Провокаторы теперь молчат. Западные сми "как воды в рот набрали"

топ 100 блогов el_tolstyh24.06.2021 «Таких случаев давно не было»: эксперт прокомментировал нарушение российской границы британским эсминцем...
предупредительный огонь по британскому эсминцу со стороны российских пограничников был произведен абсолютно законно.

это едва ли не первый случай, когда российские военнослужащие были вынуждены открыть предупредительный огонь.
"Безусловно, это прецедент - таких случаев, с применением оружия, еще не было. Конечно, было много ситуаций, когда наша авиация "отгоняла" самолеты потенциального противника от наших границ - а российская авиация действовала "на грани". Наши моряки, наши летчики всегда действовали в соответствии с международными правилами.

Следующий шаг - превентивное применение оружия. А после этого - целевое применение оружия. Все это абсолютно в рамках закона, поскольку британский корабль углубился в территориальные воды Российской Федерации"
При этом эксперт отметил, что этот инцидент не получил широкого освещения в западных СМИ.
это обусловлено тем, что иностранные ведомства ищут способы "атаковать" Россию в информационном поле. Но сделать это будет сложно - по закону нарушителем является именно британский корабль. нарушение границы было согласовано с Вашингтоном.

По данным Министерства обороны РФ, сегодня в 11:52 "Дефендер" пересек государственную границу России в северо-западной части Черного моря. Он вошел в территориальные воды на три километра, в районе мыса Фиолент. Благодаря совместным действиям Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России корабль был вынужден покинуть морскую территорию Российской Федерации.

Британия объяснила инцидент с американским эсминцем Defender в Черном море
Британский эсминец Defender якобы совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, сообщило Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Военные отрицают, что в направлении корабля были произведены предупредительные выстрелы. Они предполагают, что российские силы проводили в этом месте учебные стрельбы в Черном море.

Мы считаем, что русские проводили учебные стрельбы в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своих действиях. Ни один из выстрелов не был направлен на HMS Defender, и мы не признаем утверждение о том, что на его пути были сброшены бомбы", - говорится в заявлении британского военного министерства.

Сенатор Алексей Пушков убежден, что действия экипажа британского корабля являются провокацией, необходимой для создания нового международного скандала и нового всплеска антироссийской истерии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Котятам 3 мес,милые,2 девочки один мальчик,они серенькие с беленьким и ...
Завтра по этой ссылке будет прямая трансляция выступления президента РФ Владимира Путина на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону. Двухдневная конференция Общероссийского народного фронта посвящена обсуждению проблем, поднятых в предвыборной статье Владимира ...
Глава 7. ВЕЧНЫЙ ГОРОД Говорят разные города и даже страны заслуживают разного времени пребывания. Например, Венеции стоит посвятить два, ну максиму три дня. Во-первых, исторический город не настолько большой, а во-вторых там реально очень дорого. За два-три дня вы успеете ахнуть, ...
Вчера я получил несколько обвинений в том, что не пометил рекламу. Давайте обсудим. Я написал пост об акции по кредитной карте Tinkoff ( https://ammo1.livejournal.com/1271407.html ). Написал я его по своей инициативе. Никто не просил меня его писать и никто не давал за это денег. ...
Хлестаков: Я люблю поесть. Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы удовольствия. Как называется эта рыба? Артемий Филиппович (подбегая): Лабардан-с. Хлестаков: Очень вкусная. Завтрак у вас, господа, хорош... Я доволен, я доволен... (С декламацией) Лабардан! Лабардан! ...