P.S ко вчерашнему празднику.
taleya_69 — 15.02.2015 Так как в нашей семье не отмечается этот валентинов день, не было даже и мысли готовиться к нему заранее, устраивать романтический ужин при свечах, с лепестками роз на столе или ванне.Мы порадовались за тех, кому это в кайф.
А сами... а сама я вдруг в сети увидела красивый пирог, который приготовила одна любящая женщина своему мужу, а потом то вчерашнее видео про радужные сердечки, и всё, "клиент созрел", чтобы хотя бы что-то испечь "эдакое", тематическое.
Печь решила пирог из сердечек, розовых.
Но тесто осталось, и вышли ещё и печенья.
Что было вкуснее - не знаю, потому что мнения в семье разошлись.
Что понадобится:
- 200 г слив. масла или маргарина (у меня было пополам)
- мука (порубить с натёртым маслом) (примерно 2 стакана)
- 0,5 стак. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 стак. сахара
- 1 ч.л. соды
Всё кладём в той последовательности, как написала.
Убираем тесто в холодильник на полчаса. Часть теста оставляем, чтобы добавить в него пищевого красителя, для розовых сердечек. И тоже потом уберём в холодильник.
Раскатать тесто, положить в форму, выложить любую начинку (какую подскажет фантазия), у меня это были абрикосы из варенья.
А сверху я выложила розовых сердечек.
Запекла в духовке до готовности (до румяного низа пирога).
А оформила сверху шоколадом (в белый добавила краситель, тот же, что и в тесто).
Оставшееся тесто оформила в виде печенья.
Это фото неудачное, вечернее, но здесь всё-таки видно, что сердечки розовые,
хотя сверху цвет запёкся.
Ну вот пока и всё, на что я "созрела"))
|
</> |