пуговички размером 4 мм своими руками.

топ 100 блогов master_klass08.11.2014 Оригинал взят у пуговички размером 4 мм своими руками. kalinkapolinka в пуговички размером 4 мм своими руками.

Нам потребуется для работы клей, нитки, зубочистки, люверсы (внутренний диаметр 4 мм), несколько цветов полимерной глины. Можно использовать красивые обрезки, но представим, что сейчас у нас только кусочки свежей глины:

инструменты для лепки из полимерной глины

Для начала подготовим инструменты. У четырех зубочисток откусываю кончики, обматываю ниткой, чтобы они туго входили в люверс. Закрепляю внутри капелькой клея.

люверсы 4 мм и зубочистки

Беру глину смешиваю и скручиваю жгутиком, сплющиваю, чтобы сделать как можно тоньше линии:

смешивание глины

Раскатываю  на средней толщине или скалкой ( примерно 1-1,5 мм). Важно: приклеиваю пласт на стеклянную доску как можно лучше, чтобы при вырезании кружочков пласт не поднимался с доски и кружочки оставались на месте. Вырезаю люверсом кружочки. У меня стекляшка из фикспрайса, с одной стороны ребристая. пласт приклеен на ровной стороне:

пуговички размером 4 мм своими руками.

После этого снимаю большой пласт, чтобы на доске остались только кружочки. Отверстия делаю двумя связанными зубочистками:

изготовление пуговиц мастер-класс

После запекания можно немного наждачкой или канцелярским ножом снять неровности. Все готово, можно пришивать. Для представления размера вот пуговички на распространенных тканях:

пуговички размером 4 мм своими руками.

Можно использовать такие пуговички для скрапбукинга или для кукольной одежды. Ну или для всего, чего захотите) Вот для примера одежки на сильванчиках:

пуговички размером 4 мм своими руками.

пуговички размером 4 мм своими руками.

пуговички размером 4 мм своими руками.

Дольше сочиняла текст, чем делала пуговки) Надеюсь, что Вам пригодится)
Мк для сайта Калинкаполинка. При копировании материалов ссылка обязательна. Спасибо)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Продолжаем развлекаться с трешем времен 1980-х. "Игра без козырей" - это последний фильм Юрия Каморного. И, знаете, даже не самый плохой. В первую очередь потому, что пол-фильма вытянул сам Каморный. Уж очень ярким получился его герой, Томас. Умный, красивый, храбрый, умеющий постоять за ...
И так, стоило только заикнуться об Исходе ополчения, как стало ясно, что уже поздно. Россия готова к этому варианту событий. Хотя Россия не будет отгораживаться стеной от Украины . Россия хочет отгородиться только от Донбасса. На границе с Украиной прорыли 100-километровый ров . Это у ...
Сначала предыстория. Когда мы селились в свою съёмную квартиру, хозяин нас попросил, кошек не выгонять. Я сказал, что мы их с удовольствием ещё и кормить будем. Он рассказал, что раньше на их улице кошек не было. Там живут в основном иракские евреи, а они кошек и собак в доме традиционно ...
Я имею в виду русских иммигрантов, осевших в Германии. Складывается впечатление, что за них развернулась нешуточная война. Сначала журналисты выдумали безнаказанно изнасилованную ближневосточными мигрантами 13-летнюю русскую девочку Лизу. Понятно, что эта история – не совсем для вну ...