рейтинг блогов

Психология драки. "Ты че, ссышь, что ли?"

топ 100 блогов psyteaman17.04.2021

Несколько лайфхаков от известного специалиста по дракам.

Психология драки. Ты че, ссышь, что ли?

Прежде чем переходить к 10 секретам, которые могут спасти тебе жизнь во время уличного конфликта, сделаю небольшое примечание. Начни с вопроса:  а зачем тебе драться? Самый первый совет, который хороший тренер дает занимающимся, состоит в том, чтобы избегать драк любыми способами. Потому что из двоих участников серьезного уличного конфликта один сядет, а другой ляжет.

Что заставляет тебя лезть в кашу, полную неприятных последствий? Если ты найдешь пару четких аргументов зачем тебе драться, то ты ответишь на вопрос "как не бояться?" Ведь у тебя есть ценности, ради которых ты будешь драться. Но я почему то уверен, что все эти ценности не совсем твои, а навязанные той средой в которой ты оказался. И самое крутое в чем ты должен убедить своих товарищей что ты крут. Но так ли тебе нужно идти по этой скользкой дорожке? Драка это всегда хаос, риск, угроза потерять здоровье, свободу и даже жизнь! Самооборона — это необходимость. Это крайняя мера, когда ты вынужден применить насилие и защитную агрессию ради выживания, ради свободы и защиты! Но бояться это нормально! Надо бояться - это инстинкт самосохранения. 

Несколько лайфхаков из видео:

Научившись владеть телом и драться, ты сможешь победить нескольких человек, а научившись владеть словом и умело аргументировать свою позицию, ты сможешь победить тысячи твоих врагов, некоторые из которых станут друзьями.

Бояться драки — это нормально, потому что неизбежно наступят последствия либо для здоровья, либо юридические.

Самооборона — это защита себя и своих близких в самой крайней ситуации. Заниматься тренировками по самообороне — достойное дело.

Бояться очень непочетно в пацанской среде. Если тебе говорят: «Ну ты че, ссышь, что ли?», то можете ответить, что не боитесь, но опасаетесь. Опасаться — это грамотно и разумно. А с точки зрения обычных людей, бояться — это нормально. Психи в момент обострения не боятся. 

Если после просмотра видео количество драк (и последствий от них) уменьшится хотя бы на несколько, то оно было записано не зря.

Ну а теперь к основной теме: 10 смертельных ошибок при самообороне  

1) Ты ждешь, что агрессор ударит тебя первым, чтобы дать сдачи.
"Нормальные  ребята драку первыми не начинают" - сидит у тебя в голове установка. Но  от первого удара защититься очень и очень сложно, даже  профессиональному спортсмену-единоборцу. Поэтому получается как в  вестерне, "хотел стрелять вторым, только умер первым" 

2) Когда ты ударил гопника, ты смотришь на то, какой эффект произведет твой удар
(вырубился,  свалился с ног, покачнулся, мотнул головой, как будто ничего и не было)  Вместо того, чтобы сразу закрепить и развить успех первой удачной  атаки, ты даешь оппоненту время оправиться, + даришь ему бесплатный  допинг в виде порции адреналина, гнева и ненависти на тебя. Делайте серию ударов, пока оппонент не впадет в неработоспособное состояние.

3) Ты ведешься в ответ на разводку "пойдем выйдем поговорим".
Возможно,  тебе странно об этом читать, но 90% мужчин действительно считают, что  они выходят поговорить. На самом деле, за дверью тебя будет ждать или  неожиданный удар с разворота, или заранее припасенная арматурина, или  "команда активной поддержки" =), разумеется, не твоей.

4) Как продолжение "детских" "пацанских" понтов, самолюбие не позволяет тебе обойти с большого расстояния группу мужчин,
избрать  безопасный маршрут, каждый раз готовить средство самообороны при входе в  подъезд. Итог - неожиданная плюха, дальше не больно и не помню, хорошо,  если найдешь себя дома с подбитым глазом, а не в реанимации и не в  морге.

