рейтинг блогов

Психологическая помощь: преимущества внедрения технологий

топ 100 блогов hadrianus17.02.2021Здоровье

Психологическая помощь: преимущества внедрения технологий

В последнее время все больше и больше слышно о так называемой онлайн-психотерапии, то есть форме психологической помощи, предоставляемой через Интернет. Многие клиенты, которые приходят к этому, спрашивают, что это и как выглядит. Кто-то подходит к этой идее с энтузиазмом, кто-то сдержанно. Именно поэтому следует узнать все секреты психологической консультации через Интернет, чтобы каждый мог спокойно определить, подходит ли ему эта форма работы.

Психологические консультации онлайн в прошлом и сегодня

Вначале онлайн-психотерапия была предназначена в первую очередь для людей, живущих за границей, которые из-за языкового или культурного барьера не могут посещать местных терапевтов. В таких случаях они могли найти психологов из своей страны и организовать собеседование через Интернет. Такие мероприятия психологической помощи доказали свою эффективность. Кроме того, идея психологических консультаций, проводимых не выходя из дома, была создана для нужд клиентов, которые: 

  • по состоянию здоровья, 
  • случайным причинам,
  • по старости не могут покинуть место своего проживания. 

На протяжении многих лет эта форма помощи также использовалась людьми, у которых плотный график и нехватка времени не позволяют посещать сессии.

Преимущества онлайн-психологической консультации

Онлайн-психотерапия — это современный и гибкий метод. Важно отметить, что исследования показали её высокую эффективность, ничем не отличающуюся от эффектов терапевтических личных встреч. Её действие было подтверждено при лечении, среди прочего: 

  • СДВГ, 
  • депрессии, 
  • тревожных расстройств, 
  • расстройства пищевого поведения. 

Более того, обычно стоимость интернет-терапии ниже, чем у традиционной терапии, что является ее дополнительным преимуществом. Некоторые клиенты хвалят больший комфорт во время сеанса такого типа из-за отсутствия контакта с незнакомым местом, например, в кабинете психотерапевта.

Психотерапевты и онлайн-психотерапия

Естественно, что этот вид терапии понравится далеко не всем. Тем не менее стоит еще раз подчеркнуть, что его результаты могут быть столь же действенными, как и при использовании других методов. Поэтому большинство специалистов рекомендуют воспользоваться онлайн-сеансом у психотерапевта не только тогда, когда у пациента нет возможности посетить терапевта, но и в большинстве случаев, когда пациенту просто больше нравится такое решение..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
85 лет назад погибла Мария Владиславовна Захарченко-Шульц. Будущая «бабушка русского белого терроризма» родилась в 1893 г. в семье пензенского помещика, действительного статского советника Владислава Герасимовича Лысова. В 1911 г. она с ...
по которой я считаю что ученым, утверждающим что глобальное потепление ...
Всё Игра, всё Имитация. От высадки на Луну, до погибшего мальчика на пляже. Самое скверное тут то, что смерти -  настоящие и горе людей тоже. Но все эти смерти - одновременно элемент Игры. Имитация. Паразиты не брезгуют ничем. Даже свежими трупами. Вся наша Эпоха - одна сплошная Ими ...
...
Раскрывая тему неадекватности мужского пола в течении последних дней,решила я пожаловаться на сегодняшний случай,возмутивший меня до глубины души.Прям до сих пор сижу и охереваю...Стою сегодня в магазине на кассе,сзади меня мой мелкий ...