
Пшено с розовой водой по-саксонски

А сегодня у нас пшенная каша с розовой водой, из той же старинной поваренной книги, что и манна Шваден с розовой водой - 1796 Поварня австрийская, богемская и саксонская. В рецепте советуют в качестве нового вкуса как раз с розовой водой попробовать.

Напомню, что скачать драгоценный ларец поваренных книг можно тут http://laretz-kulinarniy.narod.ru/index.html
Ну а наша сегодняшняя сладкая каша получилась почти по старосаксонски - пшенка, сваренная на воде, с розовой водой. Но вместо корицы и сахара мы добавили кардамону (он очень гармоничен с розовой водой) и малинового меду (малина тоже хороша с розовой водой). Что такое малиновый мед см https://zhar-pech.livejournal.com/41608.html
Очень вкусная каша получилась. А кардамону, если в зернышках, то буквально одно зернышко растереть, чтобы другие ароматы не перебивал, он очень ядреный

|
</> |
