рейтинг блогов

Психологи рассказали, чем опасны квартиры с маленькой жилой площадью

топ 100 блогов alexkolos05.10.2021 Психологи рассказали, чем опасны квартиры с маленькой жилой площадью kvartira-studiya-23-kv-m-dekor-foto

Пока самое самое красивое и просторное жилье у нас строится в Геленджике, то для всех остальных граждан жилая площадь в новостройках неуклонно снижается. Мы уже обсуждали эту тему. В продолжение этой темы пришла интересная новость из Москвы, здесь готовится к продаже дом с апартаментами площадью 9 кв. м. …

Также в этом доме будут и квартиры студии площадью 16,7 кв. м. Как заявил застройщик, что строительство таких домов оправдано сложившейся экономической ситуацией, когда доходы населения падают, а цены на недвижимость летят в космос.

У нас как бы рыночная экономика, и, если есть спрос, значит и должно быть предложение. Все логично. Но тут же на поверхность всплывают несколько противоречий.

Как говорят юристы, по закону такие квартиры вообще-то строить нельзя, ибо у нас в стране действуют социальные нормы на квадратные метры, в каждом регионе они свои, но очевидно, что 9 кв. м. явно меньше всех этих норм…

Но законы в нашей стране давно можно трактовать по-разному, в зависимости от интересов конкретных людей, например можно даже изменить конституцию, и с этим тоже трудно бороться. Но, неожиданно против таких малометражек выступили психологи, оказывается они могут плохо влиять на здоровье человека:

«Пространство, воздух очень важны для самоощущения человека, мышления, чувствования. Наш дом – это всегда дворец. Так что чем меньше площадь, тем меньше радости, жизни, любви, памяти. Человек начинает думать узко, плоско и мелко, смотреть ютуб и считать копейки. Он не видит высоты, не смотрит в будущее, не верит в Бога», – рассказала психолог Александра Метальникова.

У нас в Балаково есть квартиры небольших размеров, они называются малосемейки, и есть два вида по 14,5 и 16,5 кв. м. Мне довелось в них побывать.

Что можно поставить в такой квартире? Диван/кровать, какой-то шкафчик, и стол. Вещей в такой квартире тоже может быть по минимуму, особо нигде их не положишь. Такое жилье вызывает ассоциации с купе в железнодорожном вагоне. Полежал, посидел, покушал, и все…

Но вопрос, куда же еще можно будет ужаться в будущем? Ну если только строить квартиры капсульного вида…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже несколько лет по России гастролирует изобретатель нового способа кражи дорогой фототехники. Приехав в очередной город, он снимает квартиру на сутки, и ищет на местных барахолках объявления о продаже профессиональных фотоаппаратов и объективов. Созвонившись с хозяином, выражает желание ...
всем шашлыка с водкой ага нужен совет. Есть 150 тысяч и нужно купить авто, которое в ближайшие 4-5 месяцев не будет сильно ломаться, и чтобы потом его можно было продать плюс минус за теже бабки. на ум приходят гольф королла примера и нексия. Что ...
Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда, постановившего демонтировать памятную доску адмиралу Александру Колчаку. Как сообщила пресс-служба Горсуда, решение принято тройкой судей во вторник. 24 января 2017 года Смольнинский районный ...
Гражданская война бывает всякая, но не всякая сопровождается волной фашизма. Я знаю, вас перекормили этим словом, вас уже тошнит от него. Но если тошнит, то вы просто посмотрите фотографии из Одессы и немного подумайте над тем, что я вам скажу. Фашизм это не факельные шествия, не колонн ...
...