Пушечное мясо о кутье
colonelcassad — 16.06.2016Вот откуда они все это берут...
У меня бабушка кутью из риса готовила еще в 80-х, когда еще никакого российского телевидения не было, а было общее - советское телевидение, где про кутью наверное вообще не рассказывали.
Готовилась из риса, молотых грецких орехов, изюма. Примерно вот по такому рецепту.
Готовилась она редко - на поминки (примерно как различные поминальные пирожки, недавно кстати был на поминках у знакомого шахматиста, там тоже кутья из риса была), иногда на рождество и когда деда поминали в годовщину смерти. Я не большой поклонник кутьи, но рассказы про то, что ее придумало российское телевидение это уже прогрессирующая наркомания. Скажу так - лучше есть рисовую кутью, чем быть украинским пушечным мясом.
PS. Картинка вот отсюда http://poltora-bobra.livejournal.com/1196171.html
|
</> |