пряный салат из репы
donna_sol — 19.01.2010 Вкусно настолько, что и слов нет.мука – 2,5 стакана
теплая вода – 1 стакан
дрожжи – 0,5 столовой ложки
сахар – 1 чайная ложка
соль – 0,5 чайной ложки
растительное масло – 50 г
сулугуни
сливочное масло, чтобы смазать пирог
Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в воде муки. Поставить опару на 10 минут в теплое место.
Просеять муку. Добавить растительное масло и опару и замесить тесто мягкой, нежной консистенции. Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, смазать его растительным маслом , накрыть целлофаном и поставить в теплое место на полчаса.
Когда тесто поднимется, примять его и оставить еще на 10 минут.
Разделить созревшее тесто на 2 части. Каждую часть размять в небольшую лепешку. Все придется делать руками. Тесто получается настолько нежным, что скалкой орудовать не получится. В середину лепешки положить сыр, натертый на крупной терке. Края теста собрать в виде мешочка. Перевернуть и размять руками уже в более тонкую круглую лепешку.
Подогретый противень застелить пекарской бумагой. Переложить на него лепешки, разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил пар.
Выпекать при температуре 250 градусов 10 минут (может быть времени понадобится немного больше). Готовый пирог выложить на тарелку и сразу обильно смазать сливочным маслом.
Бонусом пойдет фотография моего замечательного платочка, под цвет глаз.
|
</> |