5) Ты действительно считаешь, что травматический  пистолет/газовый баллончик/электрошокер на дне твоей барсетки выручит  тебя в трудной ситуации.
Суровая реальность такова, что после  первой плюхи, человек забывает обо всем на свете, и в лучшем случае  неуклюже отмахивается. После конфликта приходит запоздалое понимание: "У  меня же был с собой пистолет!" (в той барсетке, которую отобрали.  Мораль: средство самообороны извлекай заранее.

6) Ты понимаешь, что драка неизбежна, но продолжаешь сомневаться и взвешивать свои шансы на победу/на мирный исход.
Чем  дольше ты думаешь, тем больше у тебя в крови накапливается "дурного"  адреналина, заставляющего коленки подгибаться, а руки слабеть. Внимание  рассеивается, все меньше шансов успешно отразить готовящуюся вот-вот  начаться атаку оппонента. Правильный вариант - понял, что драка  неизбежна, отключил внутренний диалог, сразу атаковал первым.

7) Я адекватный человек и любой конфликт могу уладить мирным путем.
Именно  так и думали часть клиентов реаниматологии. А гопник так не думал, у  него мозгов нет, и слушать твои адекватные рассуждения желания тоже  никакого нет. Хватает за грудки и бьет лбом в переносицу. Правильный  вариант в случае, если драка неизбежна - смотри пункт 6.

8) Кричат девчонки и трусы. Настоящий мужик должен терпеть.
Именно  так и считал клиент морга номер 6, в тот момент, когда команда  футбольной поддержки играла им в футбол. Команда поняла, что увлеклась,  только когда "мячик" начал разваливаться. Крик заставляет людей  остановиться, привлекает внимание окружающих и сильно повышает твои  шансы спастись.

9) Самооборона равно рукопашный бой: 2  парня вышли в центр двора, пожали друг другу руки, по команде "бой"  начали обмениваться ударами "до первой крови".
На самом деле,  "плохой" парень может не остановиться на "первой крови" и даже первых  сломанных ребрах. А если он почувствует, что ты побеждаешь, может  выхватить ножик, или поднять кирпич. Команды "бой" могло и не  прозвучать, да и лицо оппонента, неожиданно ударившего тебя кирпичом в  затылок, довольно сложно разглядеть. Так же, как назвать дракой  последующее обирание лежащего тела. Правильный вариант: "Клич пионеров -  всегда будь готов!" Т.е. будь настороже, сохраняй безопасную дистанцию,  убегай, кричи, бей первым.

10) Не обучаться!
Это самая страшная ошибка из всех. Эта  ошибка не только ставит под вопрос Ваши шансы, случись что-то  криминальное, эта ошибка стоит большинству мужчин неприятного состояния  неуверенности в себе и в собственных силах, проходя мимо кучки неотесанных быдланов, или в жестком разоворе.  Главное — не кто сильнее, а кто готов. Ты можешь не быть самым сильным, но если ты готов дать отпор и дерешься жестоко, драться с тобой никто не захочет. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Сегодня прошел третий парад Памяти "7 ноября 1941 года". В этот день 1941 года, прошли такие парады у нас в Куйбышеве, Москве и Воронеже. Парады имеют значимость -с него полки уходили сразу на фронт. Наш парад был важен тем, что именно после него Япония приняла решение не ...
Дизайн: Jacques Grange-Designed Год постройки: 1930 Расположение: Палм-Бич Дом был построен архитекторами Джоном И. Волком и Густавом Маасом для богатой молодой пары в годы депрессии. Архитектор гордился "очень живым проектом трехэтажного особняка", построенном во времена популярности ...
Планирую в течение года поменять машинку. Не потому, что она плохая, напротив - ...
Я знаю, что так не бывает, но очень хочется, чтобы в уходящем году остались все его проблемы и беды. Чтобы в году новом все стало, наконец, так как надо. Чтобы перестали убивать. Чтобы перестали умирать. Чтобы перестали воровать и обманывать. Чтобы были дети и они смеялись. Чтобы были род ...
Взяла эстафету у evaevg - флэшмоб "Пять книг". На указанную букву необходимо вспомнить пять прочитанных лично книг и кратко рассказать о них и чем они запомнились. Женя дала мне букву "О". Причем в комментариях она намекнула на то, что при раздаче букв руководствовалась определенной ...