Пшеничный хлеб из муки 1с на сыворотке.

топ 100 блогов trablin08.07.2014 Форма - ничто. Содержание - всё.

Давненько я не писал о хлебе. Как-то хлебопечение перестало для меня быть фетишем и стало обыденностью. Ну, пеку хлеб и пеку себе. Что тут особенного? В том-то и дело, что ничего. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И не более. Но и не менее. Я перестал следить за формой, перестал скакать вокруг заготовки со скребком стараясь, чтобы он выглядел идеально, ибо этого от хлеба совершенно не требуется и есть в этом какое-то идолопоклонничество. Ведь - это хлеб. Не более того. Но и не менее!

 Пшеничный хлеб из муки 1с на сыворотке. DSC_0006



Так и этот, на живой сыворотке от йогурта. Кисловатый, за счет сыворотки, но не кислый, хотя для неискушенного дегустатора вполне заменит хлеб на закваске. Ароматный - хоть стол грызи! Пышный, но плотный, пористый, но баклажанную икру держит, как надо. Но самое главное - он простой и честный, пусть в меня камни кидают - честный хлеб, он и на дрожжах бывает. По крайней мере для меня.

Просто всё. И быстро.

500 граммов муки пшеничной 1 сорта
350 граммов живой сыворотки
4 грамма мгновенных дрожжей
7 граммов соли
3 грамма сахара

Сахар, соль растворить в сыворотке, которую предварительно нагреть до 35 градусов. Насыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Всыпать муку и замесить чуть липковатое тесто. Липковатое оно из-за молочного белка, ничего страшного. Но оно должно отлипать от стола и рук. Выбродить тесто 2,5-3 часа при комнатной температуре, сложить дважды через 30 и 90 минут. Вывалить, обмять, дать 10 минут отдыха. Раскатать в пласт, спрыснуть водой, свернуть рулетом. Уложить в смазанную растительным маслом форму. Дать подняться куполом над краем формы - 1-1,5 часа. Печь наполнить паром, посадить хлеб. Печь при 240С 5-10 минут, затем снизить температуру до 200 и печь ещё 40 минут. Отключить печь и оставить хлеб минут на 15-20. За все время выпечки печку не открывать - корка растрескается. Вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить часа на полтора. Всё, можно резать и наслаждаться свежим и ароматным хлебом, ничуть не уступающим вкусом и ароматом хлебу заквасочному.

 Пшеничный хлеб из муки 1с на сыворотке. DSC_0007

 Пшеничный хлеб из муки 1с на сыворотке. DSC_0009

Форма - ничто. Содержание - всё.

 Пшеничный хлеб из муки 1с на сыворотке. DSC_0010

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у rjadovoj_rus в На фото 8 человек, которые уничтожили 20 полных эскадрилий Люфтваффе Германии Оригинал взят у voenved в На фото 8 человек, которые уничтожили 20 полных эскадрилий Люфтваффе Германии Групповой портрет летчиков-асов советской ...
Дорогие френды! Я прочла комментарии, на матерные решила не обращать внимания, а интересные, те, что предполагают ответ, рассортировала по темам и по темам отвечаю. Высказывают предположение, что я пишу о Навальном, потому, что он конкурент Митрохина на выборах мера Москвы. Я - ...
Маяк - сооружение, которое нельзя назвать просто сооружением. Маяки всегда притягивали взоры и внимание людей своим романтизмом, особым значением для моряков, и даже своей уединенностью на мысах и крутых скалах, выступающих в море а девушки утверждают, что еще и формой На протяжении ...
Позже Илья Варламов уточнил, что администрация Facebook удалила оскорбительную запись Багирова, ставшую причиной иска, однако юристы фотографа «успели все заверить». При этом, как отметил Варламов, у Багирова есть вариант «соскочить», если он начнет утверждать, что Facebook, в ...
В последний раз мы писали о USDZAR весной 2021 года . Пара торговалась в районе 14.30, что почти на 26% ниже максимального показателя 2020 года на уровне 19.35. Однако тренды не вечны, особенно на рынке Форекс. Поэтому вместо того, чтобы присоединиться к медведям в ожидании ...