со структурой моего острова. То есть, ты и создаешь в этом случае «сгущение туч». Я достаточно «плотно» ответил на твой вопрос?

— Да, вполне.

— И какой у тебя второй вопрос?

— ...Ах, да, второй вопрос! Я всё хотел спросить об украшении, что ты носишь на шее. Оно мне так нравится и просто «очаровывает». Я, наконец решил спросить тебя, несмотря на возможную неуместность: что это за драгоценный камень и откуда он? Дело в том, что я начал искать его подобие в царстве минералов планеты Земля и к своему разочарованию ничего приближающееся по своему эмоциональному воздействию не обнаружил.

— Это так называемый камень творения «Искра жизни». Некоторая не встречающаяся сейчас на Земле в её открытых месторождениях, форма золотой бирюзы, что особенно ценили фараоны и верховные жрецы за необычный свет солнечного спектра, что загоралась волшебным заревом при малейшем световом отблеске. В дальнейшем при нахождении на солнце какое-то время она продолжала сиять неземным светом даже в полной темноте. Это уникальное свойство золотой бирюзы инициировалось посредством дополнительного магического воздействия жрецов и некоторой целенаправленной работы с минералом на физическом плане. Залежей именно такого содержания золотой бирюзы в вашем мире теперь нет. У древнейших египтян, задолго до первых фараонов, были некоторые запасы этого ценнейшего по тем временам камня, перешедшие им по наследству с давних времен от некоей сверхцивилизации, как вы говорите, следы которой иногда ещё встречаются на Земле в виде поражающих воображение развалин мегалитических построек. Этот минерал оказался открытым на земле, благодаря именно этой цивилизации, что ценила его не только за красоту, но самое главное – потенциально мистические свойства «обозначать» себя в пространстве. Пока не буду останавливаться на этом его магическом и не совсем понятном тебе сейчас свойстве. Скажу лишь одно, что добывали его только в одном месте – там, где теперь находится пустыня Сахара. Но тогда в этом регионе произрастала буйная зелень тропических лесов. Именно оттуда родом архетип леопарда, к которому ты уже хорошо адаптировался, — Тевт улыбнулся.

Странно, но Виктор как бы многомерным зрением одновременно видел образы головы леопарда, русского богатыря, орлиный профиль человека, кто называл себя Тевтом и являлся им самим заодно. Голова Виктора определенно шла кругом. Похоже его сознанию действительно уже было достаточно. Тевт молча и приветливо смотрел на него.

— Нам пора! — раздался, наконец, в голове Виктора четкий, гулкий, звучный, неописуемо гармоничный и завораживающий голос Тевта.

— Да, пора! Спасибо тебе Тевт за всё!

— До скорой встречи! — загадочно и одновременно приветливо монументально ответил Тевт, начиная терять свою плотную форму и, поднимая руку в торжественном жесте прощания.

Виктор вдруг понял каким-то шестым чувством, что этот жест означает проявление «уважения и славы». И он поднял свою правую руку, отдавая Тевту своё уважение, благодарность и славя счастливую возможность пройти через этот восхитительный опыт, обрести себя и Вспомнить Всё...

_________________________________

[1] Точка сборки – точка восприятия человеческим существом истинного ви́дения мира. Категория в современной психологии, в частности, психологии трансперсональной и интегральной, имеющей дело с изменением сознания и видимой картины мира. Часто используется в работах К. Кастанеды. Не научный термин.

Оглавление

Книга на Проза.ру