Пусть шумит на поляне веселый пикник

топ 100 блогов zlayalenka21.05.2019

Французы очень любят пикники. Пора пикников начинается здесь в мае.
Едва просохнет после зимы земля, как граждане собирают корзинки с провизией и отправляются в парк.

При выборе места главное – красивый вид.


Пусть шумит на поляне веселый пикник

Жители Франции вообще знатоки art de vivre, искусства жить.

Многие сначала идут на рынок, чтобы купить свежий хлеб, сыр, паштет и бутылочку вина (когда мы были во Франции, там был сезон молодого розового), чтобы потом на лужайке медленно и со смаком это все съесть и выпить.
Но даже если у вас нет сыра и вина и нет средств, чтобы их купить – не страшно. Пикником считается и бутерброд, съеденный на травке или на скамейке.
А после бутерброда можно и вот так:


Пусть шумит на поляне веселый пикник
Так что мы с Олегом попикничили по-французски на площади Вогезов, куда приехали специально, чтобы посетить дом-музей Виктора Гюго.
Пока жевали бутерброды, наблюдали за участником одиночного пикника, лежащим в парке на траве. Говорят, американцы считают французские пикники увлекательным туристическим аттракционом.

Пусть шумит на поляне веселый пикник
Еще один пикник мы наблюдали в Живерни. Людей, с аппетитом вкушающих немудреную пищу на свежем воздухе, там было много.
Я сфотографировала только одну группу на полянке, потому что мое внимание привлекли дома на колесах, на которых французы приехали сюда. Их там было очень много, наверное, это была специальная стоянка.

Пусть шумит на поляне веселый пикник
Называют их по-разному: автокемперы, мобикемперы, автокараваны, или дома и дачи на колесах.

Пусть шумит на поляне веселый пикник
Это техника для поклонников автотуризма, и там есть все для комфортного путешествия. Одна француженка рассказывала, что ее муж, загоревшись идеей сооружения такого мобильного дома, за 1,5 месяца соорудил его из старого прицепа.
Получилась крошечная 12-ти метровая 2-х комнатная квартира. Но это, скорее, прицеп-дача.

В автокемперах, которые на фото, гораздо теснее. Тем не менее, там есть спальные места, отопление, кухонный модуль (газовая плита, холодильник, раковина) и биотуалет.

Пусть шумит на поляне веселый пикник
Можно «прикрутить» дополнительные опции: отдельный душ, ТВ, кондиционер, увеличенный бак для воды, маркизу – растягивающийся навес, "гаражное помещение" для легкого мотоцикла или велосипедов, двойной пол и другие всевозможные удобности.

Пусть шумит на поляне веселый пикник
Очень хочется такой, чтобы путешествовать вдумчиво и со вкусом.
Тогда бы дома старость нас точно не застала.

Головной боли, правда, с ними, наверное, тоже хватает.
Или нет? Кто-нибудь в курсе?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 Посмотрел репортажи уважаемых блогеров о т.н. "гей - параде" в Москве.  Все понимаю - и желание однополых иметь те же права, что и у двуполых,   и раздражение по этому поводу некоторых радикально настроенных двуполых - им-то ведь за эти самые ...
Противостояние весеннего тепла и зимнего холода продолжается. Сегодня утром из затянутого тучами неба опять валил снег. Потом природа распогодилось, солнце вылупилось, а холодок-то остался! Недавно я была на выставке детского творчества «Сосновоборская мозаика», впечатлениями поделюсь ...
Ну что, все получилось. За инициативу и настойчивость в пробивании идеи - респект ...
Всем привет. Рада пополнить ряды вашего славного сообщества :) Моей девочке сегодня 12 дней. Полностью на ГВ. Первые пару дней в роддоме, пока мы с ней друг к другу приспосабливались я себе заработала такие серьезные трещины на сосках. Сейчас малая ...
В Германии несколько дней гонялись за преступником, и наконец поймали. Вернее он сам поймался, полицейские так и не смогли его найти. Мальчик Марсель - как всегда. Тихий, незаметный, никто им не интересовался. Аутсайдер. Не любили его - некоторые подростки, знавшие его поближе, ...